УГ.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: УГ.

Сообщение Tom » Сб янв 11, 2020 12:23 pm

kirush писал(а):
Сб янв 11, 2020 12:02 pm
tab писал(а):
Сб янв 11, 2020 9:06 am
Нащет экранизаций.

Я когда-то смотрел британскую экранизацию моемовского "Театр".
Был поражен тем,как именно савецкая киноверсия с прибалтами оказалась намного круче.
Аналогично и с "31 июня".
Создать из просто хорошей пьесы шедевр таки вышло.
Абсолютно согласен. Прибавлю сюда ещё нашего русского Шерлока Холмса, которого даже сами англичане признали лучшим Холмсом всех времён и народов, а так же Юнгвальда-Хилькевича с его мушкетёрами, а особенно блистательными Королём и Королевой, которых с видимым наслаждением играют, неповторимый Табаков и очаровательная Фрейндлих. Таких мушкетёров, я думаю, одобрил бы даже сам любитель приколов и розыгрышей Дюма-папа.
Не могу согласиться с последним, "Мушкетеры" Юнгвальда-Хилькевича - это какой-то..., чуть не сказал водевиль. И артисты там подобраны, как в водевилях. Испоганил Юнгвальд-Хилькевич роман Дюма, как и американцы своими изложениями произведения, которые, по-моему, слабо представляют, о чем писал классик.
Наилучшая экранизация этого фильма - французская.
А "31 июня", согласен, прекрасный фильм.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб янв 11, 2020 1:58 pm

Tom писал(а):
Сб янв 11, 2020 12:23 pm
[
Не могу согласиться с последним, "Мушкетеры" Юнгвальда-Хилькевича - это какой-то..., чуть не сказал водевиль. И артисты там подобраны, как в водевилях. Испоганил Юнгвальд-Хилькевич роман Дюма, как и американцы своими изложениями произведения, которые, по-моему, слабо представляют, о чем писал классик.
Ну, почему же "чуть"? Водевиль и есть. Весёлый, остроумный и талантливый. Как и у самого Дюма , там всё "понарошку" и драки и любовь и даже смерть. А классик -Дюма, это... ну, ладно, пусть классик. Знаете, есть такой французский светский анекдот об Андре Жиде, который, будучи спрошенным кто из французов является величайшим писателем, воскликнул:
«Увы, Гюго!». Имеется в виду, что Гюго – великий писатель, несмотря на свои многочисленные недостатки, на свое многословие, на риторику, порой невыносимую.(Ц) Я это к чему? Да к тому, что к Дюма не следует относиться как к некому непостижимому и недостижимому классику-титану как Гюго или наш Толстой, например. Есть другие классики... весёлые и доступные: Марк Твен, Стивенсон, Жюль Верн, ну и Дюма, конечно.
А французских трёх мушкетёров делал явно поклонник Виктора Гюго. Уж слишком там всё серьёзно. Даже красотка Демонжо - чистая "блондинка" из серии русских одноименных анекдотов. По мне, так прикольная оторва Терехова, во сто раз краше.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб янв 11, 2020 2:25 pm

Из очень неудачных савецких работ ,несмотря на звездный состав актеров,гениального режиссера и офигенный магериал для сценария ,получилась фильма гайдая "Инкогнито из Петербурга".

Из очень удачных все савецкие экранизации Ильфа-Петрова,кромя "Ехали в трамвае Ильф и Петров".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб янв 11, 2020 4:06 pm

Самый неудачный фильм: Старики разбойники.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб янв 11, 2020 4:56 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб янв 11, 2020 4:06 pm
Самый неудачный фильм: Старики разбойники.
Ну,почему же? А мне понравился. Особенно "глухонемой иностранец". Это просто озарёнка!

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Сб янв 11, 2020 5:22 pm

kirush писал(а):
Сб янв 11, 2020 1:58 pm
Tom писал(а):
Сб янв 11, 2020 12:23 pm
[
Ну, почему же "чуть"? Водевиль и есть. Весёлый, остроумный и талантливый. Как и у самого Дюма , там всё "понарошку" и драки и любовь и даже смерть. А классик -Дюма, это... ну, ладно, пусть классик. Знаете, есть такой французский светский анекдот об Андре Жиде, который, будучи спрошенным кто из французов является величайшим писателем, воскликнул:
«Увы, Гюго!». Имеется в виду, что Гюго – великий писатель, несмотря на свои многочисленные недостатки, на свое многословие, на риторику, порой невыносимую.(Ц) Я это к чему? Да к тому, что к Дюма не следует относиться как к некому непостижимому и недостижимому классику-титану как Гюго или наш Толстой, например. Есть другие классики... весёлые и доступные: Марк Твен, Стивенсон, Жюль Верн, ну и Дюма, конечно.
А французских трёх мушкетёров делал явно поклонник Виктора Гюго. Уж слишком там всё серьёзно. Даже красотка Демонжо - чистая "блондинка" из серии русских одноименных анекдотов. По мне, так прикольная оторва Терехова, во сто раз краше.
Какого французского "тримушкетёра"?. Их там с пару -тройку десятков, не включая пародий.
А в американских трёх мушкетерах от романа Дюма-только есть название. А сценаристы американских "трехмушкетеров" принципиально не читают произведения, которые они экранизируют.

Советско-Российских "тримушкетера"-тоже штук пять есть и разных.

На счет УГ и прочих сокращений от "вумников"...-народные поговорки есть. Типа.... ""На ВКУС И ЦВЕТ -ТОВАРИЩЕЙ НЕТ"".. И типа... """Кто-то хочет вдуть попадье, кто-то вдуть рад дочке поповой .. Но есть и тот кто вдуть попу мечтает."""...

tab

Сообщение tab » Вс янв 19, 2020 9:16 pm

Продолжение.

Таки же почему не поплыл «Одесский пароход»? Опыт расследования инцидента.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d0ca72e ... 00af52fb4b

tab

Сообщение tab » Пт янв 24, 2020 2:23 pm

Ответить