И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3744 раза

Re: И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Сообщение rianna » Ср июл 29, 2026 10:47 am

tab писал(а):
Ср июл 29, 2026 8:10 am
И вапче,тема о куске хлеба в старости,а не окололитературная.

Самое главное хотелось бы отметить : именно пенсам здесь очень даже нехреново,если они более-менее здоровы.Даже я это честно признаю.
На их детей и внуков можно положить, пособия не для них.Пусть живут на свои.
А пенсам,по сравнению со многими странами МИРА,тут лафа.
Кусок хлеба,крыша над головой и медицина есть.
А ихние хотелки это уже их проблемы.
чем больше дают-тем больше хотелки.
для моей мамы отрезвлением была поездка на доисторическую,когда она увидела,какие пенсии там получают пенсионеры и как живут.
после этого только-спасибо государству Израиль!

Naaron
Благодарил (а): 12798 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 29, 2026 11:36 am

rianna писал(а):
Ср июл 29, 2026 10:44 am
если старый пень снова мечтает стать березкой-это полбеды.
хуже,если старый пень начинает мечтать О березках...
Мы тут уже обсуждали, как некоторые старики пристают к метаплот...
С них, как-бы, и спросу нет...

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 29, 2026 11:43 am

Спрос есть,если не дементный. У нас в хевре одна грозила подать в суд на деда,который ей под юбку залез. С трудом замяли скандал. Метапелет конечно деда поменяла.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 29, 2026 11:49 am

rianna писал(а):
Ср июл 29, 2026 11:43 am
Спрос есть,если не дементный. У нас в хевре одна грозила подать в суд на деда,который ей под юбку залез. С трудом замяли скандал. Метапелет конечно деда поменяла.
Я и говорю, что старики, если вменяемы, знают, что ничего не будет.

А как многие мужчины пристают к женщинам, не думая о последствиях?

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 29, 2026 6:12 pm

Чужая женщина как экспонат в Лувре. Любоваться можно-трогать нельзя.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 29, 2026 6:31 pm

rianna писал(а):
Ср июл 29, 2026 6:12 pm
Чужая женщина как экспонат в Лувре. Любоваться можно-трогать нельзя.
К сожалению, мои свертницы уже не так обаятельны...
Но долго смотреть на женщин нельзя, это тоже атрада минит...

Как там у Губермана...

Игорь Губерман
15 июль 2021 г.
·
Увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила;
в автобусе на девку поглядел,
она мне молча место уступила.

tab
Благодарил (а): 1614 раз

Сообщение tab » Ср июл 29, 2026 6:44 pm

Вернемся к тупому баблу от высокой лирики.

Я упоминал в соседних темах берман,хазит а кавод.Я безусловно,увазяки некторые его рассчеты,чел собирал статистику,занимался этом более-менее на уровне,но нектрые его требования и выкладки я не понимал.
Мою теорию "койка,пайка,шмотка,лекарства",хотя она и близка к теории мелкобуржуазного ревизониста жаботинского,я не пропагандирую.Патамушта у жаботинского это все шло типа от частного,не из опчественных фондов потребления.

Слово берману.
Без бумажки ты - букашка

В 1993 году Кнессет принял закон, согласно которому государство обязалось оплатить репатриантам из Эфиопии 85 процентов ипотечной ссуды, взятой ими для покупки квартиры. Благодаря такой помощи государства 87 процентов пенсионеров-репатриантов из Эфиопии живут в собственных квартирах, и только 4 процента из них арендуют жилье.

Как известно, многие репатрианты из алии 90-х купили квартиры в предпенсионном возрасте и выплачивают ипотечную ссуду с процентами на нее из своего пособия по старости. Потому их материальное положение очень тяжелое, и они не менее репатриантов из Эфиопии нуждаются в финансовой поддержке государства в выплате ипотеки. Тем более, что наше государство на каждой семье пенсионеров из алии 90-х, купившей квартиру в предпенсионном возрасте, сэкономило от 100 до 150 тысяч шекелей – за счет отмены помощи в оплате съемного жилья.

