Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Naaron
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Афула Илит спальный район. Хотя и сама Афула тоже где-то так...
-
Naaron
У нас была 5-тикомнатная квартира, 2012 года, 160 квадратов, недалеко от автовокзала. Продали лет семь назад за 900 000, с трудом...
-
LeoNYC
я к тому что по европейским и американским понятиям для такой ж*пы как Афула, и учитывая израильские зарплаты, это очень много.
-
Naaron
Мы почему-то купили её почти без ссуды в 2012 году...
Минималка таки тогда уже росла, и в долларах тоже. Немало квартир там покупали инвесторы.
-
rianna
ну вот конкретно та квартира,которую продали за 750 тыщ-она была без ремонта от слова "совсем".
то есть там надо было делать капитальный ремонт-трубы менять,полы,сантехнику и тыды.
в этой квартире жили очень пожилые больные люди,супружеская пара. я работала когда-то у бабули метапелет. потом уже и деду понадобилась метапелет,но я уже ушла из хевры.
квартира у них еще тогда,когда я работала метапелет,была убитая,черные стены и потолки.
и вот через энное кол-во лет мне вдруг позвонила эта бабушка,моя бывшая подопечная:риночка,вы не хотите купить квартиру? или кто-то из вашей родни? мы продаем.
когда я у этой бабули работала,говорила,что сын хочет купить квартиру. но в данное время он уже решил квартирный вопрос.
я дала наводку одной родственнице,которая искала квартиру..
но родственница глянула и повела носом-далет,ремонта нет,и на первом этаже кафешки и рестораны,а это значит будет шумно вечерами.
ну а квартира по планировке хорошая,этаж удобный,второй,универ совсем рядом,всегда можно сдать студентам,опять же,для семейных-в шаговой доступности несколько садиков,две начальные школы-государственная светская и государственная религиозная,сквер с детской площадкой,остановки... ну так долго эта квартира не засиделась в девках,купили ее,уже отремонтировали и уже сдается-объявление-то сняли.
в любом случае купивший в выигрыше,даже с учетом ремонта-универ считай через дорогу,студентам всегда можно сдать,для них наличие на первом этаже кафешек только в плюс.
улица рингельблюм,Б-7,если что.
а старики переехали к взрослой дочери,у нее дом на земле.
-
Naaron
Там съём видимо не дорогой, желающих снять хватает.
Одно дело пожить где-то, а другое купить там же и жить...Кому-то важно близость транспорта, школ, садиков, того же универа, но чтобы можно было копить на свою квартиру.
Одно дело пожить где-то, а другое купить там же и жить...Кому-то важно близость транспорта, школ, садиков, того же универа, но чтобы можно было копить на свою квартиру.
-
LeoNYC
Короче, всё это по описанию немного напоминает СССР. Квартиры стариков, итд.
-
Naaron
Вы слишком молодой судить о СССР.
Но объединяет отсутствие лифтов в малоэтажках....
-
LeoNYC
я родился в 70х и рос в 1980х. Очень хорошо помню все квартирные вопросы.
Короче, система в Израиле в этом смысле оставляет желать лучшего.
-
tab
Тут совсем другая идеология, Леонюк.
Израиль строился как социалистическое государство, а с переворотом ,когда к власти пришли щенки из своры жаботинского,повернулся к капитализму.Причем к капитализму хазириному,свинскому.
Я уже неоднократно описывал этот процесс,повторяца не хочу.
https://eleven.co.il/state-of-israel/so ... ife/11736/
Т.е. большинство жилья в Израиле,нонеча частного, было построено государством,на госземлях ,по госзаказу и без особых пантов.Погаными социалистами.И левыми продажными сволочами.
Но все это болтание дерьма в проруби обернулось со временем против самих же мотеков и капар. Бумеранг вернулся.
И щас потомки этих хренососов и хренососок сосут и далее. Ибо деток у них немеряно,как и прежде,а требования к квартиркам ой-ой-ой.
