Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение dodlod » Пт янв 10, 2020 9:50 pm

Мнение: как исправить Закон о возвращении, чтобы он никому не мешал
Скандальное заявление главного раввина о "гоях и коммунистах, заполонивших Израиль", вызвало скандал. А между тем раздор между светскими и религиозными израильтянами начался не вчера. И решение этой проблемы - не там, где его ищут
Доктор Рам Фруман
|
Заявление главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа о "гоях и коммунистах из бывшего СССР, наводнивших Израиль" возмутило меня до глубины души. Первое, что подумалось: государственный служащий, который ляпнул такое – должен быть уволен. Второе: а зачем он вообще нужен, этот главный раввинат, не лучше ли упразднить его? Но потом я глубоко вздохнул, взял себя в руки - и понял: ни то, ни другое ничего не даст. Все гораздо серьезнее.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Пт янв 10, 2020 10:02 pm

LeoNYC писал(а):
Пт янв 10, 2020 5:39 pm
Удивительно то, что на ITON TV уже 2 репортажа где гости "интеллектуалы" поддерживают Рава в его характеризации этих "гоев-коммунистов".

Интересны также некоторые комментарии под ними, наполненные ненавистью по отношению к "гоям" - людям их культуры, родившихся в том же бСССР, и приехавшие в Израиль легально... По сути, ненависть к полноценным гражданам свой страны которые не полноценные евреи.
Они такие же" интеллектуалы", как этот сын папика своего.

Всякая шваль,в нашей руссимской тусовке,ба арэц,постоянно воображает себя,то зориными,то замятиными,то,жуковыми.Им невдомёк,что эти гранды совковой пропаганды,были очень подготовлеными
специалистами.Профессионально заточеными для зомбирования совковой человеческой массы ,всякой вонючей идеологической пургой.

А эти-жирняй и лысый матрос бородатый-просто шавки.Строящие из себя "публыцыстов".Много чести.Лизатели зада у мракобесов...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 10, 2020 10:25 pm

оставим в стороне слова рава,тем более,что они были во-первых,вырваны из контекста,во-вторых,перевраны,но ..... зачем врать самим себе ?
многие говорят,что надо менять закон о возвращении.
не надо его менять,надо его соблюдать !

в законе о возвращении чётко указаны критерии права на репатриацию :
1-как минимум наличие дедушки еврея
2-отсутствие уголовного пролого
3-отсутствие опасных для общества заболеваний

нарушаются все пункты !!!
1-приезжает не только внук еврея,но и правнуки ( 4-е поколение) ,но и все родственники со стороны супруга нееврея .
2-этот пункт вообще забыт
3-приезжают с туберкуллёзом,сифилисом,инфекционным гепатитом,спидом,алкоголики и наркоманы.

то же и с партийной принадлежностью.
почему членам сс нельзя,а членам кп-сс можно ?
:6:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Пт янв 10, 2020 10:40 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 10, 2020 10:25 pm

то же и с партийной принадлежностью.
почему членам сс нельзя,а членам кп-сс можно ?
Да ладно...А кто же пустил эту шавку из вышеприведеного ролика? С вот ТАКИМ послужным списком?

Родился в Баку, окончил факультет журналистики Азербайджанского государственного университета[3], работал в газетах «Каучук», «Коммунист Сумгаита», публиковался с многочисленными заметками и репортажами в газетах «Бакинский рабочий», «Вышка», «Молодежь Азербайджана».

[i]В 1983-м году переехал в Ленинград, работал репортером в газете «Моряк Балтики», сотрудничал с различными региональными и всесоюзными изданиями, публиковался в журнале «Нева» и литературных альманахах.[/i][4]

А ведь он бает в унисон с Вами.Товарисьч...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 2:00 am

5x1 писал(а):
Пт янв 10, 2020 10:25 pm
оставим в стороне слова рава,тем более,что они были во-первых,вырваны из контекста,во-вторых,перевраны,но ..... зачем врать самим себе ?
многие говорят,что надо менять закон о возвращении.
не надо его менять,надо его соблюдать !

в законе о возвращении чётко указаны критерии права на репатриацию :
1-как минимум наличие дедушки еврея
2-отсутствие уголовного пролого
3-отсутствие опасных для общества заболеваний

нарушаются все пункты !!!
1-приезжает не только внук еврея,но и правнуки ( 4-е поколение) ,но и все родственники со стороны супруга нееврея .
2-этот пункт вообще забыт
3-приезжают с туберкуллёзом,сифилисом,инфекционным гепатитом,спидом,алкоголики и наркоманы.
Откуда вы берёте эту информацию? На чём она основава? О каких обьективных данных идёт речь? Сколько приехало правнуков (в нарушение закона) и сифилитиков? Вы просто придымываете то что даже религиозные не утверждают. Какие-то фантазии. Если есть данные подтверждающие то что вы написали выше, факты в студию.

Израильское посольство очень многих чистокровных евреев мурыжит с документами. Тем более тех, у кого это еврейство под вопросом.

А иногда смотрю видео блоги о ново-приехавших в Израиль. Почему то мне попадаются искючительно адекватные люди, а не туберкулёзники и сифилитики.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб янв 11, 2020 8:18 am

Мнение: как исправить Закон о возвращении, чтобы он никому не мешал

Скандальное заявление главного раввина о "гоях и коммунистах, заполонивших Израиль", вызвало скандал. А между тем раздор между светскими и религиозными израильтянами начался не вчера. И решение этой проблемы - не там, где его ищут

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 47,00.html

Две проблемы Закона о возвращении

Первая проблема - в том, что законом пользуются все кому не лень.
В том числе те, кто по Закону о возвращении является евреем, но при этом душой никак не связан с еврейством и не собирается жить в Израиле. Эти люди приезжают, получают гражданство и уезжают.
Решить эту проблему просто - ввести условием получения гражданства некий срок проживания (скажем, 5 лет) и экзамен на элементарное знание иврита.

Вторая проблема куда серьезнее.
Те, кто приехал по Закону о возвращении и остался в Израиле, оказываются в абсурдной ситуации. Будучи светскими людьми, они то и дело вынуждены подчиняться диктату религиозных организаций. Это если они евреи по Галахе.
Если же они евреи по Закону о возвращении, но не по Галахе, они становятся людьми второго сорта и подвергаются дискриминации.
Некоторые предлагают решить эту проблему, сделав доступнее гиюр. Но это не решение! Дискриминации в демократическом государстве не должно быть вне зависимости от того, кто прошел гиюр, а кто нет.

Решение может быть вот каким.
Следует сделать раввинат и ритуальную организацию "Хевра Кадиша" сугубо добровольческими. Тогда тот, кто хочет жить по религиозным законам, будет так жить. Кто не хочет – не будет.
И тогда все люди будут в равной степени чувствовать себя гражданами еврейского государства: и религиозные, и светские, и старожилы, и новые репатрианты. Даже те, кого раввин Ицхак Йосеф посмел назвать "гоями".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Сб янв 11, 2020 9:37 am

Alexei Lorentsson
ДОСТАЛИ!
Эпиграф:
Он в иллюстрации. Переводом специально не снабжаю, т.к. те, кто нынче прут свиньей на мой и моих единомышленников "антисемитизм", должны владеть (хоть в какой-то степени) хоть одним семитским языком.
А теперь – к сути.
Я не люблю хвастаться своим "отказным" прошлым. Да и нечем особенно. Таких "героев" насчитывались десятки (те, кого знавал лично), а на самом деле – сотни. И были среди нас герои без кавычек. Покруче моего. И главное: и те, и другие, и третий стояли на плечах настоящих титанов, настоящих ГЕРОЕВ. Это были наши "зкЕйним"/"старики", донесшие до нас, сопливых, настоящий идишкайт. И, конечно, узники Сиона сталинских и сразу после времен. Вот это были настоящие ГЕРОИ, которым никто из тех, кого я знавал лично в СССР (и многие из которых таки да любят кичиться своими подвигами) и в подметки не годятся. Потому что рисковали и поступались куда большим, чем мы.
Но и мы поступались кое чем. И кое чем рисковали.
В отличие от ВСЕХ тех, кто нынче борется с антисемитами в моем лице и в лице тех, чьи взгляды я полностью разделяю.
Для вящей ясности: я полностью разделяю идеи Либермана. Особенно, в отношении всего, что принято называть религиозным засильем.
При этом, малопочтенные дамы и господа, талдычащие о моем антисемитизме, уточню: синагога, в которую я (по одному мне важным причинам) перестал ходить – УЛЬТАОРТОДОКСАЛЬНАЯ. Поортодоксальней ХАБАДской будет – в которую я не только ходил, но которую, как мог, поддерживал в Москве советских времен. Когда это удовольствие было сопряжено с некоторыми неудобствами. И когда ведение образа жизни ортодоксального еврея властями не то что не ФИНАНСИРОВАЛОСЬ, а, мягко говоря, не приветствовалось. И, уж точно, жить и по-еврейски функционировать приходилось (см.тугамент) за счет не самых престижных заработков и да, за счет цдОки (в моем случае - изредка).
Собственно, в этом и заключается весь мой и моих единомышленников антисемитизм: никто из нас (опричь нескольких неадекватов, которых я никак не могу причислить к "мы" и "нас") не желает зла ортодоксам. Чтоб им всем и все (от слов "без исключений" и "абсолютно") было на здоровье. Но только все, что им должно быть на здоровье, должно поступать им как раз из двух упомянутых источников: честных заработков и да, цдОки. А не из кармана налогоплательщиков, которые оплачивать им эти удовольствия не желают. Вот тогда и будет во Сионе приятность и милость, а в человецех благоволение…
Это была присказка. Простите, что много букв. Сказка – вот она:
Очень хотелось бы увидеть/услышать рассказ про мой антисемитизм от кое-кого из тех, кого я специально отметил в тегах. Думаю, они догадаются, что я имею в виду именно них. Как минимум, двоих из них убедительно прошу поместить этот пост в их группе (они знают, как она называется). Очень бы хотелось послушать также рядовых сотрудников их транспортного цеха.
PS И чтоб два раза не вставать: прилагаю также видео- иллюстрацию, в комментариях и переводе не нуждающуюся. Пусть-ка та пара-тройка дам и господ, упомянутых чуточку выше, объяснят мне, что и такие вот персонажи – это те, на кого надо равняться и пред мы обязаны благоговеть. С удовольствием послушаю.

