Выходили на улицу и кричали? И как, помогло?
А наши НПЗ и без крика вполне успешно восстанавливают…
Выходили на улицу и кричали? И как, помогло?
ВоваЗ, а что собственно вы хотите от меня услышать? Да, у меня давно сложилась своя картина мира, но я её аргументирую, а для этого хоть какие-то мозги нужны. Давайте ваши аргументы — может они окажутся весомее моих и я не смогу вам возразить. Но вы молчите, как будто вам и сказать нечего…VovaZ писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 9:05 amВ действии Сани действительно видна некая должностная дисциплина. Как будто его научили одной схеме ведения дискуссий, и он этой схемы придерживается довольно точно, не включая особенно мозгов. Поэтому, я в этих дискуссиях не участвую. Просто не интересно, я всегда точно знаю, что Саня ответит.
Но с вами, я в целом не согласен. Это никакой не "дебилизм", а обычный патриотизм. Конечно, атмосфера среди моих друзей и знакомых в России невесёлая. Однако, средний обыватель не чувствует, что режим в стране "фашистский, беспредельный , безжалостный". По крайней мере, не более, чем в Совке. Ясно, что 15 лет "ельцинизма" были системным сбоем. Россия живёт и управляется так же, как и всегда жила и управлялась.
Власть у нас ещё как критикуют — тут форумчане постоянно притаскивают видосы из России с такими критиканами, которые даже лиц не прячут! И за Путина разве все россияне голосуют? Но есть то большинство, которое поддерживая его, требует и конкретных действий - и критикует, если их не видит. Путину сейчас больше от своих сторонников достаётся, чем от оппозиции — много у нас нетерпеливых, кто хочет всё и сразу. И для власти это тоже проблема…Naaron писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 11:38 amУ Сани три выбора.
1.Поддерживать, в смысле одобрять. Публично. С верой в правое дело, прощая издержки.
2. Молчать. Это сложно... Они и на работе это обсуждают. Выплёскивать нужно. Пока на чужом форуме терпят.
Всё-таки внимание оказывают, спорят, неважно как...
3. Критиковать власти...Хм...
Глупость, она такая глупость... На нас напали и через 10-15 минут после сигнала иранские ракеты уже были у нас. Мы защищались! И до сих пор, как следует, ответили.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 03, 2026 6:33 pmА у вас был референдум по поводу иранской войны? Россия - это в данном случае наше руководство, избранное народом. Раз выбрали, значит наша ответственность. И пока народ с пониманием относится к этому решению — как кстати и вы к решению вашего руководства начать бомбёжку Ирана. Писал уже — я ещё в 2014-м понял, что война неизбежна, когда пообщался с беженцами из Донецка. А наш порт и суток не горел, давно всё потушено. И даже не весь порт, а одна неполная ёмкость с мазутом — потому так быстро и выгорела, что неполная была.
В России есть оппозиция?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 03, 2026 7:04 pmВласть у нас ещё как критикуют — тут форумчане постоянно притаскивают видосы из России с такими критиканами, которые даже лиц не прячут! И за Путина разве все россияне голосуют? Но есть то большинство, которое поддерживая его, требует и конкретных действий - и критикует, если их не видит. Путину сейчас больше от своих сторонников достаётся, чем от оппозиции — много у нас нетерпеливых, кто хочет всё и сразу. И для власти это тоже проблема…
Возражайте фактами, а не болтовнёй. У вас есть данные, не соответствующие представленным?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 03, 2026 6:36 pmА что вы знаете про этот «расследовательский проект «МО» Explainer», что так уверенно оцениваете их как «профи»? Это вообще кто и какой информацией они в принципе могут владеть? Ну хоть одну фамилию можете назвать? Но тут вы почему-то безоговорочно верите вообще непонятно кому!
Explainer — это российский коллектив независимых журналистов, работающих в изгнании. Мы исследуем Россию и объясняем ее миру, делая сложные политические и экономические процессы понятными через честную, основанную на фактах журналистику.
«МО» Explainer — это исследовательский и медиапроект, специализирующийся на глубоких разборах, фактологических расследованиях и анализе резонансных экономических и политических тем. Проект выпускает материалы острой социальной и антивоенной направленности, изучает скрытые финансовые потоки, корпоративные конфликты и официальную отчетность крупных компаний.
Направления работы
Экономические расследования: Анализ финансовой отчетности крупнейших коммерческих структур и маркетплейсов.
Политическая аналитика: Изучение доходов, активов и связей представителей государственной власти.
Информационные разборы: Деконструкция актуальных кризисов, резонансных новостей и пропагандистских сюжетов.
Особенности формата
Публикация лонгридов и карточек с детальным разбором цифр, документов и первоисточников.
Фокус на скрытых бенефициарах, теневых сторонах крупных сделок и системных проблемах.
Из коментов:Индия отказалась от покупки у России новейших истребителей Су-57
Индия не будет в ближайшее время закупать новейшие российские истребители Су-57, заявил секретарь Министерства обороны страны Раджеш Кумар Сингх. «Мы не рассматривали новые самолеты "Сухого".. Вместо этого, как отмечает издание, Нью-Дели планирует потратить средства на закупку дополнительных французских Rafale и разработку собственного истребителя пятого поколения AMCA.
Подробнее (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... 57-a202680)
Этих "новейших истребителей" Россия сама уже потеряла как минимум две штуки прямо на аэродромах, и ещё один совсем недавно — во время тренировочного полёта.
А сколько их было потеряно в бою? Нисколько. В боевых действиях они не участвуют. Такой вот не имеющий аналогов истребитель пятого поколения.
Российский авиапром производит в основном понты и презентации, а не пригодную к массовому применению продукцию. И все, кто в последние тридцать лет закупал российские самолёты, горько об этом пожалели в итоге, Мексика с "Суперджетами" и Иран с "Сушками" не дадут соврать.