Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3633 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 3:53 pm

Naaron писал(а):
Ср июн 03, 2026 11:30 am
Они могут оплачивать иностранку, доплачивать сверх часов БЛ, это немного. Ну пусть три тысячи шекелей, даже пять. Но не 15 тысяч.
ну можно и за 8-9 тыщ найти. опять же,не все платят дети,сами знаете,что кицват зикна старика тоже уходит на бейт авот. а щас кицват зикна 4375 на одиночку и почти 7 тыщ на пару. 7 тыщ,Карл!
то есть даже если бейт авот 15 тыщ,то детям уже остается платить 8,а не 15. а у многих стариков тут пенсии повыше,чем кицват зикна,особенно у бывших госслужащих,военных,полицейских,врачей и т.д.
то есть детям в таком случает придется уже не оплачивать,а ДОплачивать.
если дети мало зарабатывают или вообще сидят на пособии-могут снять символическую сумму или вообще не снимать. дед мужа был в бейт авоте,по коду минздрава-5 его детей платили после проверки доходов по 180 шек с копейками. так как там дети уже были сами пенсионеры или предпенсионники на автахат ахнаса.

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 3:59 pm

а вообще есть семьи,которые фактически живут за счет старика. кицват зикна с соцнадбавкой,квартирные-типа дед/бабушка снимает комнату у детей,часть пособия по уходу деньгами берут,еще и скидки на все коммунальные услуги,а во многих городах пенсы арнону вообще не платят,и отопительные каждые год,плюс кто-то из семьи оформляется метапелет у старика и получает зарплату. в целом старик может принести своей мишпухе до 8-10 штук чистого дохода. поэтому некоторые до последнего не отдают в бейт авот,даже лежачих и дементных держат дома.

Naaron
Благодарил (а): 12367 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 4:08 pm

Я всё-таки говорил про не имеющих своё жильё пожилых. Для них бейт авот это как социальное жильё.
Многие туда переходят из хостелей.
И речь о приемлемой цене, а не о полной оплате.

Как обычно, считают доходы, а схар дира, машканта не учитываются. А это таки у многих немалые суммы.

tab
Благодарил (а): 1556 раз

Сообщение tab » Ср июн 03, 2026 4:42 pm

Я еще раз повторю вопрос: эти дрязги, кто кого нагребет, должен расхлебывать Либерман?

У моих друзей у одного мать в бейт авоте,на шару; у другого он взял матери оведет зара; третий оплачивает полностью и не ноет.
И что-то выкинутых на улицу одиноких стариков-русим я не видел.
А на детей их детей мне положить,пусть больше вкалывают.
Давайте скажем чеcтно : тут уже целый слой есть вполне трудособных мискеним русим.
Им уже ни Либерман не поможет,ни психотерапия.

И еще : этого придурочка вспомните из "инвалидиков,преврающихся в пантер".Там такое хлебало разявили, даже описать низя, слов не хватит.
Койка,пайка,и сиди дома, в Инете или в телевизоре. И скажи стране "СПАСИБА"!

Нет,Наарон,Либерман им НИЧЕГО не должен.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 5:32 pm

еще вариант-можно через больничные кассы оформить страховку сиюди. потом можно получать ежемесячно по страховке 5500,если старик дома с оведет зара и 9000 если в бейт авоте. да,бюрократия,да,надо хлопотать,чтоб вытащить это бабло,но люди вытаскивают и потом 5 лет живут без головной боли. а за 5 лет действия страховки дети могут подумать,что делать дальше,в банке сделать накопительную программу и т.д.
опять же,у многих стариков есть квартирки-мы же щас не только про русскоязов говорим,хотя и у русскоязов есть. даже харевка,выкупленный когда-то за гроши амидар,щас стоит мильон с гаком. допустим,квартира старика стоит 1200000. находим не самый крутой,бюджетный бейт авот. 10 штук в месяц. в год 120000. то есть денег хватит на 10 лет! но дети ж хотят квартирку себе. понимаю, но тогда не надо плакаться.
и наконец,почему бы детям не подсказать старику открыть накопительную программу "на старость",чтоб хотя бы первое время оплатить в будущем бейт авот,пока идет бодяга с кодом или страховкой по уходу. чтоб была подушка безопасности,и если вдруг челу резко поплохеет(например,инсульт или стремительный дебют альцгеймера),чтоб не бегали с высунутым языком,не искали деньги.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 5:34 pm

tab писал(а):
Ср июн 03, 2026 4:42 pm
Нет,Наарон,Либерман им НИЧЕГО не должен.
Да, конечно, ему все должны.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 5:38 pm

rianna писал(а):
Ср июн 03, 2026 5:32 pm
мы же щас не только про русскоязов говорим
Я только про них...

Когда-нибудь и мне придётся решать...Не хочу быть обузой никому. Не только материально.

Матрица
Благодарил (а): 673 раза

Сообщение Матрица » Ср июн 03, 2026 5:55 pm

tab писал(а):
Ср июн 03, 2026 4:42 pm
Давайте скажем чеcтно : тут уже целый слой есть вполне трудособных мискеним русим.
Моя тётя приехала в Израиль в 60 лет будучи в России уже пенсионеркой.
Здесь она получала пособие и квартирные.
Через год пошла подрабатывать по уходу за ...
Приехала она в 2002 году и работала до отъезда в Россию до мая 2025 года.
Стаж у неё примерно 22 года.
Уехала временно от войны, от хреновой квартиры на съём.
У неё нет пенсии, только пособие и ей это пособие выплачивают,
не смотря на то, что она в России уже год.
По её просьбе, пособие ей перечисляют сюда, в израильский банк,
при одном условии, что она должна раз в 2 года предоставить справку в Б.Л.
что на жива .
|~|
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 5:57 pm

Наарон,и мы не хотим. Мы нашли свой вариант-накопительная программа плюс страховка по уходу.
А дети и тем более внуки не должны менять старикам памперсы и мыть тусики,я уверена,ни один вменяемый человек не хочет,чтоб это делали его дети и внуки. Только специально нанятые люди,которые получают за это зарплату. Овдим зарим под контролем детей. Установить камеры в квартире и через комп или телефон наблюдать в любое время,что происходит в квартире.

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Ср июн 03, 2026 7:20 pm

Naaron писал(а):
Ср июн 03, 2026 11:32 am
Фил, вопросов и предложений от граждан очень много может быть. К кому обращаться? Даже мне на иврите сложновато.
А что говорить о пожилых, или новых олим?
Сова открыл предвыборный штаб для работы с репатриантами. Можно подавать предложения на русском языке.
штаб.jpg
штаб.jpg (69.54 КБ) 12 просмотров

Ответить