Вложения
лоренц.jpg
лоренц.jpg (64.86 КБ) 2442 просмотра

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб янв 11, 2020 10:56 am

beter писал(а):
Пт янв 10, 2020 10:02 pm
LeoNYC писал(а):
Пт янв 10, 2020 5:39 pm
Удивительно то, что на ITON TV уже 2 репортажа где гости "интеллектуалы" поддерживают Рава в его характеризации этих "гоев-коммунистов".

Интересны также некоторые комментарии под ними, наполненные ненавистью по отношению к "гоям" - людям их культуры, родившихся в том же бСССР, и приехавшие в Израиль легально... По сути, ненависть к полноценным гражданам свой страны которые не полноценные евреи.
Они такие же" интеллектуалы", как этот сын папика своего.

Всякая шваль,в нашей руссимской тусовке,ба арэц,постоянно воображает себя,то зориными,то замятиными,то,жуковыми.Им невдомёк,что эти гранды совковой пропаганды,были очень подготовлеными
специалистами.Профессионально заточеными для зомбирования совковой человеческой массы ,всякой вонючей идеологической пургой.

А эти-жирняй и лысый матрос бородатый-просто шавки.Строящие из себя "публыцыстов".Много чести.Лизатели зада у мракобесов...
Ух ты, какая зажигательная речь, главное образная, прямо таки вспоминаешь вольно невольно "Человека с ружьем", или программу "В мире" с его выдающимися политкоментаторами Зориным и Сейфумулюковым.
И что характерно, там мы все слушали с упоением, а тут критикуем с претензиями на истину в первой и последней инстанции.

В соседних темах обсуждали фильм "Одесский пароход", тоже критиковали его смачно, а между тем, там есть один очень поучительный эпизод, когда во время свадьбы, застолья, падает скамейка вместе с гостями, а какая-то дамочка, сидящая напротив, комментирует это буквально двумя словами: "Народ такой!"...
Жванецкий таки умный человек, он писал об Одессе, а получил русскоговорящий Израиль!
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб янв 11, 2020 11:15 am

Для начала надо отменить облегченное получение израильского даркона с 2017.
Зачем это нужно Израилю? понять трудно
Вл. Лазарис пишет
Израильского паспорт-,каждый желающий может получить в течение считанных дней и отбыть восвояси обратным рейсом.«около 25 процентов из общего количества репатриантов из стран СНГ приезжает исключительно для того, чтобы получить зарубежный паспорт, а, получив его – моментально покидает страну». Каждый четвертый «репатриант» - мошенник. В «Макор ришон» цитировался осведомленный источник из русскоязычной общины, который сказал: «Я знаю, как минимум, один случай, когда семья находилась в Израиле всего шесть дней, и ухитрилась получить «корзину» в размере 36 тысяч шекелей». Случай прошлого года, когда семья из пяти человек (с отцом-евреем в качестве средства передвижения) находилась в Израиле меньше месяца, и увезла с собой «корзину» в сумме 46 тысяч шекелей, открыв для этого банковский счет и сняв с него все деньги. Не считая полученного ими в аэропорту подарка в размере 12 500 шекелей (по 2500 на человека) в знак признательности от Государства Израиль. Если бы они пробыли в стране еще месяц, их капитал увеличился бы вдвое.
Если так, пора менять правила игры и прежде всего отменить «закон о паспорте» 2017 года, чтобы не было ненужного соблазна для тех, кто хочет поживиться за счет еврейского государства. Хотят паспорт – пусть переезжают на ПМЖ.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 11, 2020 11:37 am

кое -кому тогда придётся возвращать "борзых щенков"....
:6:

Закрыто