Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение LeoNYC » Сб июн 20, 2026 6:59 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 20, 2026 6:15 pm
А Вы где сейчас?
Дома. Westchester County, NY
Вложения
Screenshot 2026-06-20 115832.jpg
Screenshot 2026-06-20 115832.jpg (58.37 КБ) 211 просмотров

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Сб июн 20, 2026 7:01 pm

https://news.israelinfo.co.il/145245
Донни и Биби. Конец броманса?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Сб июн 20, 2026 8:16 pm

Richi писал(а):
Сб июн 20, 2026 7:01 pm
https://news.israelinfo.co.il/145245
Донни и Биби. Конец броманса?
боюсь что да..тем более что Трамп старый и скоро его заменит другой. Ванс явно ненавидит Израиль

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб июн 20, 2026 10:01 pm

LeoNYC писал(а):
Сб июн 20, 2026 8:16 pm
боюсь что да..тем более что Трамп старый и скоро его заменит другой. Ванс явно ненавидит Израиль
Можно подумать, что Биби молодой...
Не знаю, кто такой Вэнс, но на его месте каждый сказал бы тоже самое тем, кто явился неблагодарным по отношению к стране, которая в тяжелый момент помогла Израилю не только оружием, но и действием против самых главных противников Израиля в регионе.
За всю ее помощь в ООН и на других международных форумах. За международный "битахон", как говорят у нас в Израиле.

Или может кто-то считает, что США без Израиля не выживет?
Или все же Израиль без США не выживет?
Ну, поставьте на весы значимость этих двух стран для мира во всем мире и вы поймете, что Вэнс прав. А не все те, кто правы, являются антисемитами.

no:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 13138 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 20, 2026 10:41 pm

Dok писал(а):
Сб июн 20, 2026 10:01 pm

Не знаю, кто такой Вэнс, но на его месте каждый сказал бы тоже самое тем, кто явился неблагодарным по отношению к стране, которая в тяжелый момент помогла Израилю не только оружием, но и действием против самых главных противников Израиля в регионе.
Просто многие, и я, считают, что угроза не снята против нашей страны. И сейчас даже больше.

Понятно, что воевать можно долго, и даже ущербно, но Трамп ничего не гарантирует...

Richi

Сообщение Richi » Вс июн 21, 2026 7:45 am

https://news.israelinfo.co.il/145262
Амит Сегаль: в Ликуде давят на Нетаниягу - распусти Кнессет, законы харедим наносят нам ущерб

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Вт июн 23, 2026 11:04 am

История Бен-Дрора Йемини • 9 ч •

Текущий кризис между израильским правительством и администрацией США отличается от прошлых кризисов: на этот раз у Израиля нет поддержки в Конгрессе, а американское общественное мнение против этого
Это не первый кризис между израильским правительством и администрацией США. Мы уже там были. В 1975 году это была «переоценка» после гнева администрации из-за провала переговоров между Израилем и Египтом. По приказу президента Джеральда Форда Соединённые Штаты приостановили экономическую помощь и заморозили поставки оружия. За последующие десятилетия было много других кризисов. Один из худших произошёл в 2015 году, на фоне противостояния по иранскому ядерному вопросу и настойчивости Нетаньяху выступить перед Конгрессом, что вызвало огорчение президента Обамы и членов Демократической партии.
Но фон был совершенно другим. В 1975 году 76 сенаторов подписали письмо поддержки Израиля, выступая против обвинений Израиля в провале переговоров и требуя возобновления безопасности и дипломатической помощи. Давление помогало. «Переоценка» закончилась. Джо Байден был одним из подписантов. В 2015 году 83 сенатора также подписали письмо Обаме, в котором уточнили: «Мы готовы поддержать долгосрочное соглашение, которое значительно увеличит помощь и поможет обеспечить Израиль ресурсами, необходимыми для самообороны и сохранения его качественного военного преимущества». Подстегните слова.
Если мы уже были там, скажут некоторые, то всё не так уж плохо. Тогда мы справились с кризисами при огромной поддержке Конгресса. Так что на этот раз перейдём дальше. Но нет. Мы в совершенно другом фильме. На этот раз всё иначе. Потому что во всех кризисах прошлого общественное мнение сочувствовало Израилю. Поддержка в Конгрессе была двухпартийной, что было результатом того же общественного мнения. Это было и исчезло. За последнее десятилетие общественное мнение, как после огромных инвестиций Катара, так и из-за прогрессивно-ворасистского духа, захватившего академическую среду, было совершенно иным. С 7 октября, за исключением нескольких недель, Израиль больше не является любимцем публики. Лавина уже здесь. Мы находимся в разгаре революции. Раньше это была администрация против Израиля, которая конфликтовала с сочувствующим общественным мнением. Сегодня это правительство, сочувствующее Израилю и враждебному общественному мнению.

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 23, 2026 11:25 am

Нетаниягу: «Они расставили для меня ловушку, я попал в нее».
https://www.isralife.co.il/netaniyagu-o ... pal-v-nee/

Не верю.
Никто этого сделать не мог, ибо в окружении Биби - все пресмыкающиеся бестолочи. Он сам их отбирал, когда еще был молодым и здоровым. А, если кто-то имел свое мнения - тут же избавлялся от него.

И потом, о какой ловушке может идти речь, если Биби правит Израилем столько лет?
:?

Просто Нетаниягу решил снова кого-то облапошить, наверное израильских женщин. Типа - пожалейте меня, меня ведь так все не любят: и снаружи, и внутри... И женщины обязательно пожалеют, если только не припомнят ему своих убиенных сыновей и мужей.

Вот человек, к которому у меня нет и капли жалости, чтобы он не сделал.
Когда я слушаю, что Яков Кедми рассказывает про Биби, то волей-неволей задумываюсь над теми комплексами и пороками, которыми страдает еврейский народ.

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 23, 2026 2:08 pm

Или вот это:
https://www.vesty.co.il/main/article/ui4enyn6a
Сказать - что пукнуть, ветерок развеет...
И где ж ты раньше был, милок, со своими "мудрыми" предложениями?
Или решил самостоятельно самолет построить? Истребитель, или штурмовик?
Но, мы-то знаем, за что Биби не берется, получается у него - "Сусита"...

:34:

Вот, что ссора с американскими президентами с Биби делает. Уж никого не осталось из тех, кто любит Нетаниягу. Последний спёкся...
Ну ничего, зато есть ортодоксы и дети холмов. С ними хоть и выглядишь идиотом, но власть сохранить можно. Главное платить, платить, платить... Ну и себя не забывать.

Richi

Сообщение Richi » Вт июн 23, 2026 6:20 pm

https://news.israelinfo.co.il/145346
Нетаниягу угрожал уйти из Ликуда, если не получит 10 бронированных мест в списке

Ответить