60 тыс тонн от 3 млн это 2% от общего потребления — ни о чём… Насчёт цен это домыслы Reuters — условия сделки знают только продавец и покупатель. В любом случае никто ничего не будет подписывать себе в убыток.Фил писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 12:19 pm60 тыс. тонн бензина уже отправлены из Индии в Россию* – Reuters.
Схема индийских поставок выглядит так: Россия продаёт Индии нефть со скидкой, страна чая и коров перерабатывает её в бензин и затем продаёт этот бензин обратно России уже по рыночной цене. Индия зарабатывает дважды, а издержки в итоге ложатся на догадайтесь кого.
* На июнь 2026 года, в среднем России требуется лишь чуть более 3 млн т бензина в месяц
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Пусть лучше расскажет, почему Украина с ударов по логистике Крыма и по НПЗ переключилась на маркетплейсы? Причём не на все, существующие в России, а только по одному конкретному! Честно говоря, у меня такое впечатление, что этот несчастный Wildberries кому-то и в России мешает — как будто расчищают рынок под себя… А с Крымом блокада разве уже достигла своей цели и Россия выводит свои войска? А НПЗ у нас уже все выбиты и бензина ни на одной заправке нет? Заявленных целей Украина не достигла, но почему-то перестала к ним стремиться! Почему?
А это «разрушенный в хлам» ещё в 2022-м (как утверждает автор) Чернигов глазами киевских блогерш весной этого года (барышни кстати вовсе не пророссийские, а совсем наоборот):
-
Naaron
Это у меня только, вроде...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 5:40 pmДа, это оно, хотя качество картинки тут хуже. Надо же, проблемы с Ютубом не в России, а в Израиле! Наверное, Ютуб не хочет, чтобы ЭТО смотрела западная аудитория…
-
dodlod
А почему Ауслендер должен Сане рассказывать? Неужели Сане не к кому обратиться, если сам не понимает. Понятно, что для него всё "божья роса", но всё же...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 7:10 pmПусть лучше расскажет, почему Украина с ударов по логистике Крыма и по НПЗ переключилась на маркетплейсы? Причём не на все, существующие в России, а только по одному конкретному! Честно говоря, у меня такое впечатление, что этот несчастный Wildberries кому-то и в России мешает — как будто расчищают рынок под себя… А с Крымом блокада разве уже достигла своей цели и Россия выводит свои войска? А НПЗ у нас уже все выбиты и бензина ни на одной заправке нет? Заявленных целей Украина не достигла, но почему-то перестала к ним стремиться! Почему?
А это «разрушенный в хлам» ещё в 2022-м (как утверждает автор) Чернигов глазами киевских блогерш весной этого года (барышни кстати вовсе не пророссийские, а совсем наоборот):
Тогда может почитать объяснение доступным языком?
пи.си. Понятно, что Саня больший экономист, чем Ширяев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Сержант
Помнится про добивание санек еще года три назад писал...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:54 pmИ опять у Ауслендера ни одной фамилии! Кто дискутирует-то? В России сейчас только одна дискуссия — как Украину добивать будем? Потому как остановка в нынешней ситуации это не мир, а перемирие перед новой войной…
Там глухой позиционный тупик...
Пилите,Шура,пилите...(Ц).
Последний раз редактировалось Сержант Пн июл 27, 2026 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Ну да...ну да...нвыерное поэтому за израильским оружием очередь на десять лет вперед...а ваше даже третьи страны со скрипом покупают...особенно после того,как оно обхезалось в Иране.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:59 pmА ваши ракеты всегда бьют только по военным целям и никогда не попадают по гражданским? Наши тоже не всегда прилетают туда, куда изначально целились — и ПВО противника мешает, и РЭБ. Но в нашей войне с Украиной соотношение военных и гражданских потерь (причём с обеих сторон!) гораздо лучше того, что демонстрируете вы.
А это,кстати,в ваших СМИ рассказывают
А то,что мы демонстрируем тоже там рассказали
-
Фил
Какие страсти кипят в России!
https://ok.ru/dzen/article/abHdUzUIl0FyPfqS
https://ok.ru/dzen/article/abHdUzUIl0FyPfqS
-
dodlod
Саня, конечно, нам расскажет, что летом в россии всегда так, что это нормально.Топливный кризис докатился до железных дорог: РЖД столкнулись с нехваткой солярки для локомотивов
В России топливный кризис, вызванный ударами ВСУ по российским нефтеперерабатывающим мощностям, добрался и до промышленного железнодорожного транспорта. Как сообщает профильное издание «Гудок (https://vgudok.com/lenta/pervaya-milya- ... -udarit-po)», операторы подъездных путей (путей необщего пользования), обеспечивающие вывоз грузов с заводов, шахт и карьеров на общую магистральную сеть РЖД, столкнулись с резким подорожанием дизельного топлива, перебоями в оптовых поставках и вынужденным переходом на более дорогие мелкооптовые закупки. В итоге Ассоциация «Промжелдортранс» обратилась в Минэнерго с просьбой обеспечить предприятия промышленного железнодорожного транспорта приоритетными поставками дизеля, предупредив, что для отрасли это вопрос выживания.
Через пути необщего пользования проходит более 80% всех грузов в стране, включая уголь, металл, продукцию военной и химической промышленности. За первое полугодие 2026 года погрузка на сети РЖД составила почти 549 млн тонн, причем каждому составу предшествует маневровая работа на подъездных путях. В отличие от магистральной сети, где широко используется электротяга, промышленный железнодорожный транспорт критически зависит от тепловозов и дизель-генераторов.
Подробнее (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... ov-a201943)
И мы ему, естественно, поверим. Он ведь всегда говорит правду и приводит доказательства.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/257247
Россия напомнила Ирану о его "потенциале": резкое заявление Москвы
Кремль подливает масла в огонь?
Россия напомнила Ирану о его "потенциале": резкое заявление Москвы
Кремль подливает масла в огонь?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
саня из таганрога-2
А теперь представьте, что Россия в ответ конфискует как западный газовоз, пришедший на Ямал, так и СПГ в нём. Там у западных компаний есть своя доля в инвестициях — и до сих пор на этот проект нет никаких западных санкций, как и на российский СПГ в целом! Ну так Россия может ведь и свои ввести — терять-то уже нечего будет! А без нашего СПГ какая будет цена газа в Европе? Если она уже сейчас:Richi писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 4:22 pmhttps://www.9tv.co.il/item/257126
Нефть - под конфискацию: Евросоюз нанес жесткий удар по России
Новое положение дает широкие права для изъятия грузов
Газовые котировки в Европе превысили 700 долл. США за 1000 м3
https://neftegaz.ru/news/transport-and- ... a-1000-m3/