Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12868 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Naaron » Пт авг 07, 2026 12:03 pm

AI Overview +6 Misha Dahia (Миша Дахия) — активный русскоязычный пользователь израильских социальных сетей (в частности, Facebook), известный своей жесткой критикой партии «Ликуд», премьер-министра Биньямина Нетаньяху и поддержкой партии НДИ («Наш дом Израиль») во главе с Авигдором Либерманом.Позиция и взглядыКритика «Ликуда»: Регулярно выступает с критикой действий действующего правительства, судебной политики и сторонников Нетаньяху.

Поддержка НДИ: Активно комментирует и распространяет материалы официальной страницы партии, поддерживая курс Либермана по вопросам безопасности, экономики и светского характера государства

Naaron
Благодарил (а): 12868 раз

Сообщение Naaron » Пт авг 07, 2026 12:07 pm

Фил, ну просто надоело. Тащите и тащите, ерунда всё это, набившая оскомину.

Не поможет это всё Либерману. Есть другие вещи, более актуальные.

Четыре года критики и нытья, в итоге впервые с 1988 года выборы в срок.

Не надо валить на избирателей. Не заслужили вы.

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Пт авг 07, 2026 12:20 pm

Электорат Биби тоже может поумнеть, хотя надежд мало...

вовочка
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение вовочка » Пт авг 07, 2026 1:22 pm

Dok писал(а):
Чт авг 06, 2026 2:41 pm
Потому, что Голова на то и Голова, что отвечает за всё!
согласен. почти.
примеров тьма о том, что он почти только говорящая голова, без ног и без рук...
7.10 ему поздно сказали... ладно. но даже войну и протокол ганнибала он не мог инициировать без разрешения военной прокурорши... Как это??? солдаты боялись стрелять, что бы эта сссука не посадила их за самоволку. это как??

"Нетаниягу и командиры армии отдали приказ о введении режима войны. Однако юридический советник правительства - и под ее руководством военный прокурор с примерно сотней своих сотрудников, которые сразу после начала бойни, в 07:00 явились на сборы, даже раньше ВВС - сообщили Нетаниягу, что он не имеет полномочий объявлять об этом самостоятельно и ему необходимо решение кабинета.

Далее ему сообщили, что и кабинет не имеет таких полномочий, и он должен получить разрешение от всего правительства. Таким образом, военный режим был фактически введен только после заседания правительства и утверждения решения юридическим советником."

ну и ??? что голова могла сделать, когда вокруг на тавкидах левотня...

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 07, 2026 1:41 pm

Это брехня и отговорки! Плохому премьеру прокуратура мешает...

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 07, 2026 1:47 pm

Ян Ставчанский
7 ч.
·
Вот на какой интересный текст на иврите я совершенно случайно наткнулся. Автор оригинала - израильский журналист и публицист Ури Мисгав (Uri Misgav). Текст показался мне любопытным, поэтому решил перевести его на русский практически без изменений. Согласны вы с автором или нет - решайте сами. Ниже - перевод.
---------------------------------------------------------------------
Просто чтобы вы понимали, в каком плачевном состоянии находится премьер-министр Израиля. На закате своей политической карьеры.
Вчера утром по соцсетям разошлось видео с неловким моментом в эфире 14-го канала: призывники рассказали, что на призывной пункт приезжал Беннет, и это их обрадовало.
Не знаю, связано ли это, но без какого-либо предварительного объявления Нетаниягу срочно организовал визит на базу Тель ха-Шомер.
Вот свидетельство одного из солдат, которое мне прислали вчера: «Продолжая тему ролика, который ты выложил о Беннете на сегодняшнем призыве. В 11:30 на базу приехал Биби. Всех солдат заперли по кабинетам, чтобы никто не выходил (кроме нескольких человек, которых специально отобрали). Просто позор. Тель ха-Шомер был фактически заблокирован на два часа. Люди были в шоке».
После визита этот мошенник опубликовал пост с видео. На видео он произносит заученную речь на фоне вывески призывного пункта — и рядом нет ни одного солдата.
Вот текст его публикации:
«Я только что встретился с новобранцами, которые призываются на боевую службу в центре призыва и распределения. Это было очень волнительно. Они приехали со всех уголков страны: религиозные и светские, с севера и с юга, из городов и деревень. Настоящая мозаика Израиля. Я сказал им, что наше внутреннее единство гораздо сильнее, чем многие думают. Мы пришли защищать нашу единственную страну. Мы отражаем атаки наших врагов и знаем, что наше будущее — это общее будущее для всех нас».
Премьер-министр также сказал призывникам:
«Передайте своим отцам и матерям, что мы вас поддержим. Мы отправляем вас защищать нашу страну, и мы тоже будем защищать вас. Удачи вам и больших успехов».
Итог: премьер-министр разрушения, безответственности и уклонения спешит на призывной пункт ради пиар-визита к тем, кто действительно идет служить. Солдат на два часа запирают по кабинетам, оставив лишь нескольких специально отобранных для картинки, а затем он снимает себя на видео и обещает всем единство и поддержку. К слову, примерно в это же время уже начали поступать сообщения о погибших и раненых в Ливане.

Матрица
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Матрица » Пт авг 07, 2026 1:49 pm

вовочка писал(а):
Пт авг 07, 2026 1:22 pm
ну и ??? что голова могла сделать, когда вокруг на тавкидах левотня...
Вот да! левотня и красивые (правые)

„Игра была равна — играли два говна“

Гамбарян уверен, - "Если я считаю, что спрос за 7 октября должен быть прежде всего с генералов, а не с Биби, то пусть меня заплюют все бибиненавистники - пока всех виновных (официально признанных виновными после разбора полётов в армии) генералов не посадили на две тысячи пожизненных, спроса с Биби нет."

Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков. (с)
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

вовочка
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение вовочка » Пт авг 07, 2026 1:50 pm

Матрица писал(а):
Пт авг 07, 2026 1:49 pm
Вот да! левотня и красивые (правые)

„Игра была равна — играли два говна“

Гамбарян уверен, - "Если я считаю, что спрос за 7 октября должен быть прежде всего с генералов, а не с Биби, то пусть меня заплюют все бибиненавистники - пока всех виновных (официально признанных виновными после разбора полётов в армии) генералов не посадили на две тысячи пожизненных, спроса с Биби нет."

Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков. (с)
даже не левотня, а бЛЕВОТИНА!

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 07, 2026 2:55 pm

Евгений Сова
Забавно читать комментарии некоторых русскоязычных бибистов, которые в предвыборной агонии льют безумную грязь на НДИ и кричат про будущую коалицию с Яиром Голаном.
Неужели у них настолько отбита память, что они забыли, как Биньямин Нетаниягу хотел назначить "левого" Голана на пост начальника Генштаба, но в итоге назначил "левого" Айзенкота? А разве в правительстве Нетаниягу с 2009 по 2013 год "левый" Эхуд Барак, лидер партии Авода, не занимал пост министра обороны? А разве в правительстве Нетаниягу "левая" Ципи Ливни не была министром юстиции? А разве в правительстве Нетаниягу не были "левые" министры Амир Перец и Ицик Шмули? А от какой партии они были? Что, отбило память?
Запомните одну простую, но проверенную годами вещь: Нетаниягу чихать хотел на свои предвыборные обещания и ему плевать на мнение русских бибистов в вопросе формирования своего правительства. Для того, чтобы удержаться в кресле премьер-министра, Нетаниягу будет готов на все. Именно так, как готов был в мае 2021 года, когда четыре раза встречался с Мансуром Абассом в своей резиденции на Бальфур. И левая партия Авода, которую сегодня возглавляет Яир Голан, годами была надежным политическим партнером отнюдь не правого Биньямина Нетаниягу. А теперь вперед, копаться в Википедии, а то надоело банить бесконечно тупые комментарии.

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пт авг 07, 2026 3:25 pm

Семья Нетаниягу под серьезными обвинениями — долги на тысячи
https://cursorinfo.co.il/israel-news/se ... -tysyachi/
Расследование выявило старые документы: медики утверждают, что семья оставила неоплаченные счета на тысячи шекелей после получения расширенных услуг.
Расследование Haaretz раскрыло документы времен первого премьерского срока Биньямина Нетаниягу в 1996 году. Согласно материалам, семья пользовалась услугами больничной кассы «Маккаби» так, будто это частный фонд. В публикации утверждается, что Нетаниягу проходили лечение под вымышленными именами, включая «Амихай Мейерович», и требовали покрытия медицинских расходов, не входящих в официальную корзину услуг — от стоматологического лечения детей до возврата незначительных сумм за покупки в супермаркете.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить