УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Dok » Пн июл 27, 2026 6:56 pm

Richi писал(а):
Пн июл 27, 2026 2:13 pm
В России массово называют улицы, устанавливают памятники и открывают мемориальные доски в честь военнослужащих, погибших в ходе войны на Украине.

...
Так это ж хорошо!
appl:
Это говорит лишь об одном: одни подонки стоят других!
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Пн июл 27, 2026 8:16 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн июл 27, 2026 8:26 pm

https://news.israelinfo.co.il/146394
Украина и союзники готовят прототип системы ПВО «Freyja»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Пн июл 27, 2026 8:54 pm

dodlod писал(а):
Пн июл 27, 2026 8:16 pm
Молодец, Штилерман (а кто это такой? :shock: ) - до последнего украинского солдата - это хочем и мы - евреи!
А границы России - Украины - это не про нас, мы оттуда далеко, слава Богу. Нам чужого не надо, мы воюем за Землю Обетованную! А это не Украина, мать ее...

:17:

Фил
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Фил » Вт июл 28, 2026 7:15 am

Детали визита Зеленского в США и взрывы в Крыму и Москве: главные новости ночи 28 июля 2026 года
ТСН предлагает узнать главные события ночи
https://tsn.ua/ru/politika/detali-vizit ... 36874.html

Dok

Сообщение Dok » Вт июл 28, 2026 7:29 am

Что такое праведник (для Ричи):

Король Дании Кристиан X открыто выступал против нацистских антисемитских законов. Он выражал протесты против депортаций, отказывался вводить ограничения для евреев и, согласно историческим свидетельствам, стал символом солидарности. Его действия и позиция датского руководства вдохновили народ на массовое спасение более 7000 евреев.

Прямой протест:
Когда в октябре 1943 года немецкие войска предприняли попытку депортации еврейского населения, король, вместе с другими высокопоставленными лицами и церковными лидерами, открыто выразил протест нацистскому руководству.
Спасательная операция:
Убедившись в опасности, король и правительство косвенно поддержали масштабную подпольную операцию. Датчане, рискуя жизнями, за несколько недель переправили более 7000 евреев на рыбацких лодках в нейтральную Швецию.

Отказ Дании вводить расовые законы вызвал у Адольфа Гитлера ярость, переросшую в масштабный политический кризис. Поскольку Германия изначально позиционировала оккупацию Дании как «мирный протекторат» и образец сотрудничества «арийских народов», открытое сопротивление датских властей лично задевало фюрера и разрушало нацистскую пропаганду.

Введение военного положения (август 1943 г.)
Датчане продолжали саботировать немецкие приказы, забастовки ширились, а расовые законы так и не принимались. Терпение Гитлера лопнуло летом 1943 года.
Ответные меры:
По прямому приказу фюрера командующий немецкими войсками в Дании выдвинул ультиматум: ввести комендантский час и смертную казнь за саботирование немецких указов.Правительство Дании наотрез отказалось и ушло в отставку, а король фактически оказался под домашним арестом.
Гитлер ввел в стране прямое военное положение.

Лишившись возможности договариваться с датским правительством, Гитлер лично подписал секретный приказ о немедленном аресте и депортации всех 8000 датских евреев в концлагеря. Операцию назначили на ночь с 1 на 2 октября.

Немецкий дипломат Георг Дуквиц тайно предупредил датское Сопротивление о планах Гитлера.
Итог операции:
Когда нацисты пришли с обысками, дома были пусты. Датчане успели спрятать и переправить 99% еврейского населения в Швецию. Для Гитлера это стало сокрушительным и позорным политическим поражением, так как Дания оказалась единственной оккупированной страной, сорвавшей его расовый план.

Вот, что значит быть праведником, Ричи.
И это касается не только спасения евреев, ВСЕХ! - кто подвергается геноциду сильнях мира сего.

Dok

Сообщение Dok » Вт июл 28, 2026 7:44 am

По поводу Рашки.

Моя жена - хохлушка, т.е. еврейка хохлятского происхождения и образа мыслей. Она любит всякие смешные детективы, под них после работы она спокойно засыпает на диване. И вот, последний, что я ей нашел в медиапространстве мусорки, фильм - "Балабол - 9" российского производства. Легкий, глупый фильм, но веселый.
И на что я обратил ее внимание?
На фамилии героев этого фильма и его постановщиков - 50% хохлятских фамилий.
И тогда я спросил жену: "И как же Путин это позволяет у себя в стране?!" Он же ненавидит украинцев, хочет всех йих уничтожить! А в самой России их полным полно и никто на их целомудренность не покушается...
И, что характерно, сами хохлы ничего не боятся, даже фамилии и национальность свою не меняют, как некогда евреи СССР, чтобы выжить в этой поганной стране.

Значит все так, да не так... Впрочем, это я к слову о конфликте двух дураков, связанных промеж собою родственными узами.

:33:

Dok

Сообщение Dok » Вт июл 28, 2026 7:48 am

Фил писал(а):
Вт июл 28, 2026 7:15 am
Детали визита Зеленского в США и взрывы в Крыму и Москве: главные новости ночи 28 июля 2026 года
ТСН предлагает узнать главные события ночи
https://tsn.ua/ru/politika/detali-vizit ... 36874.html
Писте халоймес.

:29:

Перешлите это сообщение Зелику, Фил, пусть хоть так он не забывает корни свои. Плять, позор еврейской нации... очередной.

Фил
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Фил » Вт июл 28, 2026 7:58 am

Несмотря на брызжание слюной некоторых на сайте, Украина идет к победе!
https://tsn.ua/ru/ukrayina/pochemu-ukra ... 36829.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 28, 2026 8:00 am

Фил писал(а):
Вт июл 28, 2026 7:58 am
Несмотря на брызжание слюной некоторых на сайте, Украина идет к победе!
https://tsn.ua/ru/ukrayina/pochemu-ukra ... 36829.html
Да-а, атаки на Wildberries и Ozon несомненно приведут к победе. Только бы иранцы не догадались атаковать Макдональдс...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить