Китай

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Re: Китай

Сообщение VovaZ » Вс июн 28, 2026 9:59 am

Все равно влажность будет чрезмерная. Разрушит мебель, электроприборы, вызовет плесень на стенах, в огромных количествах.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение ОРЕАХ » Вс июн 28, 2026 10:54 am

VovaZ писал(а):
Вс июн 28, 2026 9:59 am
Все равно влажность будет чрезмерная. Разрушит мебель, электроприборы, вызовет плесень на стенах, в огромных количествах.
Всё это и было расчитано на год два , а после всё меняется.

Naaron
Благодарил (а): 12596 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 28, 2026 11:58 am

VovaZ писал(а):
Вс июн 28, 2026 9:59 am
Так это на улицах.

Там же написано, капельки сразу высыхают...Но китайцы хоть что-то предпринимают.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 01, 2026 11:23 am

В ЕС решили придавить Aliexpress и подобных.
Налог 3 евро на любую посылку из Китая, стоимостью до 150 евро. Даже если купленное стоило 1 цент.

Надо думать, скоро и у нас тоже.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср июл 01, 2026 12:58 pm

https://news.israelinfo.co.il/145599
Reuters: российских военных готовили в Китае к радиационной и химической войне
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12596 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 5:37 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 01, 2026 11:23 am
В ЕС решили придавить Aliexpress и подобных.
Налог 3 евро на любую посылку из Китая, стоимостью до 150 евро. Даже если купленное стоило 1 цент.

Надо думать, скоро и у нас тоже.
Мы заказываем в TEMU. И дело не только в цене.

Многих товаров здесь просто нет. Или просто не видно в каталогах.

Цена тоже имеет значение. Разница чувствительная. По "своей" израильской цене многого и не нужно...

Хотя можно и без части этого прожить...Но почти всё что купили очень даже кстати...

Фил
Благодарил (а): 521 раз

Сообщение Фил » Пт июл 03, 2026 7:27 am

https://tsn.ua/ru/svit/kitay-ne-speshit ... 19546.html
Китай не спешит останавливать войну РФ против Украины: политолог объяснил причину
Китай не спешит добиваться завершения войны России против Украины, поскольку получает от нее геополитические преимущества, заявил политолог Владимир Горбач.

Китай пока не спешит оказывать давление на Россию для прекращения войны против Украины, ведь затяжной конфликт работает на его геополитических интересах. Пекин одновременно ослабляет и Россию, и страны Запада, а в будущем может попытаться выступить главным посредником в урегулировании войны.

Такое мнение в эфире Киев24 высказал политический аналитик Владимир Горбач.

По его словам, официальный Китай продолжает заявлять о необходимости соблюдения Устава ООН и принципа территориальной целостности государств, однако избегает прямого осуждения российской агрессии, называя войну «украинским кризисом».

«Они ссылаются на соблюдение Устава ООН, предусматривающего неприкосновенность границ. Но в то же время российскую агрессию в Украине до сих пор называют „украинским кризисом“. Это характерная особенность китайской риторики», — отметил Горбач.

Эксперт считает, что нынешняя война выгодна для Китая, ведь позволяет ослаблять сразу двух его стратегических конкурентов.

Китай является одним из бенефициаров этой войны. С ее помощью он ослабляет своих конкурентов — Российскую Федерацию и коллективное Запад, прежде всего, Соединенные Штаты как главного стратегического соперника», — сказал политолог.

По мнению Горбача, Пекин не стремится допустить полный крах России, поскольку заинтересован сохранить ее как зависимого от себя партнера.

«Китай сидит в засаде и ждет подходящего момента, когда можно будет закрепить свой статус мирового лидера. Если Россия окажется на грани серьезного кризиса, то Китай может выступить радикальным миротворцем, чтобы не допустить его полного краха, но сохранить как младшего партнера в собственной сфере влияния», — пояснил он.

Политолог также скептически оценил гуманитарные заявления китайских властей по поводу войны.

«Риторика о страданиях мирного населения — это обычный политический цинизм», — подытожил Горбач.

Тем временем в России на самом высоком уровне одобрили тайную военную обучение в КНР.

Ответить