Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12711 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 10:11 pm

Фил писал(а):
Пн июл 20, 2026 8:35 pm
1.Вы смеетесь, что ли? Сваливают на выборах! 2.А с подготовкой к выборам у оппозиции полный порядок! Ни один серьезный опрос не дает коалиции больше 52-х. и это без голосов новых партий. 3.С новыми будет меньше.
1. Добиться досрочных выборов не смогли, сколько не пытались.
2.Этой коалиции главное, чтобы оппозиция не набрала более 60 мандатов. Тогда останутся до новых выборов.
3. С новыми будет меньше у оппозиционных партий.

Фил
Благодарил (а): 527 раз

Сообщение Фил » Вт июл 21, 2026 3:20 pm

Когда уже Бен Гвир уйдет из политики?
זאב משקוב
Канал 7
Бен-Гвир отвечает юридическому советнику правительства: «Я тебя в упор не замечаю»
Юридический советник правительства уведомила Высший суд справедливости, что попытки достичь соглашения с министром Бен-Гвиром провалились. В ответ он заявил: «Продолжай пытаться свергнуть правительство, а мы продолжим работать».
20.07.26, 9:36
Юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара сообщила Высшему суду справедливости, что, по её мнению, попытки достичь договорённостей с министром национальной безопасности Итамаром Бен-Гвиром относительно деятельности его ведомства провалились.
По её утверждению, «ситуация на местах указывает на систематические и продолжающиеся нарушения, значительная часть которых даже не становится известна общественности или юридическому советнику из-за отсутствия сообщений со стороны полиции, которая не отвечает на обращения по этому вопросу».
Бахарав-Миара заявила, что единственным оставшимся решением является отстранение министра от должности. По её словам, «попытки установить рамки допустимого посредством инструкций или согласованного свода принципов неэффективны на практике, поскольку министр не считает себя обязанным их соблюдать».
«Ввиду продолжающегося ущерба профессиональной и политической независимости полиции, а также опасений, что в период выборов это может создать сдерживающий эффект в работе правоохранительной системы, единственной мерой, остающейся для защиты демократии и верховенства закона, является отстранение министра Бен-Гвира от должности в правительстве», — написала юридический советник правительства в своём ответе Высшему суду справедливости.
Министр Бен-Гвир отреагировал на заявление юридического советника правительства:
«Гали, я тебя в упор не замечаю. Ты продолжишь пытаться свергнуть правительство правых, а мы продолжим работать — и, с Божьей помощью, победим»"

Фил

Сообщение Фил » Вт июл 21, 2026 3:23 pm

Naaron писал(а):
Пн июл 20, 2026 10:11 pm
1. Добиться досрочных выборов не смогли, сколько не пытались.
2.Этой коалиции главное, чтобы оппозиция не набрала более 60 мандатов. Тогда останутся до новых выборов.
3. С новыми будет меньше у оппозиционных партий.
Это ваше мнение, ни на чем не основанное. Назовите новую партию, которая в случае успеха на выборах поддержит Нетаниягу?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 21, 2026 3:27 pm

Фил писал(а):
Вт июл 21, 2026 3:23 pm
Это ваше мнение, ни на чем не основанное. Назовите новую партию, которая в случае успеха на выборах поддержит Нетаниягу?
Нет, он прав. Пока никто не сможет создать правительство, Нетаниягу останется у власти, в качестве главы переходного правительства.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Вт июл 21, 2026 3:36 pm

Допустим 60 наберет нынешняя оппозиция, а партия РААМ будет поддерживать ее извне. Так почему не создать коалицию? Тогда и ШАС прибежит на цырлах!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 21, 2026 3:40 pm

Фил писал(а):
Вт июл 21, 2026 3:36 pm
Допустим 60 наберет нынешняя оппозиция, а партия РААМ будет поддерживать ее извне. Так почему не создать коалицию? Тогда и ШАС прибежит на цырлах!
С РААМ есть небольшая вероятность, поскольку никто не знает, что в голове у Мансура Аббаса. Он избегает прессы последние несколько лет.

С ШАС не реально. Демократы не поддержат.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 21, 2026 5:57 pm

Фил писал(а):
Вт июл 21, 2026 3:23 pm
Эти все новые партии отбирают друг у друга мандаты.

Фил, дорогой, сколько было у Либермана по опросам до прихода Беннета и Айзенкота?

Уже сколько времени у оппозиции за всё время максимум 62.
Арабы извне ничего не добавят.

При этом не стоит зарекаться насчёт поддержки Биби. Желающих занять место премьера, если он предложит, пока хватает.

Биби хитрее и дальновиднее всех, в том числе Либермана, который играет почти в открытую, что и мешает.
А у Биби припасено разных ходов, причём и невыполнимых обещаний...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 21, 2026 5:58 pm

Эдельштейн и Шакед начали понимать, что самим не пролезть, хотят уже Ганца обработать...Если получится, Либерману и прочим меньше достанется...

https://www.vesty.co.il/main/article/47fvod767

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 22, 2026 11:25 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 19, 2026 7:49 am
Кстати о крокодилах..

Кто-то понял, о чём речь? Я не сильно интересовался содержанием крокодилов в неволе, но я уверен, что они не живут без воды. У нас есть тюрьмы, окружённые рвами с водой, с подъёмными мостами, решёткой и донжоном?
Ynet - начаты работы по рытью 170 метрового рва, вокруг тюрьмы Кциот, с целью содержание крокодилов. :shock:
https://www.ynet.co.il/environment-scie ... r1x9secnmg

:34: Я то, типа, в шутку писал...

Ответить