Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12670 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 10:15 am

Фил писал(а):
Ср июл 01, 2026 10:06 am
Все не так вы пишете.Разбираться надо в любом предмете, если хочешь о нем писать. НДИ- единственная сила для "русских", а большая она или нет, зависит от избирателей. И от чела на посту премьера! И в чем действия Либермана усиливают позиции Ликуда? Про досов и арабов я вообще не говорю, у них стабильные позиции вне зависимости от действий НДИ. А Ликуд остался без поддержки НДИ и резко пошел вниз. Пять выборов подряд, и выигранные случайно последние. Что там усиливается?
Я не писал про именно сейчас.

Лично сам и с НДИ таки поддерживал Ликуд.

Его предложение поднять барьер, направленное на ослабление арабских партий, обернулось их объединением.
---------------------

AI Overview Действия лидера партии НДИ Авигдора Либермана направлены на жесткое ограничение влияния харедим, а не на его усиление. Его текущая политическая линия вызывает ожесточенную конфронтацию с ортодоксальным истеблишментом, а не укрепляет его позиции .Ключевые аспекты противостоянияПризыв в армию: Либерман поддержал исторические решения Высшего суда справедливости об отмене оснований для освобождения учащихся йешив от срочной службы. Он выступает за жесткие меры, чтобы заставить харедим нести равное бремя .Правовые и силовые меры: Либерман инициировал призывы к арестам влиятельных раввинов-харедим за их призывы к отказу от военной службы и сопротивление призывной кампании .Политическая изоляция: Глава НДИ последовательно отказывается входить в коалиции с ультраортодоксальными партиями, требуя создания правительства без их участия и ограничения их государственных финансовых привилегий.

Оценки экспертов и оппонентов

Сторонники политика считают его действия борьбой за спасение экономики и создание либерального будущего для Израиля

.Некоторые политические аналитики критикуют жесткую риторику Либермана, отмечая, что его ультиматумы могут загонять ультраортодоксальные партии в оппозицию, способствовать их сплочению и радикализации, что лишь усложняет процесс их интеграции в израильское общество и армию.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 10:16 am

Я об этом...

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Ср июл 01, 2026 10:32 am

Мне ИИ тоже помогает, но в информации, а думать и разбираться нужно самому. В НДИ есть люди, помогающие разбираться в вопросах, связанных с израильской бюрократией причем как в отдельных городах, где сильны позиции НДИ, так и в целом по стране. Татьяна Берлин сейчас в нашей партии, и она делает большую работу, связанную с информационным обеспечением. А наши заммэры помогают лично. Например, по северу помогают все замы, не помогающие- не выживают в НДИ. Есть такой заммэра в Мигдаль -ха-Эмеке, Сергей Окландер. Я его продвигал еще в ИБА. Потом он меня подос.ал! Но теперь в НДИ он много помогает простым людям, и я его поддерживаю. Так же в Нешере я помогал Жоре Гершковичу избраться вместо болтуна Гуревича, и Жора сейчас чудесный заммэра. То же и а Афуле, Нагарии, Кирьят-Моцкине и других городах севера.Так что позиции НДИ в городах, где сильные замы, тоже усиливаются. Это и есть реальная помощь людям. А там, где посадили на места ответственных в городе от НДИ таких дебилов, как Овсиевич в Беэр-Шеве или говорунья, забыл ее фамилию, так от них избавляются.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср июл 01, 2026 11:15 am

Я понимаю так: чтобы агитировать - надо быть профессиональным агитатором!
А в ИБА и НДИ, как в песне Высоцкого:
Но ведь я не агитатор,
Я потомственный кузнец!
Я к полякам в Улан Батор
Не поеду наконец!

Поэтому все смеются и не верят агитирующему.

А агитатор должен оперировать цифрами и на каждый вопрос - приводить примеры и данные.
А в Израиле принято обсирать конкурентов, а не приводить данные по своему кандидату. В этом просматривается уровень культуры избирателей и тех, кто с ними работает.
Вот, помню, Иксыч всегда приводил данные по Биби, как при нем хорошо жил Израиль, как боролся Биби с государственными монополистами, как стимулировал предприятия новых технологий и т.д.
Но главное, что он приводил, это данные, как при Биби обстояло дело с террористическими актами. И всегда приводил диаграммы с очень низкими показателями при управлении страной Нетаниягу.

Теперь, когда Биби обосрался не по-децки в этом главном показателе, Иксыч молчит и правильно делает, ибо 7-е октября перечеркнуло все заслуги Нетаниягу перед страной и ее людьми.
А те, кто продолжают защищать Биби с его невменяемой коалицией - фанатики и тупые уроды. У них во всем виноваты все, кроме вождя Ликуда, который, как он сам не раз говорил в период выборных кампаний, отвечает за все, что делается в Израиле.

