Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12662 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 9:56 pm

По данным политических источников, на одном из последних заседаний Зильбергерц прямо заявила: выходцы из Ямины не войдут в список партии в следующий кнессет. Рассматривается и вариант формирования нового списка на специальном предвыборном мероприятии - традиционном для НДИ формате.
Шакед уже исключила для себя возможность баллотироваться в составе новой партии Нафтали Беннета. "После объединения с лидером оппозиции Яиром Лапидом это уже не правая партия", - заявила она.
НДИ, созданный как партия репатриантов и долгие годы остававшийся верным этому образу, судя по всему, меняет курс.
Недавно объявил о вступлении в партию Либермана Шарон Шараби - религиозный сионист (носит вязаную кипу), брат Йоси Шараби, пережившего плен ХАМАСа.
Еще один заметный новичок в рядах НДИ - Рафи Бен-Шитрит, потерявший сына Эльрои в бою у кибуца Нахаль-Оз 7 октября 2023 года, и один из основателей движения "Совет Октября". Он - бывший глава местного отделения Ликуда в Бейт-Шеане и экс-мэр этого города. С момента гибели сына он добивается создания государственной комиссии по расследованию трагедии 7 октября.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 9:57 pm

В НДИ появляется все больше новых лиц - людей из религиозно-сионистского лагеря ( вязанные кипы), восточных евреев (мизрахим) и жителей периферии.
Шарон Шараби присоединился к НДИ
Видный деятель Ликуда перешел в НДИ: "Из той партии надо бежать"
В предвыборном штабе партии, судя по всему, решили отказаться от перетягивания электората внутри правого лагеря. НДИ взяла курс на работу с другими слоями израильского общества. То есть бороться за мандаты, которые могут решить исход выборов. Речь идет о религиозном, правом и либеральном электорате одновременно.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 10:05 pm

Ну я ж говорю, истинный ликудник...

Похоже, хотя кто знает, может и потерять русские голоса...

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Ср июл 01, 2026 11:28 pm

tab писал(а):
Ср июл 01, 2026 3:41 pm
Фил Либерману верит,а я нет.

Вот и вся разница.

То,что многие ребята на низовом уровне стараюца помогать русимам,лишь подчеркивает список депутатов Кнессета,которые этого не делают.
Ни друзик,ни мараканка за меня не впишуца,я им неинтересен,но это взаимно - пускай они идут нафик,я даже и не замечу.
Очередного мелкого политикана времен Великой АБП.
Друз и марокканка делают свое дело, потому и держатся в партии. Ландвер и Илатов стали вилять, и вылетели из списка. А за "русских" вписываются Сова и Малиновская. Мне лично Сова помог. И вам. если понадобится, помогут!

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Ср июл 01, 2026 11:53 pm

К Сове претензиев не имеется.

Про свое отношение к друзику и мараканке я уже писал.К очередным шараби и мизрахи это тоже относица.Обычное дерьмо,собранное по помойкам,всякой твари по паре,мы с тамарой ходим парой.
Персоналии депутатов на следующих выборах это вапче будет что-то невероятное.
Где этот инвалидик,полчеловека,полпантеры,какой с него толк в Кнессете? Мода уже прошла,надо поактуальнее? Очередного инвалида моска?

Моя позиция неизменна,Фил. Русский ШАС не получился.
Не получится и ликуд бет,уже стока наследничков жаботинского претендуют на любимцев этой сраной партии,там детям лейтенанта шмидта искать нечего.

Просто жаль своего и Вашего времени .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 02, 2026 4:15 am

tab писал(а):
Ср июл 01, 2026 11:53 pm
К Сове претензиев не имеется.

Про свое отношение к друзику и мараканке я уже писал.К очередным шараби и мизрахи это тоже относица.Обычное дерьмо,собранное по помойкам,всякой твари по паре,мы с тамарой ходим парой.
Они никаким другим партиям не нужны. На Орлице Либерман обжёгся, не пришли за него марокканцы Бейт Шеана голосовать...
Ну и пусть пытается...

Вот и Айзенкот друзов пытается к себе оттащить...

Так они работают...

Матрица
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Матрица » Чт июл 02, 2026 7:28 pm

Фил писал(а):
Ср июл 01, 2026 11:28 pm
А за "русских" вписываются Сова и Малиновская. Мне лично Сова помог. И вам. если понадобится, помогут!
Вот да! Однозначно помогут.

Ранее я обращалась к Софе - помогла. (тогда она ещё была с Либерманом)

Года четыре назад, обращалась к Кушниру - помог. (жаль, что ушёл из партии)

И были они со мной на связи до конечного положительного результата.

Помню к сожалению только три позици, которые были приняты благодаря ПАРТИИ НДИ.
1. Резко выросли квартирные.
2. Благодаря Малиновской, выплату на отопление подняли со 118 шек. до 560шек.
3. Либерман добился увеличения ежемесячного денежного довольствия солдат на 50%.

Мне абсолютно понятно почему люди преклонного возраста голосуют за эту партию.
Она нужна и пожилым и новым репатриантом.
Всем, у кого сложно с ивритом и тем кто не знает куда можно и нужно обратиться за помощью.

Все голосуют за свою диаспору, будь то эфиопы, ашкенвзы, мараканцы и ...
Только русскоязычные то ли от не любви к Либерману, то ли от зависти, то ли назло маме уши отморожу, голосуют абы за кого, только не за НДИ, или вообще не ходят на выборы, радуя тех,..сами знаете кого.

|~| |~|
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Чт июл 02, 2026 7:32 pm

Ключевая фраза
Все голосуют за свою диаспору, будь то эфиопы, ашкеназы, мараканцы и ...
ЗА СВОЮ...

А не за черноногих. :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 02, 2026 7:47 pm

Матрица писал(а):
Чт июл 02, 2026 7:28 pm

Помню к сожалению только три позициb, которые были приняты благодаря ПАРТИИ НДИ.
1. Резко выросли квартирные.
2. Благодаря Малиновской, выплату на отопление подняли со 118 шек. до 560шек.
3. Либерман добился увеличения ежемесячного денежного довольствия солдат на 50%.
4. Хоть немного увеличились пособия. У кого как.
5. Увеличился маанак авода, отрицательный налог. Я и сам получал, хотя не считаю это правильным.
6. Увеличились пенсии военным и прочим силовикам. Не обсуждаю, но был таки замысел Ганца и Либермана поднять себе мандаты, как и солдат.
7. Не увеличилась минимальная зарплата. Считаю правильным решением.
8. Чем больше добавляют квартирных, тем больше растёт цена на съём, вкупе с увеличением налогов на инвесторов. На 4-8%, кое-где много больше.
9. Реформа импорта как-то не снихила цены на яблоки, виноград и прочее, но это в межсезонье...
10. Либерман не подписал соглашение между Гистадрутом и Битуах леуми об улучшении условий труда метаплот. Непонятно, почему...

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Чт июл 02, 2026 8:49 pm

Вот тут мне высказали претензии, как к плохому агитатору. Прихожу мол без цыфирок, сколько "наших" устроили на работу, благодаря НДИ. "Наши" тоже разные бывают. Помню, пытался помочь одному мужику, электрику по специальности, устроиться в ХХ. Отказали по возрасту. Через некоторое время он попросил меня помочь устроиться на чистую работу своей дочери, закончившей университет по специальности "политология". Я позвонил своему знакомому, заммэра от НДИ, и он устроил девушку к себе секретарем. Через некоторое время заммэра позвонил и спросил, кого ты мне рекомендовал? С ивритом не блестяще, неорганизованная, все забывает... Представляете мое состояние? Теперь не могу к нему обратиться с подобными просьбами. И допустим, указал бы я число принятых "наших" по блату, если б была такая цифирь. Таб тут же спросил, почему этих, а не тех? Сложный это вопрос, робяты!

Ответить