Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 03, 2026 6:46 pm

Naaron писал(а):
Ср июл 29, 2026 9:31 pm
У нас тоже были попадания в НПЗ...но граждане не молчали.
Выходили на улицу и кричали? И как, помогло?
А наши НПЗ и без крика вполне успешно восстанавливают…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 03, 2026 6:57 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 30, 2026 9:05 am
В действии Сани действительно видна некая должностная дисциплина. Как будто его научили одной схеме ведения дискуссий, и он этой схемы придерживается довольно точно, не включая особенно мозгов. Поэтому, я в этих дискуссиях не участвую. Просто не интересно, я всегда точно знаю, что Саня ответит.

Но с вами, я в целом не согласен. Это никакой не "дебилизм", а обычный патриотизм. Конечно, атмосфера среди моих друзей и знакомых в России невесёлая. Однако, средний обыватель не чувствует, что режим в стране "фашистский, беспредельный , безжалостный". По крайней мере, не более, чем в Совке. Ясно, что 15 лет "ельцинизма" были системным сбоем. Россия живёт и управляется так же, как и всегда жила и управлялась.
ВоваЗ, а что собственно вы хотите от меня услышать? Да, у меня давно сложилась своя картина мира, но я её аргументирую, а для этого хоть какие-то мозги нужны. Давайте ваши аргументы — может они окажутся весомее моих и я не смогу вам возразить. Но вы молчите, как будто вам и сказать нечего…
Что касаемо сравнения с Совком — сейчас меньше идеологии (её вообще нет!) и ограничений. В магазинах изобилие товаров на любой вкус и кошелёк — напоминаю, это на 5-й год войны и тотальных санкций. Возможность поехать за границу зависит только от личных финансов, а не от месткома-парткома - нас снаружи пытаются закрыть, а не изнутри! Даже на войну у нас люди добровольно идут!
И да, я патриот своей страны, но это не значит, что я должен кого-то ненавидеть.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 03, 2026 7:04 pm

Naaron писал(а):
Чт июл 30, 2026 11:38 am
У Сани три выбора.

1.Поддерживать, в смысле одобрять. Публично. С верой в правое дело, прощая издержки.

2. Молчать. Это сложно... Они и на работе это обсуждают. Выплёскивать нужно. Пока на чужом форуме терпят.
Всё-таки внимание оказывают, спорят, неважно как...

3. Критиковать власти...Хм...
Власть у нас ещё как критикуют — тут форумчане постоянно притаскивают видосы из России с такими критиканами, которые даже лиц не прячут! И за Путина разве все россияне голосуют? Но есть то большинство, которое поддерживая его, требует и конкретных действий - и критикует, если их не видит. Путину сейчас больше от своих сторонников достаётся, чем от оппозиции — много у нас нетерпеливых, кто хочет всё и сразу. И для власти это тоже проблема…

LeoNYC
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LeoNYC » Пн авг 03, 2026 7:09 pm

Все кто до сих пор поддерживает российскую власть - пидарасы!

В плохом смысле этого слова.

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пн авг 03, 2026 8:20 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн авг 03, 2026 6:33 pm
А у вас был референдум по поводу иранской войны? Россия - это в данном случае наше руководство, избранное народом. Раз выбрали, значит наша ответственность. И пока народ с пониманием относится к этому решению — как кстати и вы к решению вашего руководства начать бомбёжку Ирана. Писал уже — я ещё в 2014-м понял, что война неизбежна, когда пообщался с беженцами из Донецка. А наш порт и суток не горел, давно всё потушено. И даже не весь порт, а одна неполная ёмкость с мазутом — потому так быстро и выгорела, что неполная была.
Глупость, она такая глупость... На нас напали и через 10-15 минут после сигнала иранские ракеты уже были у нас. Мы защищались! И до сих пор, как следует, ответили.
Разницу объяснять или всё равно не поможет?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Пн авг 03, 2026 8:24 pm

