Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2026 9:55 pm

ИМХО писал(а):
Сб май 30, 2026 8:56 pm
Это то как раз просто объяснить. Потому что этот электорат знает, что Дери , пусть трижды вор, но свой электорат никогда на забудет плюшками одарить. Либерман плюшки только для переживших Холокост давал. Я тут на форуме не слышал никого, кроме Фила, кому лично помогла деятельность Либермана.
Меня тут критикуют, когда говорю, что из-за его налогов на инвесторов конкретно поднялась арендная плата.

При этом он дважды увеличил маанак авода. Наверное, благодарных немало. В том числе досов, арабов...тех кто работает неполный рабочий день. Никто не спрашивает, почему так мало часов работают. В таких условиях желающих работать полный день всё больше. Лучше работать в кафешке 6 часов, чем на заводе полный день. Государство добавит.
Всего лишь надо сходить на почту, заплатить копейки, чтобы приняли просьбу и ждать ответа. Это не ашламат ахнаса в БЛ..

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Сб май 30, 2026 10:05 pm

Naaron писал(а):
Сб май 30, 2026 9:46 pm
Мы всё-таки, и не я начал, о том почему электорат поддерживает вора и сидевшего в тюрьме.
Потому что он для них много чего делал и делает.
За счёт чего и кого, другой вопрос.

У Либермана нет конкретного электората, метающихся немало...
Пока не пришли Беннет и Айзенкот, было аж 18 мандатов по опросам...
1. Не надо Дери обожествлять. Он не для них делает, всё для себя, любимого. Просто у Дери потребностей больше. Не только живые деньги, но и обеспечение подопечных с целью правильного голосования в его пользу. Он просчитывает перспективу в отличие от тех, кто помнит только о ближайших выборах.
2. Конкретный электорат есть только у религиозных "партий". В кавычках потому, что у их объединяет не идеология, а дисциплина.
Это светские могут голосовать за кого хотят. Ни у одной нормальной партии не будет никогда такого % поддержки, как у религиозных. Демократия "виновата" :13: .
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Сб май 30, 2026 11:57 pm

Martoch писал(а):
Сб май 30, 2026 11:03 am
А меня волнует вопрос об обвинениях его ближайших подчинённых, получивших конкретные сроки в тюрьмах : Фаина Киршенбаум и Стас Мисежников....??? Как оказались под его личным руководством обвинённые в преступлениях ? Он не знал об их делах или не пожелал спасти своих близких ? ;) )))))))
Мадам, вы ошибпетесь! Они не были обвинены в преступлениях под личным руководством Либермана. Иначе и он бы сел!

Фил

Сообщение Фил » Сб май 30, 2026 11:59 pm

ИМХО писал(а):
Сб май 30, 2026 8:56 pm
Это то как раз просто объяснить. Потому что этот электорат знает, что Дери , пусть трижды вор, но свой электорат никогда на забудет плюшками одарить. Либерман плюшки только для переживших Холокост давал. Я тут на форуме не слышал никого, кроме Фила, кому лично помогла деятельность Либермана.
Как мне лично помогла деятельность Либермана?

tab
Благодарил (а): 1549 раз

Сообщение tab » Вс май 31, 2026 2:31 am

dodlod писал(а):
Сб май 30, 2026 8:27 pm
Русскоязычная группа не подходит ни под одно из заданных критериев. Что в этой группе общего кроме языка общения?
Вы поделите на подгруппы,тогда станет яснее.

Мы в который раз идем по кругу.
Мискеним русим есть?
Ницулей ШОА русим есть?
Русим работяги от кабланов и коах адамов имеюца?
Русим предприниматели и бизнесмены имеюца?
Бесквартирный молодняк?

Вам же Фил объяснил уже не раз : сраным израильским дипломатикам подняли з/платы и льготы,патамушта они объединенная группа интересантов : с пенсиями вояк/пакидов от портянкотерии то же; ибо Либерман творил добро,для них.То,шо они на него высрались,ему пофик.Он строчку в резюме заполнил.

А какой из него был МИД? Ноль.
А МО? На тройку,место заполнял.
Минфин? За компашку с друзиком? Разве что выгнал пипл арбайтать опосля вертолетов срулика.

А где голосок,как в заднице волосок,тонкий и вонючий,НДИ,когда детей руссоолим бьют и унижают,чиста за происхождение?
Что предлагал Великий и Ужасный? Беседы проводить?

И так по многим направлениям.Так за что обижаца?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1549 раз

Сообщение tab » Вс май 31, 2026 2:36 am

Фил писал(а):
Сб май 30, 2026 11:59 pm
А при чем тут Либерман?

Рай в ХХ создал Маарах.И продолжил профсоюз.

И заместо создания профсоюза русим (даже жалкие попытки шомеров и метаплот не прошли) наш Верный Жаботинец фигней занимался.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Вс май 31, 2026 6:15 am

Мандаты говорят сами за себя...

То что Таб обозначил, подгруппы...

Ими никто не занимается...

ИМХО
Благодарил (а): 1994 раза

Сообщение ИМХО » Вс май 31, 2026 6:55 am

Фил писал(а):
Сб май 30, 2026 11:59 pm
То есть и вы тоже для себя лично ничего хорошего от Либермана не видели .

Фил

Сообщение Фил » Вс май 31, 2026 7:14 am

Я всего добился сам без всякой помощи. Приехал в ноябре 90-ого. с женой и двумя детьми, имея 360 долларов на руках и несколько чемоданов. Никакого багажа не отправлял, только посылки с книгами. С 1.06.91 стал работать в частной фирме инженером КИП и А, с 1.12.92 в проектном подразделении ХХ и до 1.12.2014 в том же отделе до выхода на пенсию. Рано занялся политикой, создавал партию ИБА, был координатором по региону Севера от Атлита до Метулы без всякой оплаты. В 1996-ом на выборах панели кандидатов в кнессет от партии был 11-ым, а прошло 7. В 1997-ом ушел из партии и стал помогать Либерману. Я ему, а не он мне. Так что лично мне Либерман ничем не помог, да я и не просил. А поддерживаю партию НДИ по идейным соображениям, если вы понимаете, о чем речь.

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Вс май 31, 2026 8:04 am

tab писал(а):
Вс май 31, 2026 2:31 am
Вы поделите на подгруппы,тогда станет яснее.

Мы в который раз идем по кругу.
Мискеним русим есть?
Ницулей ШОА русим есть?
Русим работяги от кабланов и коах адамов имеюца?
Русим предприниматели и бизнесмены имеюца?
Бесквартирный молодняк?

Вам же Фил объяснил уже не раз : сраным израильским дипломатикам подняли з/платы и льготы,патамушта они объединенная группа интересантов : с пенсиями вояк/пакидов от портянкотерии то же; ибо Либерман творил добро,для них.То,шо они на него высрались,ему пофик.Он строчку в резюме заполнил.

А какой из него был МИД? Ноль.
А МО? На тройку,место заполнял.
Минфин? За компашку с друзиком? Разве что выгнал пипл арбайтать опосля вертолетов срулика.

А где голосок,как в заднице волосок,тонкий и вонючий,НДИ,когда детей руссоолим бьют и унижают,чиста за происхождение?
Что предлагал Великий и Ужасный? Беседы проводить?

И так по многим направлениям.Так за что обижаца?
Вы даже сами не заметили, что своим длинным выступлением о подгруппах подтвердили мою короткую фразу "Русскоязычная группа не подходит ни под одно из заданных критериев. Что в этой группе общего кроме языка общения?" Потому, что невозможно в одной программе удовлетворить разные потребности разных групп - подгрупп. Это объективная реальность. А когда ещё половина "социальной группы" не идёт на выборы (по разным причинам), то вообще странно ожидать какой-либо результат.
Попробуйте сформулировать единую потребность ваших подгрупп.
Вывод: надо меньше рассуждать, а больше ходить и голосовать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить