Тридцать седьмое правительство Израиля
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Законопроект о геноциде армян снят с голосования, в результате дипломатического давления Азербайджана.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Широко шагает азирбаджан! Леонид Брежнев
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
https://cursorinfo.co.il/politics/chego ... tva-opros/
Чего хотят репатрианты?
Чего хотят репатрианты?
-
Naaron
Подавляющее большинство респондентов требуют разделения религии и государства. Инициативу не поддерживают лишь сторонники правого блока.Фил писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 11:00 amhttps://cursorinfo.co.il/politics/chego ... tva-opros/
Чего хотят репатрианты?
AI Overview Позиция лидера партии НДИ Авигдора Либермана по вопросу отделения религии от государства прошла значительную эволюцию. Сегодня политик является одним из главных сторонников секуляризации и ограничения влияния религиозных институтов на жизнь общества.Ключевые аспекты позиции ЛиберманаЭволюция взглядов: В прошлом Либерман высказывался сдержанно. Например, в 2016 году он заявлял, что выступает против отделения религии от государства. Однако в последние годы (особенно начиная с 2023-го) его риторика кардинально изменилась, став бескомпромиссной.Главный лозунг: Политическое кредо Либермана звучит как: «Мы обязаны отделить религию от государства, иначе у нас не будет государства». Он подчеркивает, что выступает за еврейские национальные традиции, но категорически против религиозного диктата и вмешательства ортодоксальных партий в частную жизнь.Гражданские браки: НДИ последовательно добивается введения института гражданских браков для тех, кто не может или не желает заключать союз через Главный раввинат.Призыв к Конституции: Либерман предлагает утвердить полноценную Конституцию и создать Конституционный суд, чтобы ограничить политическую власть религиозных фракций и зафиксировать светский характер страны.Финансовый вопрос: Либерман выступает против перенаправления госбюджета на финансирование йешив за счет сокращения социальных пособий и требует отмены законов, позволяющих ультраортодоксам уклоняться от службы в армии.
-
Naaron
-
Naaron
Десять лет назад.
https://www.newsru.co.il/israel/13sep20 ... n_701.html
Либерман в университете Ариэля: "Я против отделения религии от государства, но за отделение ее от политики"
время публикации: 13 сентября 2016 г
Вечером в понедельник, 12 сентября, министр обороны Израиля Авигдор Либерман выступил в университете Ариэля. Это было первое публичное выступление нового главы оборонного ведомства, приуроченное к ста дням пребывания Либермана на посту министра обороны.
Глава НДИ коснулся и разногласий с партией "Еш Атид": "Мы возражаем против отделения религии от государства. В такой стране как наша, при том, что религия и национальность сплетены, попытка отделить религию от государства – это шаг к братоубийственной войне". Вместе с тем, Либерман призвал к отделению религии от политики и закрытию, так называемых, религиозных советов: "В каждом муниципалитете есть отделы, предоставляющие разнообразные услуги гражданам. Должен быть отдел, предоставляющий религиозные услуги, однако нет никакой причины финансировать отделения партий, действующие под эгидой религиозных советов"
https://www.newsru.co.il/israel/13sep20 ... n_701.html
Либерман в университете Ариэля: "Я против отделения религии от государства, но за отделение ее от политики"
время публикации: 13 сентября 2016 г
Вечером в понедельник, 12 сентября, министр обороны Израиля Авигдор Либерман выступил в университете Ариэля. Это было первое публичное выступление нового главы оборонного ведомства, приуроченное к ста дням пребывания Либермана на посту министра обороны.
Глава НДИ коснулся и разногласий с партией "Еш Атид": "Мы возражаем против отделения религии от государства. В такой стране как наша, при том, что религия и национальность сплетены, попытка отделить религию от государства – это шаг к братоубийственной войне". Вместе с тем, Либерман призвал к отделению религии от политики и закрытию, так называемых, религиозных советов: "В каждом муниципалитете есть отделы, предоставляющие разнообразные услуги гражданам. Должен быть отдел, предоставляющий религиозные услуги, однако нет никакой причины финансировать отделения партий, действующие под эгидой религиозных советов"
-
Richi
https://www.newsru.co.il/israel/20jul2026/mb_123.html
Муж советницы министра Май Голан приговорен к 13 месяцам тюрьмы
Муж советницы министра Май Голан приговорен к 13 месяцам тюрьмы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
Политическое кредо Либермана звучит как: «Мы обязаны отделить религию от государства, иначе у нас не будет государства». Он подчеркивает, что выступает за еврейские национальные традиции, но категорически против религиозного диктата и вмешательства ортодоксальных партий в частную жизнь.Гражданские браки: НДИ последовательно добивается введения института гражданских браков для тех, кто не может или не желает заключать союз через Главный раввинат.Призыв к Конституции: Либерман предлагает утвердить полноценную Конституцию и создать Конституционный суд, чтобы ограничить политическую власть религиозных фракций и зафиксировать светский характер страны.Финансовый вопрос: Либерман выступает против перенаправления госбюджета на финансирование йешив за счет сокращения социальных пособий и требует отмены законов, позволяющих ультраортодоксам уклоняться от службы в армии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Говорит-то Либерман правильно..., но вот сделать ничего не может. Да и не нужно оно ему, тут главное - говорить, ибо в Израиле говорят все, при этом не слушая собеседника.
Ну и какой вред от Либермана?
Сегодня он "против", вчера был "За", а завтра станет третейским судьёй - были такие у евреев Галута. И тут будут, ибо наш БАГАЦ - никуда не годится, там сидят не судьи, а политики. И борьба идет за то, кого из разных политических фракций там будет больше.
А Третейский судья - это что-то особенного! Он действует, как в Грузии: кто больше даст..., тот и прав!
Нищих этого форума не касается, поэтому онги голосовать за Либермана не будут.
Фил, вам надо бы это понять уже давно.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Он почти сделал. Почти развалил коалицию законом о призыве.
Но в правительстве перемен не смог исправить свою же ошибку и снизить барьер. И тогда Биби бы не выиграл выборы.
Оппозиции тоже не хватило. Но могли быть повторные выборы. А не четыре года власти Биби и досов.