Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1549 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Сб май 30, 2026 8:49 am

Фил писал(а):
Сб май 30, 2026 7:53 am
А попробовать быть объективным- не получается?
У каждого свой критерий, Фил.

Я скажу только за себя,за ВСЕХ расписываца не буду.

Из всех телодвижений НДИ и достижений нашего Вождя ЛИЧНО мне не перепало ни хрена.

А тех, кто "много сделал для страны" ,тут до хрена и больше.

Можете предложить другой критерий - пожалуйста.

Конкретнее.

Юмор времен чернобыля помните?
"Спасибо партии родной за детство с лысой головой"?
Это еще когда в Черновцах алопеция началась и у детей волосы ,вплоть до бровей и ресниц, оставались утром на подушке?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%85

Вот за это я местные власти и ненавидел.
Как ненавидел и горбатого,а затем и кравчука,и эльцына,и еще много других.

Аналогично,тут правильно было написано,выбор определяеца любовью-ненавистью.
Кого я конкретно не люблю даже очень здесь ,список я уже давал.

Объективно и НДИ,и Либерман ничем особым из израильских партеек не выделялись.И ОСОБОГО не совершили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб май 30, 2026 8:56 am

И еще .

Я уже тоже не раз говорил.

Тех гондольеро,начиная от узика,друзика,шиксохи,иоси соловья,орлицы и прочей мрази и мусора,собранных на помойке и затащенных в Кнессет на горбах руссоолим,не то шо любить - и уважать даже не за что.
Из всего набора НДИ самый порядочный был Юрий Штерн,зихроно левраха,и еще парочка,типа Кушнира,Совы.

Ибо не всякая кучка могучая!

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2026 8:58 am

Я не понял...Кто привёл к власти эту коалицию?

В коалиции перемен меж собой не смогли договориться, а были все шансы, если не победить, то хотя бы провалить выборы 2022 года.
А сейчас что? Чем они занимаются?
Объединяются в союзы, чтобы получить первое место, премьерское. В итоге---не более 61 мандата по опросам. Как ни крути...
Причём в союзы правых и левых. Как бы Лапид не кичился своим центризмом.
Когда они были ротационными премьерами, Либерман все дела крутил. Всё в его руках было. Но по наивности подарил Лапиду 24 мандата, потеряв свой один мандат.
Либерман не вмешивался в политику правительства. Не помешал увеличению квот работникам из Газы, часть которых были таки шпионами и участвовали в нападении.
Уступили Ливану морскую территорию из-за угроз Хизбаллы против газовой платформы, большей частью. Не воевали с Хамасом в Газе, уничтожения которого всегда требовал Либерман.

Подарил высокий бюджет с профицитом этой коалиции, не обосновал на какие цели должен тратиться этот бюджет.

Кроме лозунгов и заявлений не слышно ничего. Поэтому от избирателей уже ничего не зависит.

Фил, какой объективности Вы ожидаете?

Ворчите дальше...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2026 9:06 am

tab писал(а):
Сб май 30, 2026 8:49 am
Объективно и НДИ,и Либерман ничем особым из израильских партеек не выделялись.И ОСОБОГО не совершили.
Вот тут Вы конкретно ошибаетесь.
Не в том что ОСОБОГО не совершили они...Никого не волнует перед выборами, что делала оппозиция. Как раз таки ничего.

Сейчас важнее что дальше делать. У Либермана плана нет. Они там меж собой в оппозиции разобраться не могут...

Может на выборах 2027 года что-то получится, а пока большая вероятность, что получим 38 временное правительство с теми же персонажами...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2026 9:11 am

tab писал(а):
Сб май 30, 2026 8:56 am
И еще .

Я уже тоже не раз говорил.

Тех гондольеро,начиная от узика,друзика,шиксохи,иоси соловья,орлицы и прочей мрази и мусора,собранных на помойке и затащенных в Кнессет на горбах руссоолим,не то шо любить - и уважать даже не за что.
Из всего набора НДИ самый порядочный был Юрий Штерн,зихроно левраха,и еще парочка,типа Кушнира,Совы.

