Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 529 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Фил » Чт июл 23, 2026 7:41 am

Вспомним и высказывание Смотрича
https://vt.tiktok.com/ZSXpyL5FX/

Фил

Сообщение Фил » Чт июл 23, 2026 7:53 am

Naaron
Благодарил (а): 12735 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 1:49 pm

Фил писал(а):
Чт июл 23, 2026 7:53 am
Без Шакед
А мы с Рианной хотим за неё голосовать...

А то вообще не пойдём на выборы...

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Чт июл 23, 2026 3:04 pm

Naaron писал(а):
Чт июл 23, 2026 1:49 pm
А мы с Рианной хотим за неё голосовать...

А то вообще не пойдём на выборы...
И муж мой хочет Шакед...видеть в Кнессете. :22:
Не зажимайте Айечку!

tab
Благодарил (а): 1608 раз

Сообщение tab » Чт июл 23, 2026 3:31 pm

Как писал владимир владимирович непутин, "Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье… ".

На выборах не шмотки выбирают, а решают судьбу страны и этих шмоков.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12735 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 4:16 pm

rianna писал(а):
Чт июл 23, 2026 3:04 pm
И муж мой хочет Шакед...видеть в Кнессете. :22:
Не зажимайте Айечку!
У неё пока--

"Куда пойти, куда податься..."(С)

Я знал что не пройдёт, но всё равно за неё голосовал. Это всё же лучше, чем совсем не голосовать. Хоть прогулялся...
Даже Иксыч удивлялся, зачем за непроходящую голосовать, голос свой впустую терять...

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Чт июл 23, 2026 9:44 pm

Изображение
Айелет Шакед с сыном. Во время марш-броска на получение берета.

Фил

Сообщение Фил » Сб июл 25, 2026 11:02 pm

https://www.facebook.com/felix.usherenk ... &ref=notif
Sergei Zhurkovskii
11 ч.
·
Почему я никогда не буду голосовать за Биньямина Нитаньяху. 5 конкретных причин, личных причин. Меня часто просят их назвать. Делаю пост об этом, чтобы пересылать!!!
Очень важно!!! Я в Израиле 3,5 года, изучаю историю и политику страны каждый день, это зона моих личных интересов. Я встречался и продолжаю с политиками, философами, активистами, изучаю Израиль как могу. И то, что я напишу ниже, мое взвешенное, тщательно обдуманное личное мнение!
Но я никому его не навязываю, а за оскорбления баню!
Итак:

При этом всем я считаю, что человек, который находился у власти почти два десятилетия, должен нести ответственность не только за успехи, но и за свои стратегические ошибки. Для меня таких ошибок накопилось достаточно, чтобы никогда не голосовать за Нетаньяху.
1. Многолетняя политика в отношении Газы закончилась крупнейшей катастрофой в истории Израиля.
До 7 октября Израиль много лет жил в рамках концепции, что ХАМАС можно сдерживать, а не устранять как угрозу.
Правительство периодически соглашалось на перемирия, позволяло проходить катарским деньгам в Газу, исходило из предположения, что ХАМАС заинтересован прежде всего в сохранении своей власти и экономической стабильности. Эта стратегия могла казаться прагматичной, но в итоге она оказалась ошибочной.
Варианты были, мягко скажем, и такие, и такие. Но тот путь, который был выбран, привел к катастрофе.
Именно политическое руководство определяет стратегию национальной безопасности. Армия выполняет задачи, спецслужбы собирают информацию, но стратегические решения принимает правительство.
Когда стратегия заканчивается крупнейшим массовым убийством евреев со времен Холокоста, невозможно говорить, что виноваты исключительно военные или разведка. Это означает, что провалилась вся государственная концепция.
Для меня 7 октября - это не просто трагедия одного дня. Это итог многолетней политики.

Фил

Сообщение Фил » Сб июл 25, 2026 11:02 pm

4. Государство стало уделять меньше внимания новым репатриантам.
Для меня это особенно чувствительная тема. Израиль существует благодаря алие. Каждый человек, который решает оставить привычную жизнь и переехать в Израиль, делает огромный личный выбор.
Такое решение должно максимально поддерживаться государством. После массовой репатриации из России и Украины в 22-м были запущены программы помощи, однако с возвращением Нитаньяху они были сокращены или отменены. Одновременно тема новых репатриантов постепенно перестала быть одним из приоритетов государственной политики.
Я это буквально чувствую. Мы не его избиратели, и ему на нас совершенно плевать. И это тоже проявление безответственности, ведь репатриация - важнейшая часть Израиля.
Возможно, это связано не только лично с Нитаньяху, а с общей политикой коалиции. Но именно премьер-министр определяет приоритеты правительства.
Я считаю ошибкой ситуацию, при которой новые репатрианты начинают восприниматься как второстепенный вопрос, а в обществе сторонников действующей власти нагнетаются предрассудки и ксенофобия .
Это уже нашло отражение в школах. Волна буллинга прокатилась по стране.
Израиль не может позволить себе терять людей, которые сознательно выбрали жить именно здесь. А наши дети - будущее Израиля в том числе, мне не подходит политик, думающий иначе.

Ответить