Итак,напомним окуджаву.
Исторический роман
Сочинял я понемногу,
Пробиваясь, как в туман,
От пролога к эпилогу.
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.(Ц)
Стихи стихами,но задумал я нечто грандиозное.Полудокументальное полотно в модном нонеча стиле/жанре альтернативной истории/попаданца.
Сам я такой проект не потяну,поэтому предлагаю форуму принять в этом непосредственное участие.Тем более у одного из форумчан есть опыт такой книги.Но у него другое направление.
А еще у нас есть люди ,владеющие русскаго языка и с хорошими идеями.
Заранее говорю,проект некоммерческий,будет выложен скорее всего на самиздате.Подзаголовок будет Легенды Большой Алии.Главного героя я бы потянул,некоторые ходы уже продумал,документалистику и фактуру надо как-то договорица и брать из офигенного сайта "как это было" именно на ту же тему,про балшую алию 90-x,необходимы главная героиня,другие персы (персонажи),их взаимодействие и сюжетные ходы.
Если хотите,то начну выкладывать идею и сюжет.
Я пишу исторический роман...
-
ИМХО
Re: Я пишу исторический роман...
А как же неприятие и ненависть к гуманитариям ? Может, обратитесь к слесарям или химикам ? Они вам и помогут ....
-
tab
Мушиный король.
Книга написана на русско-олбанском языке.
В начале было слово.
И словом этим была обсценная лексика. На русском, великом и могучем. А для тупого пипла это слово было родным "бля".
В центре Хайфы, в километре от муниципалитета, на одной из старых и когда-то престижных улиц города , в абсолютных потемках, стоял местный бомж русскоязычного происхождения и матерился. "Русским" он стал уже здесь, в Израиле, просто потому что для всех аборигенов сам факт прибытия оле хадаша (новый репатриант / эмигрант, поднявшийся типа в Израиль) из страны тогда еще СССР сразу обозначал идентичность и одно из любимых эмигрантами слов менталитет .Разница делалась только для бухарских, кавказских (горских) и грузинских евреев. И то только из-за того, что они были сефардами (выходцами из Испании, восточные евреи).
Причина мата была проста и очевидна. Скорее, не видна. Поскольку тьма спустилась над северной столицей. Тьма была рукотворной, это Электрическая компания опять игралась с переключением подстанций. А так как в этой тьме проводить дефекацию и соответствующее ей возлияние было темно, то вышла промашка с нахождением подтирочного материала. Поскольку использовался материал из расположенных рядом мусорных контейнеров, заместо бумажки или тряпки рука напоролась на пустую жестянку из-под консервы, из-за чего рука была расцарапана до крови и закапала конкретно. Орать "Да будет свет !" было бессмысленно, работал автомат.
И вдруг появился ОН. То, что это был он, выяснилось через несколько минут, а пока взору предстало что-то летающее, светящееся и машущее крыльями. Навроде мухи, но размером с воробья. С горящими рубинами фасеточными глазами и искрами данко. В голову ворвался какой-то щуп, заставивший замереть, в мозгах появился чей-то голос. Заставивший не думать о мгновеньях свысока.
Книга написана на русско-олбанском языке.
В начале было слово.
И словом этим была обсценная лексика. На русском, великом и могучем. А для тупого пипла это слово было родным "бля".
В центре Хайфы, в километре от муниципалитета, на одной из старых и когда-то престижных улиц города , в абсолютных потемках, стоял местный бомж русскоязычного происхождения и матерился. "Русским" он стал уже здесь, в Израиле, просто потому что для всех аборигенов сам факт прибытия оле хадаша (новый репатриант / эмигрант, поднявшийся типа в Израиль) из страны тогда еще СССР сразу обозначал идентичность и одно из любимых эмигрантами слов менталитет .Разница делалась только для бухарских, кавказских (горских) и грузинских евреев. И то только из-за того, что они были сефардами (выходцами из Испании, восточные евреи).
Причина мата была проста и очевидна. Скорее, не видна. Поскольку тьма спустилась над северной столицей. Тьма была рукотворной, это Электрическая компания опять игралась с переключением подстанций. А так как в этой тьме проводить дефекацию и соответствующее ей возлияние было темно, то вышла промашка с нахождением подтирочного материала. Поскольку использовался материал из расположенных рядом мусорных контейнеров, заместо бумажки или тряпки рука напоролась на пустую жестянку из-под консервы, из-за чего рука была расцарапана до крови и закапала конкретно. Орать "Да будет свет !" было бессмысленно, работал автомат.
И вдруг появился ОН. То, что это был он, выяснилось через несколько минут, а пока взору предстало что-то летающее, светящееся и машущее крыльями. Навроде мухи, но размером с воробья. С горящими рубинами фасеточными глазами и искрами данко. В голову ворвался какой-то щуп, заставивший замереть, в мозгах появился чей-то голос. Заставивший не думать о мгновеньях свысока.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Офф-топ.
Попаданцы обычно попадают в двух вариантах : 1) или перемещаеца тело; 2) или душа.
Альтернативная история пойдет далее,когда мух-ос-шмэл начнет взаимодействовать с главгером.
Так как тут привыкли к моему стилю,то я ничего менять не буду.
Нзвание первой главы еще не придумал.Скорее,так и назову ее "Начало".
Эпиграф тоже разыщу.
Попаданцы обычно попадают в двух вариантах : 1) или перемещаеца тело; 2) или душа.
Альтернативная история пойдет далее,когда мух-ос-шмэл начнет взаимодействовать с главгером.
Так как тут привыкли к моему стилю,то я ничего менять не буду.
Нзвание первой главы еще не придумал.Скорее,так и назову ее "Начало".
Эпиграф тоже разыщу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше