Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 532 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Фил » Чт авг 06, 2026 3:50 pm

Вот Биби на днях заявил, что как только он станет премьером будущего правительства, они тут же примут закон об обязательном аресте уклоняющихся от службы. На что Либерман заметил: За чем дело стало? Принимайте этот закон сейчас. я уговорю оппозицию, и мы тут же примем этот закон. Биби промолчал, не ответил!

Naaron
Благодарил (а): 12863 раза

Сообщение Naaron » Чт авг 06, 2026 3:57 pm

Мне неинтересно, как ответит за 7 октября Биби, и ответит ли...

Намного важнее что страна, неважно с кем во главе и в каком составе Кнессета будет делать со всеми проблемами. Лозунги меня не интересуют.
Кроме вопросов обороны, перестановок во власти, есть не менее важные задачи, о которых никто в оппозиции не говорит, а в коалиции и так понятно.
Заявления, что вот сменят правительство и потом решать будут, не катят.

Фил

Сообщение Фил » Чт авг 06, 2026 4:21 pm

"Я знаю — гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!"

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт авг 06, 2026 6:50 pm

https://news.israelinfo.co.il/146699
Сара Нетаньяху подала встречный иск против бывшего работника резиденции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 06, 2026 7:41 pm

Фил писал(а):
Чт авг 06, 2026 4:21 pm
"Я знаю — гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!"
В любой коалиции будет много споров, как и что делать, какие законопроекты подать, и какие принять...

Ну и торги, кому какие министерства достанутся, кто первые премьер, кто второй, третий...а то в правительстве перемен этого не было?

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт авг 06, 2026 8:27 pm

Naaron писал(а):
Чт авг 06, 2026 7:41 pm
В любой коалиции будет много споров, как и что делать, какие законопроекты подать, и какие принять...

Ну и торги, кому какие министерства достанутся, кто первые премьер, кто второй, третий...а то в правительстве перемен этого не было?
А чё тут спорить?
У кого больше мандатов - тот и премьер.
Все остальное - удельным весом по спискам.
Но для начала - причесать количество министерств. Скажем - до 20-ти.
Сложность - в идеологиях партий - это да. Но главное все же - не дать радикалам захватить власть и этому должно быть посвящено все.
С израильскими арабами - нейтралитет и терпимость. И без перекосов - каждому по заслугам.
Т.е. надо прочертить "красные линии" для всех! Тот, кто нарушает - теряет влияние на принятие решений.
При этом ужесточить закон о перебежчиках: хочешь уйти во время каденции - уходи, но в следующий раз теряешь право избираться на год!

Т.е. будет чем заняться законодателям по наведению порядка там, где существуют "слепые" зоны.

Лидер - Голова, должен иметь авторитет и, если большинство не согласно - идите на поклон к Биби, он вас всех "помирит"...

:3:

А по-другому нельзя, ибо: "Не можешь Срать, не мучай ЖОПУ!", т.е. не ходи в кнессет.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 07, 2026 12:00 am

Misha Dahia
Как лжец думает и пытается доказать, что все лжецы, как вор думает и пытается доказать, что все воруют, так и Ликуд, когда опубликовали, что полиция( подразделение лахав 433) допросила фигурантов тесно связанных с партией Ликуд по делу о финансовых махинациях на десятки миллионов шекелей, когда глава ликуда развил бурную деятельность, к которой привлёк и своих министров, и своих адвокатов, и самого Трампа, чтобы освободиться от суда, пропагандисты ликуда стали опять публиковать статьи о делах давно минувших дней в НДИ, где реальных дел связанных с коррупцией 2, максимум 3,а остальные сегодня выглядят смешно, когда Мясежникова обвинили, что он устроил на работу свою знакомую( в ликуде это стало сегодня нормой) или когда олимпийскому медалисту Колганову выдали какую-то сумму денег. Постоянно мусолят дела Либермана, которые давно закрыты, а Либерман единственный из политиков не стал просить депутатской неприкосновенности, как Готлиб, а покинул министерский пост доказал свою невиновность и снова вернулся в кнессет.
Господа бибисты не стоит вам подымать эту тему о коррупции, в этом вопросе вы впереди, если не всей планеты, то всего Израиля точно.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт авг 07, 2026 9:29 am

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 07, 2026 9:45 am

Misha Dahia
Бывает, когда жена упрекает мужа за то, что он периодически не ночует дома, муж в оправдание утверждает, что он любит детей, приносит домой зарплату и лучшего ей всё равно не найти. Или пьяный муж бьёт жену, а потом говорит в своё оправдание, что зато трезвый он очень хороший и лучшего жена не найдёт. Сегодня бибисты, пытаясь удержать падение рейтинга Биби, утверждают: " да Биби совершил ошибки, но заменить его некем, рядом с ним поставить некого, его знает весь мир и он самый авторитетный израильский политик. Страшно представить , что было бы со страной, если бы на месте Биби был бы кто-то другой".Риторика очень похожа на риторику непутёвого мужа. Но ещё недавно, когда от Биби отвернулся весь мир, он объявил, что Израиль станет Спартой, а когда оппозиция потребовала от Биби объяснить, почему страна оказалась в изоляции, Биби заявил, что изоляции нет, он недавно разговаривал с Путиным.
А ещё не было бы резни 7.10, как не стало огненного террора и маршей возвращения у правительства перемен. Не было бы раскола в обществе, потому что никто не стал бы уничтожать независимость судебной системы, под судом только Биби. Страна не должна уподоблятся слабой испуганной женщине и не бояться менять провалившихся политиков, иначе нам удачи не видать.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт авг 07, 2026 12:02 pm

Фил, я не понимаю, с чего все зациклились на Биби и досах...

Стало любимым делом поупряжняться в критике и прочем...Зачем? И так всем понятно, что и как.

За Ликуд с Биби будет продолжать голосовать его электорат, ну чуть меньше, досы за своих.

Эта вся ху...суета уже мало работает на мандаты. Придумайте уже что-то новое и более полезное.

Ответить