ИРАН
-
Richi
Re: ИРАН
https://news.israelinfo.co.il/146151
США провели девятый раунд атак по Ирану. WP: у США не хватает боеприпасов для расширения операции
США провели девятый раунд атак по Ирану. WP: у США не хватает боеприпасов для расширения операции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/146157
Иран отверг предложение дипломатического решения конфликта. В Израиле готовы к эскалации
Иран отверг предложение дипломатического решения конфликта. В Израиле готовы к эскалации
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/146164
США замалчивают реальные потери от иранских атак. Иранские оппозиционеры ждут вступления Израиля
США замалчивают реальные потери от иранских атак. Иранские оппозиционеры ждут вступления Израиля
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/146182
Война с Ираном: Иордания под огнем, Иран спрятал центрифуги
Война с Ираном: Иордания под огнем, Иран спрятал центрифуги
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мигня цитирует минисрта МИД Ирана, Аббаса Аракчи из The Jerusalem Post.
https://mignews.com/news/politic/glava- ... lovek.html
Довольно любопытное зявление, на фоне слухов об эвакуации из Ирана в Россию коматозного Хаменаи, а так же заявления президента Пезешкиана, что КСИР ведут военные действия без согласования с руководством страны.управление государственными процессами и переговорным вектором страны в последнее время осуществляется в обход верховного лидера. ... находились в руках специального "комитета из шести человек" при Высшем совете национальной безопасности. ... в состав этой группы входили президент Ирана Масуд Пезешкиан, спикер парламента Мохаммед Багер Галибаф, секретарь Высшего совета национальной безопасности Мохаммад Багер Зольгадр, сам глава МИД и двое других неназванных лиц.
https://mignews.com/news/politic/glava- ... lovek.html
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Naaron
https://ru.investing.com/news/commoditi ... le-3313494
Нефть Brent превысила $94 впервые с середины июня после заявлений Рубио по Ирану
Общий восходящий тренд поддерживают продолжающиеся удары США по Ирану. Дополнительным катализатором сегодня послужило заявление госсекретаря Марко Рубио о том, что Ормузский пролив остается камнем преткновения между двумя сторонами. Об этом пишет CNBC.
На встрече министров иностранных дел АСЕАН на Филиппинах в среду госсекретарь Рубио сказал, что Вашингтон по-прежнему привержен дипломатии, но обвинил Тегеран в нарушении договоренности сторон по Ормузскому проливу.
«Проблема сейчас в том, что они несерьезно настроены на переговоры, — заявил он. — Если они серьезны, серьезны и мы. Если нет, мы сделаем все необходимое, чтобы защитить свои интересы и интересы наших союзников».
Нефть Brent превысила $94 впервые с середины июня после заявлений Рубио по Ирану
Общий восходящий тренд поддерживают продолжающиеся удары США по Ирану. Дополнительным катализатором сегодня послужило заявление госсекретаря Марко Рубио о том, что Ормузский пролив остается камнем преткновения между двумя сторонами. Об этом пишет CNBC.
На встрече министров иностранных дел АСЕАН на Филиппинах в среду госсекретарь Рубио сказал, что Вашингтон по-прежнему привержен дипломатии, но обвинил Тегеран в нарушении договоренности сторон по Ормузскому проливу.
«Проблема сейчас в том, что они несерьезно настроены на переговоры, — заявил он. — Если они серьезны, серьезны и мы. Если нет, мы сделаем все необходимое, чтобы защитить свои интересы и интересы наших союзников».
-
Naaron
Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Global Цена нефти Brent на торгах 22 июля выросла на 2,16% до $92,98 за баррель, в то время как цена американской WTI повысилась на 1,85%, до $85,88 за баррель. Уже более двух недель мировые цены на нефть почти без перерыва идут вверх, а во вторник цена сорта Brent впервые с 11 июня превысила $90 за баррель. Сегодня на дневных торгах цена Brent пыталась штурмовать уровень в $94 за баррель, и даже его достигла, но долго задержаться на этом уровне не получилось, так как трейдеры фьючерсного рынка на этом уровне резко начали фиксировать прибыль. Президент США Трамп и другие официальные лица Соединённых Штатов сделали ряд заявлений относительно будущих ударов по иранской энергетической инфраструктуре в случае продолжения контроля Ирана над Ормузским проливом. В свою очередь, власти Ирана пообещали США ответные удары по объектам «сферы американских интересов» на Ближнем Востоке, а также заявили о том, что не считают актуальными переговоры с США до изменения позиции Трампа по поводу контроля Ирана над проливом. Тем временем союзники Ирана, йеменские хуситы, продолжают блокировать экспорт нефти из враждующей с Йеменом Саудовской Аравии ещё и через Баб-эль-Мандебский пролив, при этом движение танкеров и иных коммерческих судов через Ормуз почти остановлено. То есть все эти факторы работают в пользу возобновления роста цен на нефть в область $100 за баррель. К вечеру 22 июля в западных СМИ появились сообщения, что США и Иран всё-таки продолжают через третьи страны тайные переговоры о возобновлении мирового соглашения, ранее фактически «разорванного» Ираном, и хотя эта информация не была официально подтверждена, нефтяной рынок немного приостановил темпы роста, что говорит о прямой зависимости цен фьючерсного рынка уже не только от спроса и предложения, но и от геополитической риторики. Мы ожидаем, что в ближайшую неделю цена Brent может колебаться в рамках $90-95 за баррель, а если эскалация конфликта продолжится, то к концу июля $100 за баррель может снова стать реальностью.