ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: ИРАН

Сообщение Richi » Чт июн 18, 2026 6:30 am

https://news.israelinfo.co.il/145161
«60 дней - не жёсткий срок»: Трамп готов продлить дедлайн сделки с Ираном
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июн 18, 2026 7:58 am

Иран, судя по всему, отстоял свое право быть и рулить политикой региона.
Он всегда гадил и будет продолжать гатить Израилю - инородному телу ближневосточного организма, который он ни во что не ставит; будет продолжать бороться со своими исламскими братьями по региону за лидерство, влиять на экономику мира и развивать мирный и немирный атом.
Весь этот треп о том, что Трамп спас Израиль от ядерного оружия Ирана - ничего тне стоит, как и вся эта непонятная заварушка с Израном.
Почему?
Потому, что Трамп ничего с Ираном сделать бы не смог, ибо не желал начать Третью мировую войну. Ведь в случае ядерной атаки Ирана в дело сразу бы включились Россия и Китай.
Поэтому Трамп просто попугал Иран, а тот не испугался, ибо просчитал Трампа с самого начала.
Трамп - не политик, он шоумен, а аятоллы - политики, поэтому у Трампа не было шанса против этой исламской гидры Ближнего Востока.
Кстати, очень показательная политика мусульманских исламистов: они отсиделись в своих подземных шахтах, которые постоили заранее, выждали, пока Трамп и Израиль бомбили территорию Ирана (люди их никогда не интересовали, как и всех мусульман), а потом стали ставить условия Америке.
Так на Востоке играют в шахматы: отдают пешки, или даже фигуры, чтобы потом вернуть свое и получить преимущество в партии. Именно так сегодня и выглядит позиция Ирана в этой шахматной партии.
Иранцы плохо ходят в горы, просто не умеют, но хорошо играют в шахматы. Босяк Трамп этого не учел. Поэтому его проигрыш очевиден уже сегодня. Он потеряет большинство в конгрессе.
Почему?
Потому, что ничего из того, что он начал в свою последнюю каденцию - не закончил: ни с европой, ни с Ближним Востоком. Ни с Россией, ни с Китаем тоже ничего не получится. И в частности из-за его авантюры с Ираном.

Что же касаемо Израиля и объявления Биби о победе - то это даже не обсуждается у нас в стране, ибо наш народ подавлен морально.
Израиль вступил в новую действительность: наш старший друг, брат и товарищ Трамп - обосрался, а все последующие потенциальные президенты США к Израилю не лояльны, как вот эти, которые сегодня стоят у руля.
И в европе все эти педерасты и лесбиянцы потирают руки от удовольствия, видя то, как облажался их недавний друг. Так что с какой стороны не посмотри - Израилю плохо, точно, как в той итальянской поговорке: "Что бы ты не сделал, тебя все-равно жаль...".

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 18, 2026 8:30 am

"Бумага о понятиях" подписана, и Иран с США вступили в бесконечную эпоху "продления прекращения огня", которая для все куда лучше мира, поскольку никого ни к чему не обязывает. Фактически, они могли бы подписать чистый лист.

В результате выигранной кампании ( не кОмпании, как я раньше писал), Иран получил территориальную власть и контроль над Ормузским проливом, с правом взымать любые деньги за проход. Добился вывода войск США с БВ. Добился 300 млрд репараций, снятия санкций и размораживания активов. Добился фактического права на разработку ядерного оружия, и его носителей. Добился сохранения власти Хизбаллы в Ливане и Ираке. Добился укрепления политической власти КСИР в стране, без прежних помех от парламентариев и аятулл. Показал всем соседям, кто на БВ хозяин. Обама нам теперь будет только сниться.

Проигравшие
Мы - кроме некоторого подъёма престижа израильского ВПК, Моссад и Цахаль (кампания проиграна, но все бои всё же выиграны, армия, спецслужбы и военные технологии были на высоте), мало хорошего. Значительный ущерб экономики, вылезать из которого мы будем не менее года, если снова куда-нибудь не ввяжемся. Открытое владение ОМП всеми сторонами станет реальностью, в течении ближайших лет. А это уже совсем другой мир, другие понятия, другие угрозы. Возникает концепция "гарантированного взаимного уничтожения", при том, что ни наши, ни иранские лидеры до покойного Кеннеди, мягко говоря не дотягивают.

Про США - нечего сказать. Мировой жандарм обкакался, и последствия будут тяжёлыми для всей цивиллизации.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12563 раза

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 9:35 am

ВоваЗ, Вы слишком торопитесь...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 18, 2026 9:37 am

Naaron писал(а):
Чт июн 18, 2026 9:35 am
ВоваЗ, Вы слишком торопитесь...
А что, следует ожидать ещё каких-то новостей?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение Фил » Чт июн 18, 2026 9:58 am

Naaron прав. От психа Трампа можно дождаться и неожиданного выверта в нашу пользу!

dodlod
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение dodlod » Чт июн 18, 2026 11:18 am

Самый интересный (и важный) вопрос - появится ли на похоронах его сын.
И если появится, то в каком виде.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июн 18, 2026 11:40 am

dodlod писал(а):
Чт июн 18, 2026 11:18 am

Самый интересный (и важный) вопрос - появится ли на похоронах его сын.
И если появится, то в каком виде.
А меня интересует - приедет ли Трамп хоронить аятоллу?
...
Ведь он так победил, так победил...

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение dodlod » Чт июн 18, 2026 1:26 pm

Dok писал(а):
Чт июн 18, 2026 11:40 am
А меня интересует - приедет ли Трамп хоронить аятоллу?
...
Ведь он так победил, так победил...

:34:
НЕ волнуйтесь. Всё по плану.

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт июн 18, 2026 4:29 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... jji111zffg
Сделка Трампа и Израиль: причины провала, которого можно было избежать

Последние заявления президента США "могут привести к тектоническим сдвигам" на Ближнем Востоке
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить