Навстречу очередным выборам?
-
rianna
Re: Навстречу очередным выборам?
- mad bird
Кстати, а почему? Мне, например, пофиг, сколько стоит моя квартира: я не собираюсь её продавать, покупать другую, сдавать или брать под неё ссуды.
-
Фил
Вы же делаете стойку на Либермана, поэтому прямо не говорю, специально для вас!
-
Naaron
У минфина слишком много полномочий. Премьер может только уволить.
Иначе сам минфин расколет коалицию.
AI Overview Биньямин Нетаньяху уволил министра финансов Яира Лапида 2 декабря 2014 года из-за жесткой внутренней борьбы, открытой критики действий кабинета и саботажа правительственных решений.
Это привело к распаду коалиции и досрочным выборам.
Причины отставки
Критика премьера: Нетаньяху обвинил Лапида и министра юстиции Ципи Ливни в том, что они вели себя как оппозиция внутри самого правительства, подрывая авторитет руководства страны.
Спор о законе о национальном характере: Главным поводом для раскола стал спорный законопроект «О еврейском характере государства Израиль», который продвигал правый лагерь, но резко отвергали Лапид и Ливни.
Разногласия по бюджету: Между Нетаньяху и Лапидом (как главой Минфина) шло постоянное напряжение из-за налоговой политики, включая план Лапида обнулить НДС на покупку жилья, против которого выступал премьер и финансовые ведомства.
-
Фил
Министр в правительстве Биби может оставаться независимым только, если он очень нужен премьеру! Как Либерман, без которого Нетаниягу долгое время не мог обойтись. Как еврей при городском губернаторе, Ивет направлял премьера, подсказывал ему, исходя из собственного понимания ситуации, вытаскивал из неловких положений. Но потом Биби уверовал в свою концепцию умиротворения Хамаса больше, чем он доверял Либерману, и стал не просто игнорировать Ивета, но и унижать его прилюдно. Потому имеет теперь весь этот цурес!
-
dodlod
Эта тема здесь обсосана со всех сторон миллион раз. Понятно же, всем управляет один человек и если кто-то из коалиции может чего-то добиться угрозой раскола, то оппозиция беззуба и может только перекупить кого-нибудь из коалиции. И все претензии к ней не по существу.
Как объяснял мужик в тюрьме, за что его посадили - на вопрос, что делать будем, ответил, что всю систему менять надо, всё прогнило. Он сантехником был.
Как объяснял мужик в тюрьме, за что его посадили - на вопрос, что делать будем, ответил, что всю систему менять надо, всё прогнило. Он сантехником был.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Патамушта вся израильская статистика построена на лжи.
Отвечает ИИ.
Что будет,если в Израиле обвалятся цены на квартиры до их реальной стоимости?
Обвал цен на квартиры в Израиле до «реального» уровня приведет к масштабному финансовому кризису в банковском секторе, банкротству строительных компаний, резкому росту безработицы, но одновременно улучшит демографическую ситуацию и сделает жилье доступнее для молодых семей.
Последствия для экономики и банков
Банковский кризис: Стоимость залогов по ипотечным кредитам рухнет, что создаст дыры в балансах банков. Заемщики начнут массово «возвращать ключи», так как сумма долга по ипотеке превысит рыночную стоимость самого жилья.
Крах строительной отрасли: Девелоперы, набравшие дорогие кредиты под огромные запасы непроданных квартир, обанкротятся, заморозив новые проекты и остановив работы на тысячах площадок.
Удар по смежным отраслям: Кризис в надлане (недвижимости) вызовет цепную реакцию в промышленности, логистике, производстве стройматериалов и сфере услуг, что приведет к скачку безработицы и падению налоговых поступлений в госбюджет.
Социальные и рыночные эффекты
Доступность жилья: Молодые семьи и те, кто годами сидел «на заборах» в ожидании падения, смогут купить квартиры без кабальных ипотечных кредитов на 30 лет.
Падение мобильности и инвестиций: Частные инвесторы потеряют триллионы шекелей накоплений, что уничтожит рынок «сдачи в аренду» в его текущем виде.
Пенсионные фонды, инвестирующие в недвижимость и облигации строительных компаний, покажут рекордные убытки.
Государственное вмешательство: Правительству и Банку Израиля придется экстренно вливать сотни миллиардов шекелей в спасение финансовой системы, вводя ручное регулирование и заморозку долгов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron