Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Re: Отделить религию от государства

Сообщение VovaZ » Чт июн 25, 2026 7:54 am

rianna писал(а):
Ср июн 24, 2026 9:42 pm

сегодняшний день,драки в араде между хасидей гур и светскими жителями.
доигрались хареды,скромнее надо быть,пока машиах не пришел и не создал государство галахи.
дело харедим-подчиняться законам того государства,где они проживают,так и мудрецы талмуда учили.
и молиться о приходе машиаха.
Кто из них лучше организован,и сильнее, я думаю объяснять не надо.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июн 25, 2026 8:02 am

Когда у евреев Израиля отнимают внешнего врага, они начинают бить друг друга.
Результат правления Нетаниягу со своим гребаным правительством.
Куда еще дальше?

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт июн 25, 2026 8:55 am

https://news.israelinfo.co.il/145410
По следам харедим: дикий случай в Модиин-Илите
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 25, 2026 9:29 am

https://www.vesty.co.il/main/article/h1 ... l#autoplay
"Я пришла с израильским флагом, а они сломали мне руку": так ультраортодоксы захватили Арад

Столкновения, вспыхнувшие между религиозными и светскими жителями 24 июня, это лишь симптом, проблема гораздо глубже

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 25, 2026 9:33 am

ИМХО, как здоровьичко? Если решили под следствие попасть, то это без меня.

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 25, 2026 9:44 am

Richi писал(а):
Чт июн 25, 2026 8:55 am
https://news.israelinfo.co.il/145410
По следам харедим: дикий случай в Модиин-Илите
Они - как шакалы: когда их много, они чувствуют себя силой, но как только появляется кто-то серьезный - они разбегаются, как шакалы.
Сегодня можно увидеть такое в природе, посредством фильмов Нейшнл джиографик. Но я подобное видел наяву и было это в дни моего студенчества в Средней Азии.
Нас там брали в помощь хлопкоробам, осенью и аж до самой зимы.
Ну, студенты студентами, а жизнь продолжается и, однажды мы с товарищем взяли себе по подружке и ушли далеко в поля, чтобы насладиться жизнью. Нашли себе там шалаш, заготовили продукты, вино и ночью тихо вышли из своих бараков (там жили студенты) и ушли в туман...
Когда мы добрались до места и забрались в шалаш - все было нормально. все было при свечах: поели, попили, поговорили и... потушили свечи. И вдруг, вокруг нас начался такой вой, что аж мурашки по коже пошли. Девки с перепугу начали визжать, а мы с товарищем с трудом нашли спички, чтобы зажечь свечки. Как только свечи были зажжены - вой тут же прекратился. Потушили свечи - снова начался и стал приближаться к нашему шалашу.
Понятно, что в таких условиях наши подруги напрочь отказались заниматься сексом. Пришлось оставить это место, а куда идти, если кругом поля бескрайние и везде и повсюду эти шакалы?
Но я был человеком упрямым всегда, поэтому придумал вот что: к нашему бараку иногда приходила большая собака, видать, из породы Среднеазиатских овчарок. Сучка. Мы ее подкармливали, уж очень была ласковой. Но, это была пастушья собака, вонючая - до потери сознания. Вот с ней я и решил провести эксперимент.
Прежде всего я ее выкупал с хозяйственным мылом - это было не просто, здоровая псина, к тому же, как и все азиаты она не любила мыться. Потом я долго уговаривал наших подружек снова пойти в тот шалаш. Они боялись шакалов и никак не соглашались. Но, мы с товарищем их все же уговорили на эту романтику.
Последний раз редактировалось Dok Чт июн 25, 2026 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 25, 2026 9:45 am

И однажды мы снова вышли в ночь и растворились в тумане, но уже с собакой, которую я взял на поводок. Собаку звали Машка.
Мы дошли до нашего шалаша, залезли во внутрь и затащили туда Машку, которая даже не поместилась полностью туда. Т.е. ее тело было с нами, к хвост торчал снаружи. Но Машка послушно лежала, потому что мы ели сами и кормили ее .
Потом мы загасили свечи и стали ждать...
Вой начался не сразу, но голосов становилось все больше и больше, и они стали приближаться к шалашу все ближе и ближе.
Машка сначала как-то не отреагировала на этот вой, видать привыкла к нему. Но, когда вой стал приближаться к шалашу, то она насторожилась, подняла свои висячие уши и вдруг... стала выползать из шалаша. И скоро бесшумно исчезла.
Через какое-то время вдруг исчез и вой шакалов, который не повторился до утра.
У нас с подружками все тогда получилось ко всеобщему удовольствию. А эту историю мы вспоминали еще долго.

Машка появилась через несколько дней. Как всегда она была ласковой и снова вонючей. Мы ее накормили, но купать не стали, ибо походы по шалашам прекратили - хорошего понемножку.
В этих бескрайних полях Джизакской области Среднеазиатские овчарки - пастухи и охранники стадов баранов и овец. Их держат пастухи в природе и те с легкостью справляются со всеми хищниками, населяющими эти территории. Даже с камышовыми тиграми, если таких собак несколько. Поэтому идея с Машкой - была очень удачной и продуктивной. Шакалы, видать, учуяв Машку разбежались во все стороны и больше к нам не приближались. Ну а сама Машка - рыскала по полям в надежде кого-то поймать и сожрать его. Так она выживала в этих диких краях.

Когда я вижу черные толпы харедим - они мне напоминают среднеазиатских шакалов. В Израиле есть и свои ближневосточные шакалы, которые выполняют функцию падальщиков.
Так вот, главное нам в этой стране не стать "падалью" - сожрут и не поморщатся.

ИМХО
Благодарил (а): 2015 раз

Сообщение ИМХО » Чт июн 25, 2026 9:55 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 25, 2026 9:33 am
ИМХО, как здоровьичко? Если решили под следствие попасть, то это без меня.
Ну понятно. ИМ это ДЕЛАТЬ не воспрещается, а НАМ даже СКАЗАТЬ низзя.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 25, 2026 10:38 am

ИМХО писал(а):
Чт июн 25, 2026 9:55 am
Ну понятно. ИМ это ДЕЛАТЬ не воспрещается, а НАМ даже СКАЗАТЬ низзя.
Ну почему же. Имеете полное право призывать к насилию, и получить за это всё, что положено по закону. Только как "ОНИ" - на улице, а не здесь.

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 25, 2026 12:39 pm

https://news.israelinfo.co.il/145421
Движение «Матери на передовой» собирается ответить ультраортодоксам блокадой на блокаду

Ответить