Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

ОРЕАХ
Благодарил (а): 576 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 13, 2026 2:47 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн июл 13, 2026 2:43 pm

Что там танкер, а что сухогруз, из видео не ясно. Как не ясно и то, шли они в Крым с бензином или из Крыма порожняком. Горящий танкер с бензином немного не так должен выглядеть, как на видео — он должен быть ПОЛНОСТЬЮ объят пламенем, а не небольшой дымок рядом с рубкой. И вы почему-то фиксируете только украинские попадания, а о том, что прилетает по её портам и судам, скромно умалчиваете — а там в последние дни тоже много новостей…
А Горящий танкер без бензина просто взрывается.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 13, 2026 2:50 pm

Фил писал(а):
Ср июл 08, 2026 10:54 am
Саня радуется, что в селе Вишневом уничтожены пять улиц! большая удача!
Не надо за меня домысливать! Во-первых, Вишнёвое это не село, а город впритык с Киевом (по сути уже его часть). Во-вторых, целью удара был военный завод, а не жилые кварталы. По заводу и прилетело, но там оказался ещё и склад боеприпасов — и это посреди немаленького города! Вот его ВТОРИЧНОЙ детонацией жилые кварталы и были уничтожены! Ко мне-то какие претензии? Разве я этот склад со взрывчаткой посреди города устроил?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 13, 2026 2:52 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн июл 13, 2026 2:47 pm
А Горящий танкер без бензина просто взрывается.
Не обязательно - он может быть с балластом... Да и где видео таких взрывов?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 13, 2026 2:58 pm

dodlod писал(а):
Чт июл 09, 2026 3:16 pm
https://t.me/Crimeanwind

Сане из таганрога танкеры видно? Или лучше с закрытыми глазами жить?
Как, например, российские СМИ, которые только до двух считать умеют
Да я разве отрицаю, что были попадания по судам? Но, во-первых, а сколько их всего у России в данной акватории? Ну чтобы понять масштаб проблемы (их там может несколько сотен?)… А, во-вторых, вы всегда смотрите только в одну сторону и не замечаете ответные прилёты по украинским портам и судам (да и не только). Это всё тактические уколы, не сильно влияющие на общую ситуацию и на далёкую перспективу — давайте хотя бы до осени доживём, летом спрос на бензин всегда пиковый. Я вспоминаю, как вы так же в прошлом году считали попадания по нашим нефтебазам и прикидывали, когда у нас бензин закончится. А к зиме как-то притихли… А сейчас у вас опять появился повод для эйфории! Надолго ли? Кому бензин нужен, тот его имеет — пусть через очереди или с переплатой, но получает.
Ситуация с бензином в Крыму и Севастополе 13 июля 2026 года
В Севастополе начала действовать обновленная система выдачи QR-кодов на топливо. Заявки теперь принимаются круглосуточно, а система распределяет коды автоматически. Лимит - 20 литров в бак, заправка в канистры запрещена. На четырех АЗС по QR-коду можно получить до 40 литров. В свободной продаже топливо появилось на пяти заправках. Во многих городах Крыма бензин также появляется в свободной продаже. Например, в Евпатории и Феодосии с утра заработали несколько АЗС «АТАН» с АИ-95. Заправиться можно в Симферополе, Ялте и Керчи.
https://www.crimea.kp.ru/daily/277797/5275805/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июл 13, 2026 3:06 pm

Richi писал(а):
Сб июл 11, 2026 4:25 pm
https://www.9tv.co.il/item/256539
"Ад только начинается": новая стратегия Украины в Крыму

Превратить тыл в неудобный балласт
Да уже несколько месяцев бьют по крымский логистике, а у вас «только начинается»! На что расчёт? Ну допустим получится у Украины превратить Крым в «неудобный балласт» для России — и что, Россия действительно сама уйдёт из Крыма? По логике если это возможно в одну сторону, но точно так же возможно и в другую — это когда уже Россия начнёт выбивать логистику в украинском Крыму и превратит его в неудобный балласт для Украины! По вашим рассуждениям такой вариант тоже вполне реализуем! А на самом деле ерунда это всё — пока в Крым не зашла украинская пехота, он будет российским, даже если всё население Крыма на велосипеды пересядет…

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Пн июл 13, 2026 3:17 pm

Пн июл 13, 2026 2:43 pm
По конкретным налётам 7 июля нет видео о попаданиях и пожарах. Так какие НПЗ именно в этот день были выведены из строя? Получается, что эффективность ПВО таки растёт. Да и то, что куда-то прилетело и даже загорелось, ещё не значит, что НПЗ полностью выведен из строя и как минимум на полгода.

https://absatz.media/news/170921-sileno ... z-v-moskve
Что там танкер, а что сухогруз, из видео не ясно. Как не ясно и то, шли они в Крым с бензином или из Крыма порожняком. Горящий танкер с бензином немного не так должен выглядеть, как на видео — он должен быть ПОЛНОСТЬЮ объят пламенем, а не небольшой дымок рядом с рубкой. И вы почему-то фиксируете только украинские попадания, а о том, что прилетает по её портам и судам, скромно умалчиваете — а там в последние дни тоже много новостей…

Не буду ни в чём убеждать.
Вера — это глубокая внутренняя убеждённость человека в чем-либо, не требующая логических доказательств или материальных подтверждений

Верьте, во что хотите. Поклоняйтесь, кому хотите.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн июл 13, 2026 3:27 pm

Пн июл 13, 2026 2:58 pm
Да я разве отрицаю, что были попадания по судам? Но, во-первых, а сколько их всего у России в данной акватории? Ну чтобы понять масштаб проблемы (их там может несколько сотен?)… А, во-вторых, вы всегда смотрите только в одну сторону и не замечаете ответные прилёты по украинским портам и судам (да и не только). Это всё тактические уколы, не сильно влияющие на общую ситуацию и на далёкую перспективу — давайте хотя бы до осени доживём, летом спрос на бензин всегда пиковый. Я вспоминаю, как вы так же в прошлом году считали попадания по нашим нефтебазам и прикидывали, когда у нас бензин закончится. А к зиме как-то притихли… А сейчас у вас опять появился повод для эйфории! Надолго ли? Кому бензин нужен, тот его имеет — пусть через очереди или с переплатой, но получает.

https://www.crimea.kp.ru/daily/277797/5275805/
Не хватало отрицать очевидное.
Про эйфорию я уже писал. Мою не сравнишь с вашей по поводу убийства детей, женщин и просто гражданских.
Про пиковый летний спрос на бензин и дизель не надо врать. Ну или смешить. И то и другое не интересно.
Продолжайте внимательно читать свои СМИ, где истина как в Библии.

Ну и на закуску (про бензин и про какой-то другой Крым)
А. Галич

ОРЕАХ
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 13, 2026 4:25 pm

Пн июл 13, 2026 2:52 pm
Не обязательно - он может быть с балластом... Да и где видео таких взрывов?
Вот поэтому он не мог быть пустым.

dodlod

Сообщение dodlod » Пн июл 13, 2026 8:00 pm

Украина неожиданно открыла новый фронт в Азовском море и усугубила бензиновый кризис в России — NZZ.
Украинские беспилотники атакуют российские суда снабжения, усиливая блокаду Крымского полуострова. Только за выходные командование Сил беспилотных систем сообщило об атаках на 42 российских грузовых судна — главным образом танкеры и несколько паромов. Всего за неделю, по его данным, были поражены 90 судов.
Украинские военные ежедневно публикуют видеозаписи с дронов-камикадзе, сделанные перед тем, как те врезаются в корабли. Степень повреждений не всегда можно проверить. Однако существуют и снятые очевидцами кадры, на которых видны попадания беспилотников, горящие танкеры и капитанские мостики. На спутниковых снимках также заметны столбы дыма над горящими судами в Азовском море. Поэтому нет сомнений, что Украина открыла там новый фронт.
Российские региональные власти сообщили о пяти атаках в Таганрогском заливе за выходные. В результате одной из них погиб моряк. Указание на это место заслуживает внимания: Таганрогский залив находится в самой восточной части Азовского моря. Чтобы добраться туда, украинским беспилотникам средней дальности приходится преодолевать более 200 километров. Ещё несколько месяцев назад Украина не располагала средствами, позволяющими каждую ночь запускать на такое расстояние десятки аппаратов. Теперь у неё появились хорошие шансы перекрыть ещё один важный российский маршрут снабжения.
За несколько дней движение судов через Азовское море и далее через Керченский пролив в Чёрное море почти полностью прекратилось. Это признают даже поддерживающие войну российские националисты.
Подходящих альтернатив почти нет. Маршрут через районы юга Украины из-за постоянных атак беспилотников превратился в зону смертельного риска. Российским дальнобойщикам приходится преодолевать там около 400 километров.
Одновременно Крымский мост через Керченский пролив закрыт для грузового транспорта по соображениям безопасности. В адрес главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала Александра Моисеева уже звучат призывы застрелиться, если он не способен обеспечить военную защиту морского снабжения Крыма.

Подписаться (https://t.me/brieflyru) | Сайт (https://briefly-news.com/) | Х (https://x.com/Brieflyru)
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Вт июл 14, 2026 11:17 am

Почему ВСУ не трогают Крымский мост?
https://tsn.ua/ru/ukrayina/ukraina-meny ... 27109.html

Ответить