Русскоязычные политики и журналисты
-
tab
Re: Русскоязычные политики и журналисты
Напомню,какие дешевые были,есть и будут русскоязычные СМИ,как журнализды,так и политики.
ИИ, "Как русскоязычные сми Израиля поддерживали мошенника григория лернера".
Русскоязычные СМИ Израиля оказывали масштабную медийную поддержку финансовому мошеннику Григорию Лернеру (Цви Бен-Ари), формируя вокруг него образ «жертвы дискриминации» со стороны израильского истеблишмента. Эта кампания проходила в два ключевых этапа: в конце 1990-х годов во время его первого ареста и в середине 2000-х годов в период создания им новых финансовых пирамид.
Информационная кампания конца 1990-х годов
После первого ареста Лернера в 1997 году по обвинениям в финансовых махинациях и взятках, на «русской улице» и в русскоязычной прессе развернулась скоординированная кампания в его защиту. Журналисты и политики использовали следующие нарративы:
Дискриминация «русской алии»: Пресса продвигала тезис о том, что израильские старожилы («ватики») и банковские элиты боятся конкуренции со стороны сильных капиталов из СНГ. Уголовное дело называли попыткой «утопить» гениального предпринимателя-репатрианта.
Сравнение с нацистскими преступниками: Особый акцент делался на суровых условиях содержания Лернера в одиночной камере тюрьмы «Аялон» (где ранее сидел охранник концлагеря Иван Демьянюк). СМИ использовали это как доказательство «неправого суда» и предвзятости властей.
Героизация и выпуск книги: Образ Лернера как невинного страдальца укреплялся публикациями интервью и даже выпуском специальной книги, транслировавшей исключительно версию защиты о политическом преследовании.
Рекламная поддержка пирамиды «Роснефтегазинвест» (2003–2006)Выйдя на свободу в 2003 году, Лернер использовал созданный русскоязычной прессой имидж «невинно пострадавшего борца с системой» для организации новой аферы.
Массовая публикация рекламы: Русскоязычные газеты, радиостанции и интернет-порталы массово размещали рекламу его фиктивной компании «Роснефтегазинвест».
Легитимизация аферы: Известные русскоязычные журналисты и общественные деятели публично заверяли аудиторию в надежности вкладов, обещая доходность до 29% годовых за счет мифического «сотрудничества с Роснефтью». Единственным реальным активом фирмы при этом оставался мобильный телефон Лернера.Благодаря слепому доверию прессе, тысячи русскоязычных израильтян принесли мошеннику свои сбережения. В итоге Лернер похитил более 62 миллионов шекелей и сбежал в Парагвай, откуда был экстрадирован обратно в израильскую тюрьму.
ИИ, "Как русскоязычные сми Израиля поддерживали мошенника григория лернера".
Русскоязычные СМИ Израиля оказывали масштабную медийную поддержку финансовому мошеннику Григорию Лернеру (Цви Бен-Ари), формируя вокруг него образ «жертвы дискриминации» со стороны израильского истеблишмента. Эта кампания проходила в два ключевых этапа: в конце 1990-х годов во время его первого ареста и в середине 2000-х годов в период создания им новых финансовых пирамид.
Информационная кампания конца 1990-х годов
После первого ареста Лернера в 1997 году по обвинениям в финансовых махинациях и взятках, на «русской улице» и в русскоязычной прессе развернулась скоординированная кампания в его защиту. Журналисты и политики использовали следующие нарративы:
Дискриминация «русской алии»: Пресса продвигала тезис о том, что израильские старожилы («ватики») и банковские элиты боятся конкуренции со стороны сильных капиталов из СНГ. Уголовное дело называли попыткой «утопить» гениального предпринимателя-репатрианта.
Сравнение с нацистскими преступниками: Особый акцент делался на суровых условиях содержания Лернера в одиночной камере тюрьмы «Аялон» (где ранее сидел охранник концлагеря Иван Демьянюк). СМИ использовали это как доказательство «неправого суда» и предвзятости властей.
Героизация и выпуск книги: Образ Лернера как невинного страдальца укреплялся публикациями интервью и даже выпуском специальной книги, транслировавшей исключительно версию защиты о политическом преследовании.
Рекламная поддержка пирамиды «Роснефтегазинвест» (2003–2006)Выйдя на свободу в 2003 году, Лернер использовал созданный русскоязычной прессой имидж «невинно пострадавшего борца с системой» для организации новой аферы.
Массовая публикация рекламы: Русскоязычные газеты, радиостанции и интернет-порталы массово размещали рекламу его фиктивной компании «Роснефтегазинвест».
Легитимизация аферы: Известные русскоязычные журналисты и общественные деятели публично заверяли аудиторию в надежности вкладов, обещая доходность до 29% годовых за счет мифического «сотрудничества с Роснефтью». Единственным реальным активом фирмы при этом оставался мобильный телефон Лернера.Благодаря слепому доверию прессе, тысячи русскоязычных израильтян принесли мошеннику свои сбережения. В итоге Лернер похитил более 62 миллионов шекелей и сбежал в Парагвай, откуда был экстрадирован обратно в израильскую тюрьму.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Что еще интересно: это все дело пересекалось с делом банка Апоалим в тель-авиве (статья "тихий дан") и с известным борцом с русской мафией енералом мошей мизрахи.
Причем моша не стоял на страже закона,просто тут после создания гайдамаком лагеря беженцев и опосля этого типа партейки социальной справедливости уссались от страха.
Патамушта это Пресса продвигала тезис о том, что израильские старожилы («ватики») и банковские элиты боятся конкуренции со стороны сильных капиталов из СНГ была таки правда.
Продолжение следует сейчас,во времена путенской и зеленской алии.
Причем моша не стоял на страже закона,просто тут после создания гайдамаком лагеря беженцев и опосля этого типа партейки социальной справедливости уссались от страха.
Патамушта это Пресса продвигала тезис о том, что израильские старожилы («ватики») и банковские элиты боятся конкуренции со стороны сильных капиталов из СНГ была таки правда.
Продолжение следует сейчас,во времена путенской и зеленской алии.
-
Dok
Не надо обижать русскоязычных иммигрантов, их и так жалко...
Иногда мне самому кажется, что в Израиль перебрались потомки "Паниковских", а умные уехали в Америку. Но потом я стараюсь об этом больше не вспоминать. Что толку? Людей ведь не переделаешь - они бежали из Галута с надеждой, а тут их приняли, как инородцев.
А Лернеры были, есть и будут всегда, а как иначе лечить народ, измученный Нарзаном?
Смешно другое, по информации тех же русскоязычных СМИ (а откуда еще я это взял?
Чистая афёра, каких в Израиле пруд пруди, люди и на меньшем попадались, особенно доверчивые старики.
Что же касаемо русскоязычных СМИ Израиля, то профессионалов в Израиле практически нет. Особенно это можно было видеть раньше, когда дикторами были даже те, кто страдал дефектами дикции, или абсолютно не имел представления, как вести себя в студии.
В общем, картина такая же, как у нас в кнессете, где жлоб сидит на жлобе и жлобом управляет.
Низкопошибная местечковая публика - ответ на все претензии к алие 90-х.
Что же касаемо серьезных и интеллигентных евреев, то они всегда выбирали себе иную стезю. Их предпочтения - бизнес, наука, высокие технологии и искусства. Не забыть бы еще и врачевание, что тоже характерно для нашей алии.
Так что каждому своё, хотя, жизнь у иммигрантов складывалась по-разному.
Не суди да не судим будешь!
К тому же, лучше учиться на чужих ошибках, чем испытать мерзость людей на своей шкуре.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
tab
В опчем,как в старом анекдоте :
Не смейтесь,дети,над чужим горем.
Проблема в том, что это же люди идут в спичмейстеры , аналлитики и в помощники по связям с прессой.КГ/АМ,конкретно.
И очень подставляют тех,кто им же и башляет.Как говорил Менагер,"нет у меня для вас других писателев".
А вот именно как писатели,очень даже неплохие ремесленники. Я не без удовольствия некоторых дважды соотечесвенников читал.
Понятных ,что описанных и воспетых еще Эфраимом Севелой певцов сионистического реализьму.
Нобелевцами они не станут,но на фоне местного дерьма очень даже.
Не смейтесь,дети,над чужим горем.
Проблема в том, что это же люди идут в спичмейстеры , аналлитики и в помощники по связям с прессой.КГ/АМ,конкретно.
И очень подставляют тех,кто им же и башляет.Как говорил Менагер,"нет у меня для вас других писателев".
А вот именно как писатели,очень даже неплохие ремесленники. Я не без удовольствия некоторых дважды соотечесвенников читал.
Понятных ,что описанных и воспетых еще Эфраимом Севелой певцов сионистического реализьму.
Нобелевцами они не станут,но на фоне местного дерьма очень даже.
-
Матрица
Слушала их вчера.
Умная женщина Софи.
Не просто критикует, а предлагает...
Невольно вспоминаешь: - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
Впрочем её идеи мне нравятся, но они вряд ли выполнимы.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
вовочка
ДУ...РА конченная и неизлечимая
сама б ЛЕВОТИНА и разрушает страну, начиная с альталены...
-
Матрица
О! Как!
Вы, мистер справедливость?
Подскажите УМНЕЙШЕГО/УЮ на сегодня?
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
tab
Нателла Болтянская мне нравилась. Класс чувствовался. Профи, нечего сказать.
Проблема ,что местных проблем не хавает.
Проблема ,что местных проблем не хавает.