Российско-украинский кризис
-
Richi
Re: Российско-украинский кризис
https://www.newsru.co.il/world/11jul2026/t_112.html
Атака БПЛА на суда в Таганрогском заливе, погиб матрос
Атака БПЛА на суда в Таганрогском заливе, погиб матрос
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Фил
https://tsn.ua/ru/exclusive/vrachi-v-rf ... 25450.html
Российский плен убивает украинских защитников. Наши спецслужбы и правозащитники уже знают о нескольких десятках случаев, когда российские тюремщики забивали пленных до смерти. Но бывают случаи, когда плен убивает медленно, в частности, из-за сознательного бездействия российских медиков.
Так произошло с бойцом «Азова» Денисом Дорохиным. В российских тюрьмах раненого удерживают уже более 5 лет. В плен он попал с частичной травматической ампутацией правой руки. И сейчас эта травма может оказаться для него смертельной.
Об этом дочь бойца рассказала корреспондентке ТСН Марьяне Бухан.
Что известно о состоянии Дениса Дорохина
Из писем украинского защитника Дениса Дорохина: «У меня рука как хамелеон, четыре раза в день меняет цвет. Одно плечо выше другого. Рука словно гантелю вниз тянет… У меня пальцы начали чернеть, а рука ледяная, хотя я постоянно хожу в перчатке. В общем, похоже на начало гангрены».
Это Ева Дорохина со слезами на глазах читает отрывки из писем своего отца Дениса. Ему сейчас 52 года. Более 4 из них он находится в ужасных условиях российской тюрьмы. Девушка признается: «Страшно, очень страшно».
Российский плен убивает украинских защитников. Наши спецслужбы и правозащитники уже знают о нескольких десятках случаев, когда российские тюремщики забивали пленных до смерти. Но бывают случаи, когда плен убивает медленно, в частности, из-за сознательного бездействия российских медиков.
Так произошло с бойцом «Азова» Денисом Дорохиным. В российских тюрьмах раненого удерживают уже более 5 лет. В плен он попал с частичной травматической ампутацией правой руки. И сейчас эта травма может оказаться для него смертельной.
Об этом дочь бойца рассказала корреспондентке ТСН Марьяне Бухан.
Что известно о состоянии Дениса Дорохина
Из писем украинского защитника Дениса Дорохина: «У меня рука как хамелеон, четыре раза в день меняет цвет. Одно плечо выше другого. Рука словно гантелю вниз тянет… У меня пальцы начали чернеть, а рука ледяная, хотя я постоянно хожу в перчатке. В общем, похоже на начало гангрены».
Это Ева Дорохина со слезами на глазах читает отрывки из писем своего отца Дениса. Ему сейчас 52 года. Более 4 из них он находится в ужасных условиях российской тюрьмы. Девушка признается: «Страшно, очень страшно».
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/11jul2026/azov_127.html
СБС ВСУ: в Азовском море были атакованы десятки судов российского "теневого флота"
СБС ВСУ: в Азовском море были атакованы десятки судов российского "теневого флота"
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/256539
"Ад только начинается": новая стратегия Украины в Крыму
Превратить тыл в неудобный балласт
"Ад только начинается": новая стратегия Украины в Крыму
Превратить тыл в неудобный балласт
-
dodlod
@CrimeanwindПоражено 13 судов "теневого флота" рф за одну ночь в Азовском море, - "Мадяр"
За 120 часов СБС поразили 48 единиц плавсредств врага. Подбитые сегодня: 10 танкеров, 1 сухогруз, 1 паром и 1 морской буксир.
Все поражённые танкеры находятся под международными санкциями.
Но Саня нам разъяснит, что это были китайские, японские или марсианские танкеры.
@CrimeanwindISW: Украина начала новый этап крымской операции
Украина перешла к новому этапу изоляции оккупированного Крыма. Силы обороны Украины сосредоточили удары на российских судах, которые доставляют на полуостров топливо морским путем, говорится в новом отчете американского Института изучения войны (ISW).
По оценке аналитиков США, изменение тактики связано с тем, что постоянные украинские удары по наземной логистике вынудили страну-агрессора активнее использовать морские маршруты для снабжения Крыма горючим.
В ISW обращают особое внимание на атаку в ночь с 8 на 9 июля. По данным командующего Силами беспилотных систем Роберта Бровди, украинские дроны поразили 14 российских судов в Азовском море, включая 12 бензовозов, буксир и сухогруз.
За последние пять дней были поражены 48 российских судов различных типов.
В ISW считают, что украинские удары по морским маршрутам будут и дальше осложнять снабжение оккупированного Крыма, а проблемы оккупантов с логистикой и обеспечением полуострова будут только усугубляться.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/vrbg5w2jt
СМИ: украинские дроны нанесли удар по Сызрани
СМИ: украинские дроны нанесли удар по Сызрани
-
Фил
265 мирных граждан за один месяц!
https://ok.ru/profile/570973723373/stat ... 0518430957
https://ok.ru/profile/570973723373/stat ... 0518430957
-
dodlod
Уточнение
Всего за 8 суток отработано 105 судов. Как отметил командующий СБС Роберт "Мадяр" Бровди, операция будет продолжаться до «занесения теневого флота рф в Красную книгу Азовского моря».
Ночью 12-13 июля в Крыму и остальных оккупированных территориях поражены также 9 энергоузлов-подстанций и стратегический пункт перетока электричества энергомоста Кубань-Крым из рф «Крым» — второй раз за 48 часов.
Кроме того, поражены 4 элемента росПВО: уничтожена пусковая установка С-400 «Триумф», ЗРК «Тор» и 2 комплекса РЛС.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Это информация на сегодня:
https://vz.ru/news/2026/7/13/1434348.htmlДвижение судов через Ормузский пролив сократилось до минимума после заявления иранского Корпуса стражей исламской революции о закрытии водного пути, сообщает CNN со ссылкой на данные MarineTraffic. По данным сервиса MarineTraffic, сейчас через пролив проходят лишь считаные корабли под флагом Ирана, передает CNN. Иранские военные заявили о закрытии пролива рано утром в воскресенье. Сообщается, что танкер с химикатами под флагом Багамских островов пытается пересечь канал ближе к иранскому берегу. Судно направляется в порт Фуджейра на восточном побережье ОАЭ. При этом Объединенный центр морской информации при ВМС США заявляет, что южный маршрут остается открытым для двустороннего движения. Ситуация оказывает негативное влияние на весь регион, сообщает CNN. Власти Катара рекомендовали владельцам судов временно прекратить плавание и все виды морской деятельности на фоне обострения конфликта. Как писала газета ВЗГЛЯД, военно-морской флот Корпуса стражей исламской революции Ирана сообщил о закрытии Ормузского пролива. Цены на нефть взлетели после обмена ударами США и Ирана.
-
саня из таганрога-2
По конкретным налётам 7 июля нет видео о попаданиях и пожарах. Так какие НПЗ именно в этот день были выведены из строя? Получается, что эффективность ПВО таки растёт. Да и то, что куда-то прилетело и даже загорелось, ещё не значит, что НПЗ полностью выведен из строя и как минимум на полгода.dodlod писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 7:30 pmНу нельзя же так откровенно идиотом представляться. Какая разница сколько дронов сбито, если враз выведены из строя десяток танкеров с бензином, по дороге в Крым, или НПЗ выведено из строя.
Но я задавал вопрос о ваших СМИ, а не о психологии "народа".
Но у вас "ничего не сообщается". Что и следовало доказать - "некоторые неудобства".
https://absatz.media/news/170921-sileno ... z-v-moskveСегодня, 7 июля, завершились ремонтные работы на Московском НПЗ, который недавно был атакован украинскими дронами. Ситуация с топливом в Центральной России постепенно выравнивается, рассказал в эфире «Вечернего Абзаца» главный редактор журнала «Нефть и капитал» Владимир Бобылев. «Судя по тому, что сообщают с мест, ситуация не такая печальная, как на прошлой неделе. Начали выходить из ремонта НПЗ, атакованные украинскими БПЛА. Сегодня вышел из ремонта Московский НПЗ, который снабжает всю Московскую агломерацию», – сказал Бобылев. Он отметил, что благодаря возвращению завода к обычному режиму работы ситуация в Москве и МО должна ощутимо улучшиться. Россиянам не стоит бояться того, что они совсем останутся без бензина. «Нефтеперерабатывающий завод – это производство, состоящее из кучи установок. Чтобы уничтожить его полностью, нужно каждую ночь бомбить, не спать. А учитывая, что у нас он [завод] не один, а порядка полутора десятков, то в принципе уничтожить нефтеперерабатывающую отрасль России силенок не хватит», – добавил эксперт.
Что там танкер, а что сухогруз, из видео не ясно. Как не ясно и то, шли они в Крым с бензином или из Крыма порожняком. Горящий танкер с бензином немного не так должен выглядеть, как на видео — он должен быть ПОЛНОСТЬЮ объят пламенем, а не небольшой дымок рядом с рубкой. И вы почему-то фиксируете только украинские попадания, а о том, что прилетает по её портам и судам, скромно умалчиваете — а там в последние дни тоже много новостей…