Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Пт июл 31, 2026 8:22 pm

dodlod писал(а):
Пт июл 31, 2026 2:17 pm
Ждём Саню с рассказом, что это каждый год, в конце лета, в россию завозят бензин из Марокко и Индии в Мурманск. Видимо там белые медведи передвигаются исключительно на моторных лодках.
Марокко не имеет нефтяных запасов, и нефтеперерабатывающей промышленности. Если кто помнит, в Совке было "полодово-ягодная" бормотуха, которую привозили из Марокко, в обмен на бензин, в тех же танкерах.

Так что это фейк, я думаю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение weasel » Пт июл 31, 2026 8:25 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт июл 31, 2026 7:16 pm
А вы с чем сравниваете? Вы в Газе и в Ливане на сколько км продвинулись за почти те же 3 года? А американцы с февраля в Иране?
Да, страна в своём большинстве живёт как и жила — нет карточек и дефицитов на товары первой необходимости, люди в отпуска ходят и на курорты ездят, границы открыты (если где и закрыты, то не нами). Я и по Таганрогу сужу, хотя регулярно сирены ревут (последняя буквально час назад) — уже привыкли и почти не реагируем. Ну где-то аэропорты закрыты — есть поезда и авто. Ну бензин подорожал — экономнее ездить стали, а кто-то на велосипед пересел. Ну не критично это всё…
Опять санек хрен с пальцем сравнивает...5 лет...5 лет воюют и 70 километров у второй армии мира типа...

Naaron
Благодарил (а): 12857 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 31, 2026 8:35 pm

Сержант
Благодарил (а): 4200 раз

Сообщение Сержант » Пт июл 31, 2026 11:10 pm

Пт июл 31, 2026 7:20 pm
Иран расхреначил военные базы США - системы дальнего обнаружения, локаторы и узлы связи. А как раз это для нас важнее всего - эти локаторы прежде всего пуски наших ракет фиксировали. И похрен на их корабли - они все из Залива выведены от греха подальше.
Ах да...системы дальнего обнаружения, локаторы и узлы связи у вас расхреначили в десятки раз больше тоже,а у американцев по чьим рассказам именно расхреначили :?: ...ну может 5-7...да и то по косвенным сведениям...и уж американцам есть чем фиксировать даже запоры у вашего презика...
И да...походу вам,пропогандонам,похрен даже на целый крейсер.. :lol: .кстати,в какую сраку загнали весь ваш ЧФ :?:

Сержант
Благодарил (а): 4200 раз

Сообщение Сержант » Пт июл 31, 2026 11:12 pm

Пт июл 31, 2026 7:27 pm
Сержант, локальный пожар ещё не означает, что НПЗ сгорел ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА! То, что горело в прошлом году и в первом квартале нынешнего, давно уже восстановлено. И сейчас на наших НПЗ много средств пассивной защиты устанавливается, что сильно снижает последствия прилётов. Ну загорелась какая-то ёмкость с отходами переработки или вспомогательный топливопровод, не укрытый бетонным коробом — и что? Это восстанавливается за неделю-две. Да и чтобы хоть какой-то пожар на НПЗ устроить, сейчас уже надо сотни, а не десятки дронов запускать — наше ПВО тоже развивается. А вы увидели дым над городом и вычёркиваете завод как полностью уничтоженный!
О маркетплейсах речи нет — над ними нет ПВО, обойдутся…
Прямо перепев песенки "Все хорошо прекрасная маркиза".

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пт июл 31, 2026 11:40 pm

Пт июл 31, 2026 6:14 pm
Проблема есть, но экономика не остановилась — тут вы сильно вперёд забегаете. Да и заголовок не соответствует содержанию — в заголовке «РЖД столкнулись с нехваткой солярки для локомотивов», в статье «резкое подорожание топлива». Так речь о нехватке или о подорожании? Вообще-то солярку Россия всегда производила с большим избытком и много её экспортировала. А сейчас действует запрет на вывоз, т. е., дефицита быть не должно. Ответа от Минэнерго пока нет, но от него много зависит — посмотрим на действия, проблема вполне решаема. И кстати одновременно со статьей в «Гудке» и вот такая информация пришла:
В России дешевеет дизель на заправках

https://www.profinance.ru/news2/2026/07 ... vkakh.html
А в вашей ссылке вот такое:
Напомнить про среднюю температуру по больнице? Или сами догадаетесь?
А словосочетание "в отдельных регионах" требует разъяснения или сможете в энциклопедии найти самостоятельно?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пт июл 31, 2026 11:43 pm

VovaZ писал(а):
Пт июл 31, 2026 8:22 pm
Марокко не имеет нефтяных запасов, и нефтеперерабатывающей промышленности. Если кто помнит, в Совке было "полодово-ягодная" бормотуха, которую привозили из Марокко, в обмен на бензин, в тех же танкерах.

Так что это фейк, я думаю.
Как вариант: (так же, как Индия) покупает у россии нефть (со скидкой), перерабатывает и продаёт россии без скидок.

P.S. Посмотрел ИИ
В конце июля 2026 года стало известно, что Россия впервые импортировала партию автомобильного бензина из Марокко для борьбы с дефицитом топлива на внутреннем рынке.
Главные факты о поставке
Объем и марка: Из Марокко доставлено около 30 тысяч тонн бензина марки АИ-92.
Маршрут: Танкер под флагом Панамы загрузился в марокканском порту Танжер в середине июля и прибыл для разгрузки в арктический порт Мурманск.
Участники: По данным отраслевых источников Reuters, покупателем и поставщиком топлива выступила российская компания «Лукойл».
Продажа на бирже: Поступивший бензин уже выставлен на торги на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).
Его предлагают к покупке с последующей отгрузкой по железной дороге со станции Кола (Мурманская область).
Суть этой схемы заключается в следующем:
Марокко как перевалочный пункт: Порт Танжер Мед (Tanger Med) обладает гигантскими мощностями для хранения и перевалки нефтепродуктов. Международные трейдеры свозят туда топливо со всего мира, смешивают его в резервуарах, формируют новые партии и перепродают.
Роль компании «Лукойл»: По данным отраслевых источников, поставщиком этой партии выступила российская компания «Лукойл». У нее есть международное трейдинговое подразделение (Litasco), которое оперирует на глобальном рынке. Российские компании используют зарубежные терминалы (включая Марокко), чтобы легально покупать топливо иностранного происхождения для покрытия внутреннего дефицита в РФ.

Похожая схема работает и с поставками из Индии: там бензин закупается у завода Vadinar, который на 49% принадлежит российской «Роснефти». Таким образом, российские компании фактически выкупают на международном рынке чужое (или произведенное своими зарубежными структурами) топливо и везут его в Мурманск.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Сб авг 01, 2026 9:08 am

https://www.newsru.co.il/world/1aug2026/kyiv803.html
В результате российского ракетного удара по Киеву погибли девять человек
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб авг 01, 2026 2:36 pm

https://www.9tv.co.il/item/257384
Москва сначала убила отца, теперь преследует дочь

Суд выдал ордер на арест Жанны Немцовой

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб авг 01, 2026 9:16 pm

https://www.newsru.co.il/world/1aug2026/mos_202.html
Взрыв в центре Москвы, сообщается о погибших

Ответить