Потом, правда, он от своих слов отказался, за что и получил погоняло - "ЛЖЕЦЪ!" О чем теперь говорят все партнеры Нетаниягу, как внутри страны, так и снаружи.

Я привел только один факт, который помнят все. Но таких фактов существует много и они должны быть озвучены теми, кто хочет противопоставить своего кандидата перед Нетаниягу. А иначе, все это - бла-бла-бла...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение tab » Ср июл 01, 2026 1:07 pm

Зачем мне эта тщательность.Тщательность нужна тока в туалете.

Конкретно,цифры: скока русскоязычных и скока мотеков с маракаями поустраивала НДИ в структуры власти?
В министерства,ведомствах,профсоюзы?
Напомнить сраных узика и укропчика младшего,кем ОН их сделал?
Или как ментенок его подосрал?
Цифр не найдете,маракаев все равно больше.Да еще и за друзиков зацепился,ни в звезду,ни в красную армию.

Ну,и каково их влияние для помощи мильона пипла?

Нащет прямым,как оглобля,это чистая демагогия.Которая гласит : демагогия это объяснять бабе,что хрен лежачий лутче чем стоячий.
Чем всегда брал Дери и ШАС? Они порулить не лезли,они со всего имели свою выгоду,для своей партии,для своих избирателей.
У них ОДИН принцип : бабло рулит. Понятно,что и джобы,и влияние.

То же и с Нетаниягу. Пока тот шел по пути, начертанному для него Либерманом, они были вместе, да и Биби играл положительную роль.
Это шедевр!

Вах-вах-вах,бибон марионетка Либерманa. Вы сделали мне день!
;-D шeстерка бьет туза,если она козырная,а если она одной масти,типа правой,то шестеркой она и будет!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3728 раз

Сообщение rianna » Ср июл 01, 2026 3:17 pm

Скоро Фил напишет,что Трамп слушает и слушается Либермана. А что-гулять так гулять! :-D

tab
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение tab » Ср июл 01, 2026 3:41 pm

Фил Либерману верит,а я нет.

Вот и вся разница.

То,что многие ребята на низовом уровне стараюца помогать русимам,лишь подчеркивает список депутатов Кнессета,которые этого не делают.
Ни друзик,ни мараканка за меня не впишуца,я им неинтересен,но это взаимно - пускай они идут нафик,я даже и не замечу.

Я всегда говорил и говорю одно ,как меня учила покойная мама,зихроно левраха,и как принято в моей семье.
Принцип прост - не имей долги, не будь никому и ничего должен, ни бабло, ни услугу,НИЧЕГО. А если должен - так отдай при первой же возможности.
Может, это и плохо ,но это МОЕ.

Все русские вожди должны были русской алие, как земля колхозу.Ибо их избирали для плюшек,а не для ВЕЛИКОЙ стратегии.
Но у нас все перевернуто с ног на голову.

Ведь даже ишаку понятно,что чтобы дать русимам,надо не дать досом,эфиопам, маракаям ,бедуям,арабцам,тем же друзам.
Но у Фила это звучит ДЛЯ ВСЕХ.
Ну так эти ВСЕ за НДИ нехай и голосуют.

Каждый выбирает по себе, и далее по тексту, в том числе и свое ничтожество; я избираю свое.

Очередного мелкого политикана времен Великой АБП.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 5:40 pm

Фил писал(а):
Ср июл 01, 2026 10:32 am
То же и а Афуле
Вот про Афулу не надо...

Эти два заммэра столько грязи лили друг на друга в открытой печати. Но потом Баркан присоединился к НДИ, и вдруг тихо стало...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 5:42 pm

rianna писал(а):
Ср июл 01, 2026 3:17 pm
Скоро Фил напишет,что Трамп слушает и слушается Либермана. А что-гулять так гулять! :-D
Его Сделка века по вопросу гражданства израильских арабов точь-в-точь...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 9:55 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... t=internal

Либерман указал Шакед на дверь: "беженцы" из Ямины не войдут в список партии
За четыре месяца до выборов НДИ взяла курс на привлечение нового электората
Моран Азулай, Ynet|17:10

Выходцы из партии Ямина, в том числе Аелет Шакед и Абир Кара, в список НДИ на следующие выборы в кнессет включены не будут. Об этом как стало известно Ynet в среду, 1 июля, говорила гендиректор партии Инна Зильбергерц в непубличных беседах.
Оба политика, Шакед и Кара, сохраняют добрые личные отношения с председателем НДИ Авигдором Либерманом и главой фракции Одедом Форером. Параллельно партия пытается позиционировать себя в предвыборный период как "Ликуд прежних времен", пополняя список такими кандидатами, как Шарон Шараби и Рафи Бен-Шитрит.
Последний раз редактировалось Naaron Ср июл 01, 2026 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить