Жить с арабами. Другого не дано.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
Ynet - 151 убитый в арабском секторе, с начала года. Лишь в 15 случаях убийца найден. Вероятно, эти 15 - семейные убийства.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
По текущим оценкам, "избыточный" ущерб от криминала оценивается в 10-20 миллиардов шекелей в год, из которых до 3 миллиардов шекелей приходятся на ущерб от рэкета. Причем это уже давно проблема не только фермеров на периферии и арабских предпринимателей, ОПГ путем запугивания подрядчиков получают доступ к государственным проектам, в том числе – оборонным.
Банк Израиля на этой неделе провел специальное совещание, посвященное угрозе проникновения рэкета в банковский сектор и повторения сценария, приведшего к краху Торгового банка, когда сотрудница банка Эти Алон похитила 250 миллионов шекелей, чтобы покрыть долги своего брата из-за азартных игр.
Причем совещание было отнюдь не теоретическим: на нем обсуждались реальные случаи угроз сотрудникам банка с целью получить доступ к спискам клиентов с большими суммами на счетах, зарегистрировать счет на фиктивную компанию или не сообщать о подозрительной активности на счете. Одним из способов борьбы с этими явлениями, пока еще ограниченными, должен стать перенос доступа к некоторым видам операций исключительно в центральные отделения.
Также на этой неделе правительство утвердило предложение министра финансов Бецалеля Смотрича о запуске пилотного проекта по государственному страхованию жертв рэкета. Страховые компании в последние годы пришли к выводу, что рэкет из точечных инцидентов стал системной проблемой, и прекращают страховать предприятия от ущерба в результате рэкета. С этой проблемой сталкиваются целые районы и отрасли, и в первую очередь – транспортные, строительные и сельскохозяйственные компании Негева и Галилеи.
https://www.newsru.co.il/finance/2jul2026/eco_301.html
Банк Израиля на этой неделе провел специальное совещание, посвященное угрозе проникновения рэкета в банковский сектор и повторения сценария, приведшего к краху Торгового банка, когда сотрудница банка Эти Алон похитила 250 миллионов шекелей, чтобы покрыть долги своего брата из-за азартных игр.
Причем совещание было отнюдь не теоретическим: на нем обсуждались реальные случаи угроз сотрудникам банка с целью получить доступ к спискам клиентов с большими суммами на счетах, зарегистрировать счет на фиктивную компанию или не сообщать о подозрительной активности на счете. Одним из способов борьбы с этими явлениями, пока еще ограниченными, должен стать перенос доступа к некоторым видам операций исключительно в центральные отделения.
Также на этой неделе правительство утвердило предложение министра финансов Бецалеля Смотрича о запуске пилотного проекта по государственному страхованию жертв рэкета. Страховые компании в последние годы пришли к выводу, что рэкет из точечных инцидентов стал системной проблемой, и прекращают страховать предприятия от ущерба в результате рэкета. С этой проблемой сталкиваются целые районы и отрасли, и в первую очередь – транспортные, строительные и сельскохозяйственные компании Негева и Галилеи.
https://www.newsru.co.il/finance/2jul2026/eco_301.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
С десяток крупных рекетиров расстрелять, как террристов, будет мало, ещё сотню, тогда потише будет.
Понятно, что нужен закон для этого, в том числе защищающих права бизнесменов в случае вооружённого отпора преступникам...
Понятно, что нужен закон для этого, в том числе защищающих права бизнесменов в случае вооружённого отпора преступникам...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну вон нам, с Бен-Гвиром не дали создать эскадроны смерти... А то бы в правилах форума, я бы отразил такую меру пресечения.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Тут немного все по другому.
Я не говорю про более-менее крупный рэкет. Типа крыши.
Или придавливание конкурентов.
Я видел это давно в лишкат аводе.Приезжал минибус молодых арабуш,в рабочей одежде,пкидушка их быстро отмечала ,и они валили работать по черному (арабки тоже). Я просто спросил русского шомера : Почему?
Он мне тоже довольно просто все объяснил : пкидушке госинтересы пофик,а вот свое хлебало,свое авто или свое рабочее место намного важнее.Ей тот же арабец,которого она захочет послать арбайтать,объяснит,что может ей устроить скандал сейчас,а опосля работы можт и смазазть по хитрому рыжему хлебалу,хорошо еще,если не ножом,или может авто изувечить.Преценденты были.
Та же фигня и в банке,например.Замдиректору,не захотевшему выдавать ссуду,которую потом хрен вернут,показали фотку его детей,жены,дома,никакого криминала,фотать никто не запрещает.И просто спросили - ты все понял? Ну,он срочно заболел,потом перевели его в другой сниф.
Причем на стороне хамулы все и вся: и судьи,и аблакаты,и политиканы,в том числе и еврейские.Дукиюм в действии.
Вспомните,скока евреев,в том числе и охфицеров,с теми же арабушами вместе доставляли контрабанду в газу.Или за бабло таскали сюда нелегалов.
Вот и выливаеца все в такие огромные цифры.
-
rianna
В Беэр-Шеве раскрыта(!!!) крупная сеть рэкетиров-бедуинов. Которые держали под собой всю промзону Эмек Сара. Много месяцев работал агент под прикрытием.
https://mignews.com/news/disasters/agen ... sheve.html
Не,это хорошо,что разоблачили,арестовали,ведут следствие. Но е-мое,в Эмек Сара бедуинский рэкет существует уже лет 25! Что,не знали-не ведали? Только америку открыли? Капец...
https://mignews.com/news/disasters/agen ... sheve.html
Не,это хорошо,что разоблачили,арестовали,ведут следствие. Но е-мое,в Эмек Сара бедуинский рэкет существует уже лет 25! Что,не знали-не ведали? Только америку открыли? Капец...
-
tab
Если тут все начинается с верхушки.
Он не знал,ему не сообщили,его не разбудили.
Страна малеькая,программы защиты свидетелей нету,правосудие дешевое,любого хрена можно взять за задницу.Судью-аблаката грохнуть как два пальца об асфальт.
И будет платить,как миленький.Т.е. за все платят конечные потребители.
Те,кто покупает квартиры, платит рекетирам через стройкомпании, фермеры - вспомните,как чела дрючили,когда он защищался, бизнесмены по перевозкам я вапче молчу,будет выеживаца - сожгут гараж с автобусами или грузовиками, выйдет дороже.
С бедуями не знаю, знаю в Хайфе русский кабак, который отмывал бабло арабушам,годами.Не за крышу,а за конкретное бабло.Так если знал я,что,другие лохи? Но придраца было не к чему.
А там и контрабандный алкоголь продавали,хорошего качества,кстати,не прозводства папы мири регев, и овощи- фрукты - мясо,купленные за наличные ,иди знай,может,с территорий,и все легальные ируим с кабалот были,законно.Т.е. с одного кабака пару мильонов налом отбеливалались тока так,я их бабки не щитал.
Рэкет может быть побежден тока диктатурой.Или силовой,или закона.Полная конфискация бабла всей хамулы,а не муси-пуси.
А за законы я уже писал,до сих бритское право и остатки турецкого.
Ну,некогда сионутым этим было занимаца.Учение жаботинского изучали.
Преступность это болезнь всех стран, организованная тоже. Все зависит от % ,а тут черный нал по минимуму 15% .
ИИ
По оценкам профильных международных аналитических организаций (таких как World Economics), доля теневой экономики и «черного нала» в Израиле составляет примерно 15% от ВВП.
Ключевые цифры и факты Объем в деньгах: При текущем уровне номинального ВВП Израиля (прогнозируемом МВФ в районе 712–720 млрд долларов), теневой оборот превышает 100 миллиардов долларов (в эквиваленте — более 370 млрд шекелей).
Потери бюджета: Государственная казна из-за «черного нала» ежегодно недополучает десятки миллиардов шекелей в виде налогов.
Позиция в мире: По уровню скрытой от налогов экономики Израиль находится в относительно благополучной зоне по сравнению со среднемировым показателем (который превышает 27%). Однако страна заметно уступает лидерам Западной Европы, где доля теневого сектора удерживается в рамках 7–10%.
Он не знал,ему не сообщили,его не разбудили.
Страна малеькая,программы защиты свидетелей нету,правосудие дешевое,любого хрена можно взять за задницу.Судью-аблаката грохнуть как два пальца об асфальт.
И будет платить,как миленький.Т.е. за все платят конечные потребители.
Те,кто покупает квартиры, платит рекетирам через стройкомпании, фермеры - вспомните,как чела дрючили,когда он защищался, бизнесмены по перевозкам я вапче молчу,будет выеживаца - сожгут гараж с автобусами или грузовиками, выйдет дороже.
С бедуями не знаю, знаю в Хайфе русский кабак, который отмывал бабло арабушам,годами.Не за крышу,а за конкретное бабло.Так если знал я,что,другие лохи? Но придраца было не к чему.
А там и контрабандный алкоголь продавали,хорошего качества,кстати,не прозводства папы мири регев, и овощи- фрукты - мясо,купленные за наличные ,иди знай,может,с территорий,и все легальные ируим с кабалот были,законно.Т.е. с одного кабака пару мильонов налом отбеливалались тока так,я их бабки не щитал.
Рэкет может быть побежден тока диктатурой.Или силовой,или закона.Полная конфискация бабла всей хамулы,а не муси-пуси.
А за законы я уже писал,до сих бритское право и остатки турецкого.
Ну,некогда сионутым этим было занимаца.Учение жаботинского изучали.
Преступность это болезнь всех стран, организованная тоже. Все зависит от % ,а тут черный нал по минимуму 15% .
ИИ
По оценкам профильных международных аналитических организаций (таких как World Economics), доля теневой экономики и «черного нала» в Израиле составляет примерно 15% от ВВП.
Ключевые цифры и факты Объем в деньгах: При текущем уровне номинального ВВП Израиля (прогнозируемом МВФ в районе 712–720 млрд долларов), теневой оборот превышает 100 миллиардов долларов (в эквиваленте — более 370 млрд шекелей).
Потери бюджета: Государственная казна из-за «черного нала» ежегодно недополучает десятки миллиардов шекелей в виде налогов.
Позиция в мире: По уровню скрытой от налогов экономики Израиль находится в относительно благополучной зоне по сравнению со среднемировым показателем (который превышает 27%). Однако страна заметно уступает лидерам Западной Европы, где доля теневого сектора удерживается в рамках 7–10%.
-
rianna
Так у нас еще и шук под бедуинским рэкетом,тоже еще с конца 90-х. Это даже дети знают. И шутка есть,чисто местная,беэр-шевская. У нас когда-то был бедуинский шук,щас убрали.
Так вот,приезжает чел,который давно не был в Б-7 и спрашивает:
- Где тут у вас сейчас бедуинский шук?
А ему отвечают,обводя рукой вокруг:
-Везде!
Так вот,приезжает чел,который давно не был в Б-7 и спрашивает:
- Где тут у вас сейчас бедуинский шук?
А ему отвечают,обводя рукой вокруг:
-Везде!
-
tab
Какой такой рэкет-шмекет?
У нас нация стартапов,страна развитoго сионизма,нас партия жаботинского ведет к светлому будущему всего человечества!
Ссат тут связываться с бедуями.Мол,они такоие хорошие,в армии служат.
За это бабло,что они тырят,тут можно крутую ЧВК забацать.
Но у нас же,как любит говорить Фил,политики "думают за ВСЕХ!"
Так шо нефик,нехай терпилы плотют.Дених у всех много.
У нас нация стартапов,страна развитoго сионизма,нас партия жаботинского ведет к светлому будущему всего человечества!
-
rianna
далеко далеко не все бедуи служат. и далеко далеко не все бедуи работают. хотя угон машин,воровство газовых баллонов и торговля анашой и найс гаем-тоже работа!tab писал(а): ↑Пн июл 06, 2026 8:00 pmКакой такой рэкет-шмекет?