Ибо не всякая кучка могучая!
Ну что Вы? Ликудник до мозга костей тащил к себе таких же ликудников и проликудников, и ещё сейчас притащил....

Неважно. После выборов разбегутся. Они ж все хотят в Кнессет попасть...Шансов мало.

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Сб май 30, 2026 9:28 am

tab писал(а):
Сб май 30, 2026 8:49 am
У каждого свой критерий, Фил.

Я скажу только за себя,за ВСЕХ расписываца не буду.
Во-первых, Либерман не был премьером.
Во-вторых, на всех министиерских постах творил добро.
В третьих- конкретно решил проблему нехватки воды в стране. Причем при нем не только дали пуш строительству пяти крупных опреснительных заводов, но еше и осуществили системную обработку сточных вод. Тоже важная проблема. Израиль мировой лидер по степени использования сточных вод- 80%.
Это про то, что сделал! Про то, что не дали сделать, можно писать трактаты. И кто не дал? Избиратели, голосующие за любые партии, но только не за НДИ!

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Сб май 30, 2026 9:30 am

Naaron писал(а):
Сб май 30, 2026 9:06 am
Не в том что ОСОБОГО не совершили они...Никого не волнует перед выборами, что делала оппозиция. Как раз таки ничего.

Сейчас важнее что дальше делать. У Либермана плана нет. Они там меж собой в оппозиции разобраться не могут...

Может на выборах 2027 года что-то получится, а пока большая вероятность, что получим 38 временное правительство с теми же персонажами...
И план у Либермана есть. И критерии, по которым он будет работать в новой коалиции. Я ж дал ссылку на его интервью.

tab

Сообщение tab » Сб май 30, 2026 9:30 am

Naaron писал(а):
Сб май 30, 2026 9:06 am

Это МОИ ошибки.

Я уважаю Либермана как личность,достигшего опредленных высот среди местного дерьма, но на почти всех его сопартейцев ложил болт.

А нащет конкретики. Систему никто не сломает. Ибо она прогнила по своей сути. И ни Либерман,ни кто другой ее не затронут,она всех устраивает.

tab

Сообщение tab » Сб май 30, 2026 9:36 am

Фил писал(а):
Сб май 30, 2026 9:28 am
Во-первых, Либерман не был премьером.
Во-вторых, на всех министиерских постах творил добро.
В третьих- конкретно решил проблему нехватки воды в стране. Причем при нем не только дали пуш строительству пяти крупных опреснительных заводов, но еше и осуществили системную обработку сточных вод. Тоже важная проблема. Израиль мировой лидер по степени использования сточных вод- 80%.
Это про то, что сделал! Про то, что не дали сделать, можно писать трактаты. И кто не дал? Избиратели, голосующие за любые партии, но только не за НДИ!
Фил,я тоже творю добро просто фактом свово существования.

Мне уже надоело твердить,что добро не может быть для ВСЕХ.
Добро должно быть для своего избирателя.

А если на избирателя ложат болт, то в ответ болт и получают.

Пусть творит добро и дальше. :13:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2026 10:26 am

Фил писал(а):
Сб май 30, 2026 9:30 am
И план у Либермана есть. И критерии, по которым он будет работать в новой коалиции. Я ж дал ссылку на его интервью.
– свержение правительства "7 октября"; (пока не очень получается)
– создание следственной комиссии по расследованию событий 7 октября; (и что?)
– призыв в армию всех граждан Израиля, достигших 18-летия, независимо от национальности, пола и вероисповедания;
– сохранение сионистского характера государства; (не так просто)

Прежде всего мы должны обеспечить защиту севера страны. (армия и руковоство сейчас над этим работают) и (многое зависит от Трампа с Ираном)
Но самое главное – это полное уничтожение Хезболлы. Никаких перемирий и договоров. (не так просто) и (сейчас над этим работает армия)

Ответить