Пн авг 03, 2026 7:04 pm
Власть у нас ещё как критикуют — тут форумчане постоянно притаскивают видосы из России с такими критиканами, которые даже лиц не прячут! И за Путина разве все россияне голосуют? Но есть то большинство, которое поддерживая его, требует и конкретных действий - и критикует, если их не видит. Путину сейчас больше от своих сторонников достаётся, чем от оппозиции — много у нас нетерпеливых, кто хочет всё и сразу. И для власти это тоже проблема…
В России есть оппозиция?
Путин убил последнего - Немцова, больше в России оппозиции не было. Даже Навальный был уже не оппозиция, а так - недоразумение.
И вообще, при диктатуре оппозиции не бывает - спросите Путина, он вам скажет.
:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod

Сообщение dodlod » Пн авг 03, 2026 8:33 pm

Пн авг 03, 2026 6:36 pm
А что вы знаете про этот «расследовательский проект «МО» Explainer», что так уверенно оцениваете их как «профи»? Это вообще кто и какой информацией они в принципе могут владеть? Ну хоть одну фамилию можете назвать? Но тут вы почему-то безоговорочно верите вообще непонятно кому!
Возражайте фактами, а не болтовнёй. У вас есть данные, не соответствующие представленным?
Есть - версию на стол. Нет - жевательная резинка вам в помощь.

А теперь про "непонятно кого":
Explainer — это российский коллектив независимых журналистов, работающих в изгнании. Мы исследуем Россию и объясняем ее миру, делая сложные политические и экономические процессы понятными через честную, основанную на фактах журналистику.

«МО» Explainer — это исследовательский и медиапроект, специализирующийся на глубоких разборах, фактологических расследованиях и анализе резонансных экономических и политических тем. Проект выпускает материалы острой социальной и антивоенной направленности, изучает скрытые финансовые потоки, корпоративные конфликты и официальную отчетность крупных компаний.

Направления работы
Экономические расследования: Анализ финансовой отчетности крупнейших коммерческих структур и маркетплейсов.
Политическая аналитика: Изучение доходов, активов и связей представителей государственной власти.
Информационные разборы: Деконструкция актуальных кризисов, резонансных новостей и пропагандистских сюжетов.

Особенности формата
Публикация лонгридов и карточек с детальным разбором цифр, документов и первоисточников.
Фокус на скрытых бенефициарах, теневых сторонах крупных сделок и системных проблемах.
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4205 раз

Сообщение Сержант » Вт авг 04, 2026 11:45 pm

Комик объяснил, каким он видит Путина🔥 Что о Путине рассказали истории из молодости?

https://www.youtube.com/shorts/gZor3gD435Y

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср авг 05, 2026 11:51 am

https://news.israelinfo.co.il/146651
Ночью в Киевской области погибли 14 человек
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod

Сообщение dodlod » Ср авг 05, 2026 12:04 pm

Индия отказалась от покупки у России новейших истребителей Су-57

Индия не будет в ближайшее время закупать новейшие российские истребители Су-57, заявил секретарь Министерства обороны страны Раджеш Кумар Сингх. «Мы не рассматривали новые самолеты "Сухого".. Вместо этого, как отмечает издание, Нью-Дели планирует потратить средства на закупку дополнительных французских Rafale и разработку собственного истребителя пятого поколения AMCA.

Подробнее (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... 57-a202680)
Из коментов:
Этих "новейших истребителей" Россия сама уже потеряла как минимум две штуки прямо на аэродромах, и ещё один совсем недавно — во время тренировочного полёта.

А сколько их было потеряно в бою? Нисколько. В боевых действиях они не участвуют. Такой вот не имеющий аналогов истребитель пятого поколения.
Российский авиапром производит в основном понты и презентации, а не пригодную к массовому применению продукцию. И все, кто в последние тридцать лет закупал российские самолёты, горько об этом пожалели в итоге, Мексика с "Суперджетами" и Иран с "Сушками" не дадут соврать.
А. Галич

Ответить