Более того: государство куда меньше помогает пенсионерам из алии 90-х в аренде жилья, чем другим социально-слабым группам населения: многодетным и неполным семьям, некоторым группам инвалидов, а также пожилым репатриантам, получившим социальное жилье в проектах «микбац диюр». Из-за этой дискриминации многие из 55.000 семей пожилых репатриантов, арендующих жилье, живут в глубокой нищете – после оплаты аренды у них уже не остается достаточно денег на нормальные условия жизни.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср июл 29, 2026 6:46 pm

Движение «Хазит ха-кавод» дважды подавало иск в БАГАЦ (Высший суд справедливости), протестуя против дискриминации пожилых репатриантов, живущих на съемном жилье. Первый из них был подан в 2011 году совместно с покойным депутатом Кнессета Мариной Солодкиной, а второй – в 2016 году - с депутатом Константином Развозовым ("Кахоль-лаван").

БАГАЦ признал, что по отношению к многодетным семьям репатриантов государством допущена несправедливость и дискриминация, и постановил удвоить размер дотации на съем жилья для этих семей, стоящих в очереди министерства алии и абсорбции. Что же касается нашего требования покончить с дискриминацией пожилых репатриантов, то здесь судьи БАГАЦА сослались на… инструкции министерства строительства, в которых сказано, что государственная помощь в оплате съемного жилья пожилым репатриантам может быть меньшей, чем другим социально слабым группам населения!

Следовательно, любая инструкция, принятая министерством, даже если она несправедлива, дает БАГАЦу право защищать решения правительства, которые приводят к экономической дискриминации людей. Поэтому мы называем такое ущемление прав пожилых репатриантов из алии 90-х «узаконенной дискриминацией».

Из 180 тысяч пожилых репатриантов, приехавших в Израиль с алией 90-х, около 88 процентов являются неимущими, хотя многие из них проработали в Израиле 20 - 25 лет. Каждый второй пожилой репатриант из алии 90-х не имеет собственного жилья. Они живут гораздо хуже, чем пенсионеры-старожилы, чем репатрианты-пенсионеры из Эфиопии, чем репатрианты из СССР алии 70-х, для которых были созданы условия, благоприятствующие покупке собственного жилья. А для алии 90-х этого сделано не было.

tab

Сообщение tab » Ср июл 29, 2026 6:49 pm

Дискриминация - это выгодно

На узаконенной дискриминации пожилых репатриантов казна экономит ежегодно 2 млрд. шекелей. Экономит благодаря тому, что правительство не выделяет необходимых средств для решения жилищных и социальных проблем пожилых репатриантов из алии 90-х и других нуждающихся пенсионеров.

На одной только недоплате 55 тысячам семей пожилых репатриантов денег на аренду жилья госказна экономит около 600 млн. шекелей в год. Отказываясь помогать репатриантам в возврате ипотечной ссуды, правительство экономит 175 млн. шекелей в год. Экономия на помощи беженцам Катастрофы из алии 70-х и 90-х приносит правительству еще 160 млн. шекелей в год. На узаконенной экономической дискриминации 43.000 инвалидов-пенсионеров, ставших оными до 1 марта 2018 года, экономится еще около 120 млн. шекелей в год. И этот перечень можно продолжить...

Пожилые репатрианты из бывшего СССР не перекрывают дороги и не выходят на массовые митинги, протестуя против их дискриминации (впрочем, не выходят и молодые). Большую роль в этой борьбе за их права могли бы сыграть русскоязычные депутаты Кнессета. Однако, по какой-то причине, большинство наших представителей в Кнессете тушуются, как только сталкиваются с ущемлением прав пожилых репатриантов, и отказываются называть это явление дискриминацией.

https://madan.org.il/ru/news/bednost-pe ... riminaciya

tab

Сообщение tab » Ср июл 29, 2026 7:36 pm

Почему я не воспринимал все у бермана?

Есть разные случаи.
Пенсы одиночки это совсем другое, чем семья пенсов ,пенсы с детьми это вапче отдельная история,т.е. всех равнять низя.
Я знаком со многими пенсами,которые именно одиноки,но в микбац они не идут и не пойдут.
У кого-то кошка,собака,соседи,шук и купат холим рядом,кто-то живет в центре и не собираеца переца на периферию,на всех не угодишь.
Предпенсионники ,взявшие машканту,тоже разные.В конце концов, эта квартира их детям/внукам достанеца.
Т.е. нехай дети им помогают.

Ну,так и нефик за всех и расписываца.

Ответить