А вот куда нужно переселить арабов газы.rianna писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 6:59 pm
и вот что я скажу. если народ не держится за свою землю,не борется за нее,если он не хочет на этой земле жить и размножаться-то значит так тому и быть. свято место пусто не бывает. придут другие народы. рано или поздно.
плакать по поводу сокращения численности трибалтов я тоже не стану.
Два мира- два Шапиро
-
ОРЕАХ
Re: Два мира- два Шапиро
-
rianna
-
Фил
Американцы попытались построить современную на тот период промышленность большевистской России, построили там огромное количество металлургических и других заводов, фабрик, но не в коня корм. Новые предприятия при помощи иностранных специалистов еще строили, а без их участия- шиш получился. Помею, уже в 80-ых 20-го века пытались наладить использование сварочных роботов по примеру запада для автомобильной промышленности. Купили лицензию на робот у немецкой фирмы Кука и погнали. Работают на Вазе- красота. Потом решили, зачем к роботам стойки управления Буша покупать, сделаем сами. Сделали сами, заменили импортную электронику нашими комплектующими. В результате основной показатель электроники- количество часов наработки на отказ- резко снизился, до 200-300 часов. А было как минимум в 10 раз больше. Вот так то, малята!
-
tab
Пытались завоевать Расею. Солоневич хорошо об этом написал.
Сравнивать надо сравниваемое.
Те же просвещенные британцы во времена Древнего Рима деревьям молились.
А Китай тогда уже империей был.
Сегодня легко рассуждать ,кто был прав, а кто виноват.
Возможности были у всех - и у Испании, и у Голландии (там ресурсов не хватило просто), и у Франции особенно. А подмяла всех Великобритания.Которую потом черчилль просрал.
Я к комуннякам особых претензиев не имел.Антисемитизм москалький был более слаб и более терпим,чем хохлацкий и особенно западенский,мой город бы еврейский и европейский,расцвет был при австро-венгрии.
Моих родных,особо не желая,канешно,спасла Красная Армия из гетто. Меня хоть чему-то научили и дали в руки хоть какую-то специальность и диплом.
Была бы и далее савецкая власть - хрен бы я сюда приехал,скажу честно.Сионизма и там,и здесь мне была чужды.Ибо я любил евреев,как свой народ,и не различал особо течения.
Я в последние годы много читаю альтернативы.Необязательно про нагибаторов.
Например,есть шикарная серия "Серпом по недостаткам".4 пути развития Расеи.Сельхоз,промышленная революция,финасовая революция и последняя мягкая диктатура.
Сравнивать надо сравниваемое.
Те же просвещенные британцы во времена Древнего Рима деревьям молились.
А Китай тогда уже империей был.
Сегодня легко рассуждать ,кто был прав, а кто виноват.
Возможности были у всех - и у Испании, и у Голландии (там ресурсов не хватило просто), и у Франции особенно. А подмяла всех Великобритания.Которую потом черчилль просрал.
Я к комуннякам особых претензиев не имел.Антисемитизм москалький был более слаб и более терпим,чем хохлацкий и особенно западенский,мой город бы еврейский и европейский,расцвет был при австро-венгрии.
Моих родных,особо не желая,канешно,спасла Красная Армия из гетто. Меня хоть чему-то научили и дали в руки хоть какую-то специальность и диплом.
Была бы и далее савецкая власть - хрен бы я сюда приехал,скажу честно.Сионизма и там,и здесь мне была чужды.Ибо я любил евреев,как свой народ,и не различал особо течения.
Я в последние годы много читаю альтернативы.Необязательно про нагибаторов.
Например,есть шикарная серия "Серпом по недостаткам".4 пути развития Расеи.Сельхоз,промышленная революция,финасовая революция и последняя мягкая диктатура.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Ну,и чему радуетесь,рукожопостью савецких инженеров,которые ездили на картошку и сдавали экзамен по научному коммунизму,зато на производстве особо задницу не рвали?Фил писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 8:17 pmАмериканцы попытались построить современную на тот период промышленность большевистской России, построили там огромное количество металлургических и других заводов, фабрик, но не в коня корм. Новые предприятия при помощи иностранных специалистов еще строили, а без их участия- шиш получился. Помею, уже в 80-ых 20-го века пытались наладить использование сварочных роботов по примеру запада для автомобильной промышленности. Купили лицензию на робот у немецкой фирмы Кука и погнали. Работают на Вазе- красота. Потом решили, зачем к роботам стойки управления Буша покупать, сделаем сами. Сделали сами, заменили импортную электронику нашими комплектующими. В результате основной показатель электроники- количество часов наработки на отказ- резко снизился, до 200-300 часов. А было как минимум в 10 раз больше. Вот так то, малята!
Или куче сраной савецкой интеллигенции под типа научных работников или халтурщиков от култур-мултур?
Если бы не немцы и те же эмигранты из других стран Европы, хрен бы амеры продвинулись так.
Во многих направлениях.
-
Сержант
-
Naaron
Ввёл в поиск полностью этот абзац, вместе с хреном.
AI Overview Это абсолютно справедливое наблюдение.
Приток европейских специалистов, бежавших от нацизма в 1930-х годах, а также привлеченных по государственным программам после Второй мировой войны, действительно сыграл фундаментальную роль в американском технологическом и научном лидерстве.
Вот ключевые направления, где европейские эмигранты продвинули США вперед:
Космос и ракетостроение: Послевоенная космическая программа США базировалась на разработках группы немецких инженеров во главе с Вернером фон Брауном (перевезенных в рамках Operation Paperclip). Они создали ракету-носитель Saturn V для полетов на Луну.
Ядерная физика: Создание атомного оружия (Манхэттенский проект) опиралось на теоретические открытия европейских ученых-эмигрантов, таких как Альберт Эйнштейн, Энрико Ферми, Лео Силард и Нильс Бор.
Медицина и вакцины: Прорывные исследования и вакцины, включая вакцину от полиомиелита (Альберт Сэбин), были созданы учеными, эмигрировавшими из Европы в США.
Высокие технологии: Массовый исход умов из Европы заложил фундамент для развития американского ИТ-сектора.
-
Naaron
Статистика подтверждает этот вклад: более 40% всех американских нобелевских лауреатов в областях физики, химии и медицины являются иммигрантами. Современные данные показывают, что иностранные специалисты продолжают оставаться локомотивом инноваций: их патенты и новаторские исследования стимулируют развитие американских технологических хабов.
Если вас интересует конкретная историческая эпоха, мы можем детальнее обсудить:Вклад ученых-ядерщиковРаботу немецких инженеров в NASAМасштаб современного влияния эмигрантов на наукуЧто именно вам было бы интереснее разобрать?
Если вас интересует конкретная историческая эпоха, мы можем детальнее обсудить:Вклад ученых-ядерщиковРаботу немецких инженеров в NASAМасштаб современного влияния эмигрантов на наукуЧто именно вам было бы интереснее разобрать?
-
Naaron
Таб, вместе с тем США страна иммигрантов, это известно. И тянулись они туда не от хорошей жизни.
В свободную страну.
В свободную страну.
-
tab
Израиль у нас тоже страна иммигрантов. И тоже не все от хорошей жизни здесь.
Как и йерида отседова.
Как и йерида отседова.