Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений

Сообщение Tom » Чт авг 13, 2020 11:39 pm

5x1 писал(а):
Чт авг 13, 2020 11:28 pm
Tom писал(а):
Чт авг 13, 2020 11:17 pm

А я не был.
И не поеду никогда.
Мне арабского Израиля хватает... С лихвой.

:a:
я бы тоже не смог жить среди арабов,попробуйте переселиться в еврейскую часть.
Там, где я живу, арабов нет.
Но они есть среди евреев. А это почти одно и тоже. Те же завывания, тот же гортанный язык, та же ментальность, тот же темперамент и рожи такие же...
Вот, как мы все для них русские, включая бухарцев и кавказцев, так они для меня арабы, какому бы богу они не молились.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 13, 2020 11:45 pm

30 лет среди такого ужаса......
и как вы всё это терпите ?
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт авг 13, 2020 11:54 pm

5x1 писал(а):
Чт авг 13, 2020 11:45 pm
30 лет среди такого ужаса......
и как вы всё это терпите ?
Я очень терпеливый.
А главное, я жил среди разных народов, включая азиатов, славян, прибалтийцев и т.д. Вот, теперь Восток.
К кому-то привык, кто-то вызывает отвращение до сих пор.
Вот именно поэтому, я и не хочу ехать туда, где не получу удовольствия от общения с неприятными мне людьми.

Что же касается Израиля, то я понимаю, что о еврейской нации еще рано говорить. Что это сборная солянка со столов мира еще должна во что-то выкристаллизоваться, и я очень надеюсь, что победит наше ашкеназское начало.
Вся жизнь борьба...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт авг 13, 2020 11:55 pm

Tom писал(а):
Чт авг 13, 2020 11:39 pm
5x1 писал(а):
Чт авг 13, 2020 11:28 pm

я бы тоже не смог жить среди арабов,попробуйте переселиться в еврейскую часть.
Но они есть среди евреев. А это почти одно и тоже. Те же завывания, тот же гортанный язык, та же ментальность, тот же темперамент и рожи такие же...
Вот, как мы все для них русские, включая бухарцев и кавказцев, так они для меня арабы, какому бы богу они не молились.

Я конечно не спец по жизни на Ближнем Востоке, но сравнить мизрахим с арабами, надо хорошо выпить. Мусульманская & палестинксая культура сильно отличается от еврейской. Еврейские города чище, опрятнее, и евреи из арабских стран куда более продвинутые чем арабы. Это заметно невоорухённым глазом. Вы, батюшка, ксенофоб.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт авг 14, 2020 12:10 am

LeoNYC писал(а):
Чт авг 13, 2020 11:55 pm
Tom писал(а):
Чт авг 13, 2020 11:39 pm

Я конечно не спец по жизни на Ближнем Востоке, но сравнить мизрахим с арабами, надо хорошо выпить. Мусульманская & палестинксая культура сильно отличается от еврейской. Еврейские города чище, опрятнее, и евреи из арабских стран куда более продвинутые чем арабы. Это заметно невоорухённым глазом. Вы, батюшка, ксенофоб.
А ежели не спец, то и не говорите о том, что не понимаете.
Наши восточные евреи засрали бы все, как и этнические арабы, если бы не ашкеназы. Они до сих пор мусор выбрасывают из окон и прямо на улицу под свои же окна. Главное, чтобы в их квартире было чисто и стоял приятный запах, а что за входной дверью - их не интересует, восточный культур-мультур.

А ваш невооруженный взор в розовых очках годится лишь для сказок СОХНУТа.
Понятно, что в Герцлии вы такого не найдете, в Кейсарии тоже. Что с этим ужасом борятся муниципалитеты городов с преимущественным проживанием магрибских евреев, но жлобья меньше почему-то не становится. Пока. Что ваши негры в трущобах...
И арабы тоже бывают разными. Был я в их поселениях, не грязнее, чем у нас в городе.
Короче, с европой не сравнить - левонтия...

:28:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт авг 14, 2020 1:41 am

LeoNYC писал(а):

Я конечно не спец по жизни на Ближнем Востоке, но сравнить мизрахим с арабами, надо хорошо выпить.
Конечно - у мизрахим, выходцев из арабских стран, нет ничего общего с арабами. Совпадения менталитета совершенно случайные.
LeoNYC писал(а):

Мусульманская & палестинксая культура сильно отличается от еврейской.
А кто сказал, что есть "еврейская" культура? Есть иудаизм и есть гои. "Еврейская", пардон, культура - гойская культура... fire:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт авг 14, 2020 1:48 am

Так кто сказал "Кушнер"? Правильно: все важные для Израиля решения принимает Джаред Кушнер!

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221586

Джаред Кушнер:
Израиль не применит суверенитет, пока не придет время

Старший советник президента США – об обещании премьер-министра Израиля применить суверенитет: отсрочка является временной

Йоссеф Йак, 13/08/20 23:23

Этим вечером, 13 августа, Джаред Кушнер, старший советник и зять президента США Дональда Трампа выразил надежду на то, что обещание Израиля «приостановить» планы применения суверенитета в Иудее и Самарии приведет ПА за стол переговоров, добавив, что Израиль не продвинется вперед с планом суверенитета, пока не наступит «подходящее время».

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 1:52 am

Биби твитнул по арабски:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 1:59 am

Данетда писал(а):
Пт авг 14, 2020 1:41 am
Конечно - у мизрахим, выходцев из арабских стран, нет ничего общего с арабами. Совпадения менталитета совершенно случайные.
Конечно есть общие культурные корни, но это другой этнос, другая религия, и это важная и тоже прекрасная часть израильского общества. Создатели и многие актеры в моем ныне любимом израильским ТВ шоу Фауда как раз раз потомки выходцев из арабских стран.

Кто не смотрел, обязательно посмотрите - трейлер по русски:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 14, 2020 7:50 am

и уж совсем смешно,когда о народах ссср,кроме пограничных с западной цивилизацией ( прибалты и западные белорусы или западные украинцы),говорят как о носителях европейской культуры.

Александр Блок
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
----------------------------------------
повсеместное хамство,пьянство,воровство,антисанитария и склонность к немотивированному насилию,а туда же,в европу....
мотеки и капары им не подходят...
тьфу !
:6:

Ответить