Про сраную израильскую архитектуру тех времен можно тока рассуждать,тогда о красоте речь не шла.Столбики,домики на курьих ножках.
Были отдельные районы для более-менее богатых буратин,там было хотя бы что-то нормальное.На европейский взгляд.
Средиземноморский стиль и влияние востока делали свое черное дело.Спаленки крохотные,клетушки,зато салон и балкон ого-го-го,кухни,как у кого получилось.
К тому же следить за домом это была дурная привычка,и даже те же хрущобы достойно содержаца не могли,опять же ,идеология.
В Хайфе,например,самый засраный район это там,где мэрия.В радиусе километра-двух.Есть парочка-другая достойных улиц,где дома по индивидуальному проекту,но большинство домов сраные харевки и хибарки.
От этого и исходите,тем более цены непропорциональны.Ибо это недвижимость.
Это единственное,в чем мотеки могут держать бабло.Особо не теряя.
Еще одна фишка.Современное строительство индустриально.
Фактически три завода сборного ЖБИ (железобетонных изделий) и парочка ДСК (домостроительных комбинатов) и КПД (комбинат панельного домостроения) за 5-10 лет при нормальной работе застроят три Израиля.
НО!
Какой дурак на это пойдет,его же грохнут!
А партейку или правительсво,которые это предложат,растерзают!
Ибо гордый изер на этом мильонер! В сраной харевке!
Т.е. три столпа израильской стройиндустрии : дешевый труд палестинцев; жадность и воровство кабланов, банков,мэрий и всей этой околоквартирной шушеры; типа нехватка земли,которая идет на спекуляции.
Израиль строился как социалистическое государство, а с переворотом ,когда к власти пришли щенки из своры жаботинского,повернулся к капитализму.Причем к капитализму хазириному,свинскому.
Я уже неоднократно описывал этот процесс,повторяца не хочу.
https://eleven.co.il/state-of-israel/so ... ife/11736/
Т.е. большинство жилья в Израиле,нонеча частного, было построено государством,на госземлях ,по госзаказу и без особых пантов.Погаными социалистами.И левыми продажными сволочами.
Но все это болтание дерьма в проруби обернулось со временем против самих же мотеков и капар. Бумеранг вернулся.
И щас потомки этих хренососов и хренососок сосут и далее. Ибо деток у них немеряно,как и прежде,а требования к квартиркам ой-ой-ой.
Про сраную израильскую архитектуру тех времен можно тока рассуждать,тогда о красоте речь не шла.Столбики,домики на курьих ножках.
Были отдельные районы для более-менее богатых буратин,там было хотя бы что-то нормальное.На европейский взгляд.
Средиземноморский стиль и влияние востока делали свое черное дело.Спаленки крохотные,клетушки,зато салон и балкон ого-го-го,кухни,как у кого получилось.
К тому же следить за домом это была дурная привычка,и даже те же хрущобы достойно содержаца не могли,опять же ,идеология.
В Хайфе,например,самый засраный район это там,где мэрия.В радиусе километра-двух.Есть парочка-другая достойных улиц,где дома по индивидуальному проекту,но большинство домов сраные харевки и хибарки.
От этого и исходите,тем более цены непропорциональны.Ибо это недвижимость.
Это единственное,в чем мотеки могут держать бабло.Особо не теряя.
Еще одна фишка.Современное строительство индустриально.
Фактически три завода сборного ЖБИ (железобетонных изделий) и парочка ДСК (домостроительных комбинатов) и КПД (комбинат панельного домостроения) за 5-10 лет при нормальной работе застроят три Израиля.
НО!
Какой дурак на это пойдет,его же грохнут!
А партейку или правительсво,которые это предложат,растерзают!
Ибо гордый изер на этом мильонер! В сраной харевке!
Т.е. три столпа израильской стройиндустрии : дешевый труд палестинцев; жадность и воровство кабланов, банков,мэрий и всей этой околоквартирной шушеры; типа нехватка земли,которая идет на спекуляции.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше