Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1407 раз

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Сообщение tab » Пт авг 14, 2020 5:48 pm

Тут,Леонюк,и другие фишки есть.
Прочитайте,тока внимательно.
Притащили хaзерюгу и она еще чего-то требует от государства.

"Битуах леуми" отказал 85-летней уроженке Украины в праве на пособие
Мирьям приняла гиюр, получила гражданство, платила взносы в "Битуах леуми", но, оказывается, этого недостаточно
85-летняя Мирьям Шишьян (מרים שישאין) из Бат-Яма, которая 12 лет назад прибыла из Украины, прошла гиюр, получила израильское гражданство и отчисляла деньги в "Битуах леуми", теперь не может добиться пособия от Службы национального страхования. Об этом сообщает в пятницу, 14 августа, сайт местных новостей mynet.
"Мама не подпадала под действие Закона о возвращении (хок ха-швут), она прибыла в рамках Закона о въезде (хок ха-книса), - поясняет Катя. - По прибытии она получила вид на жительство, но не гражданство. Она по убеждениям прошла гиюр и стала еврейкой. На протяжении многих лет платила налог на здравоохранение (мас-бриют), перечисляла деньги в "Битуах леуми" и даже получала от него пособие по прожиточному минимуму (автахат-ахнаса)".
https://www.vesty.co.il/main/article/Skjq1107GP

12 лет,Карл! :34:
Какого хрена,спрашиваеца?
Последний раз редактировалось tab Пт авг 14, 2020 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 5:50 pm

Это не совсем типичная, сложная ситуация всё-таки, Таб. Надеюсь что всё у неё разрешится.

tab

Сообщение tab » Пт авг 14, 2020 5:58 pm

Да кому она нахрен сдалась?
Если она не eврейка,то и дочка нееврейка.
Комменты читали?
На протяжении многих лет платила налог на здравоохранение (мас-бриют), перечисляла деньги в "Битуах леуми" и даже получала от него пособие по прожиточному минимуму (автахат-ахнаса)".
Давайте называть вещи своими именами: ваша мама, ни отработав ни одного дня (приехав в возрасте 73 лет) и получив статус временного жителя (без всякой связи с гиюром) стала получать пособие по старости плюс социальную добавку (3000+ ежемесячно). Из этой суммы автоматически вычитается 105 шек. в виде налога на здравоохранение
Если ваша мама пострадала в ДТП - то она застрахована - обратитесь к адвокату
Несколько раз упоминается прохождене гиюра как основание для дополнительных льгот. Закрадывается мысль, что эта и была цель его прохождения

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 14, 2020 6:04 pm

LeoNYC писал(а):
Пт авг 14, 2020 5:37 pm
5x1 писал(а):
Пт авг 14, 2020 5:04 pm

В девяностые годы Израиль впустил много людей с поддельными документами. Мы не можем знать, о каком числе идет речь, пока эти проверки, о которых идет речь, не закончились, — говорит раввин Шрайбер.

а что,разве не так ?
Никто не знает насколько это так. Однако, известны многочисленные истории как реальных, настоящих евреев с хорошими еврейскими фамилиями мурыжили многие месяцы с документами Европейское Агенство.
Также, по моему работающий, служащий в армии и платящий налоги "ненастоящий еврей", который растит детей в Израиле, и они становятся и конечно же стали полноценными израильтянами, куда ценнее для страны чем фанатичные бездельники. Не то чтобы все религиозные - фанатичные бездельники, но их немало, и им надо сфокусировать внимание на своей общине и на то чтобы приносить стране больше пользы, а не продолжать навешивать необоснованные обвнения на русскоязычную общину.

Какой смысл сейчас копатся в этой помойке? Нет в наличии Шерлока Холмса, который будет делать расследование кто настоящий Рабинович, а кто на самом деле был Иванов. Казалось бы - столько сейчас проблем в мире, Хезбола потенциально готовит войну, Хамас шарики с взрывчаткой посылает в подарок, Иран наращивает ядерную программу, в стране более 20% без работы, а эти копаются кто был больший еврей/кто меньший.
подделка документов признана уголовным преступлением во всех странах и совершивший её подлежит преследованию по закону.
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 6:11 pm

5x1 писал(а):
Пт авг 14, 2020 6:04 pm
...
подделка документов признана уголовным преступлением во всех странах и совершивший её подлежит преследованию по закону.
А не призывал не наказывать за подделку. Если есть улики/доказательства, тогда конечно. Никто не мешает прокуратуре, полиции, итд. расследовать и наказывать.

tab

Сообщение tab » Пт авг 14, 2020 6:13 pm

Ну,тут не всегда подделка документов,но приехала престарелая мария,тут заделалась типа еврейкой,и тупые евреи должны ее содержать.
Хоть одну еврейку - негражданку украины хохлы содержали бы хотя один год? Я очень сомневаюсь.

И таких типа "гуманитарных случаев" не один и не два.

tab

Сообщение tab » Пт авг 14, 2020 6:24 pm

Леонюк,есть закон,плохой,хороший,но есть.
Я против того,чтобы гиюрили целыми стадионами и племенами,,как эфиопов,но сегодня уже и куча филлипинок огиюрена.
В конце концов,Вы правы нащет статуса гражданина Израиля,но почему обязательно именно еврея?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 6:33 pm

tab писал(а):
Пт авг 14, 2020 6:24 pm
Леонюк,есть закон,плохой,хороший,но есть.
Я против того,чтобы гиюрили целыми стадионами и племенами,,как эфиопов,но сегодня уже и куча филлипинок огиюрена.
В конце концов,Вы правы нащет статуса гражданина Израиля,но почему обязательно именно еврея?
Я с вами согласен, просто в данном случае нетипичная ситуация, и я думаю и надеюсь что всё в итоге будет в порядке.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт авг 14, 2020 7:45 pm

tab писал(а):
Пт авг 14, 2020 6:13 pm
Ну,тут не всегда подделка документов,но приехала престарелая мария,тут заделалась типа еврейкой,и тупые евреи должны ее содержать.
Хоть одну еврейку - негражданку украины хохлы содержали бы хотя один год? Я очень сомневаюсь.

И таких типа "гуманитарных случаев" не один и не два.
С точки зрения гуманизма и человеколюбия, лишить пожилого человека дожить свою жизнь в человеческих условиях и достойно умереть своей смертью - это преступление. Не все пожилые бывшие наши сограждане горят желанием поехать в Израиль, чтобы завершить тут свой путь. Основное большинство таки желает умереть у себя на Родине, на земле своих предков. Поэтому, все эти разговоры о гиюрах и пр. херне, не более, чем спекуляция, кому-то нужная, как видно...
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Пт авг 14, 2020 8:02 pm

Закрыто