в 2 раза дороже чем в Вене.rianna писал(а): ↑Вс авг 09, 2026 1:26 pmРазливное пиво в баре Делириум,неплохое израильское-17-18 шек,стакан "шлиш"-то есть 330 мл примерно. Это как стандартная банка пива в Израиле по объему. Импортное,редкое пиво конечно дороже.
Например вишневый крик-25 шек стакан "шлиш". Портер столько же. Дороже,чем в Европе. Но не в разы,как пишут в интернете.
Я правда не спец по барам и пабам. У нас с мужем есть любимый бар,куда ходим уже лет 15,под настроение. Я вино люблю больше,чем пиво,но иногда составляю мужу компанию.
Израильские сложности для молодой семьи
-
LeoNYC
Re: Израильские сложности для молодой семьи
-
LeoNYC
Чтобы не быть голословным, вот меню из Cafe Pruckel в Вене. Шикарное место, в самом центре города. В некоторые дни там внутри играет музыкант на пианино классическую музыку. Ходил туда на завтрак и ланч
Кстати, в Австрии не принято давать чаевые..а если дают за хороший сервис, то 1-2 евро.
https://maps.app.goo.gl/XmA8YneNuGB9Hc789?g_st=ac
Кстати, в Австрии не принято давать чаевые..а если дают за хороший сервис, то 1-2 евро.
https://maps.app.goo.gl/XmA8YneNuGB9Hc789?g_st=ac
- Вложения
-
- Screenshot_20260809_115847_Chrome.jpg (85.15 КБ) 75 просмотров
-
SlavaG
ладно вам, в норвегии, финляндии и в швейцарии пиво тоже небесплатно. я сейчас в швейцарии тоже хорошо раскрутился
, правда счета не фоткал
.
а в Ташкенте местное пиво в три раза дешевле чем в Вене
))))))))))))))).
а в Ташкенте местное пиво в три раза дешевле чем в Вене
-
SlavaG
Леон, в Вене, есть местечко, в центре, Венские Ребрышки, в подвале...
просто офигеть, как вкусно.
https://ru.trip.com/moments/detail/vien ... U&curr=RUB
-
LeoNYC
ну это уже в следующий раз ..SlavaG писал(а): ↑Вс авг 09, 2026 7:55 pmЛеон, в Вене, есть местечко, в центре, Венские Ребрышки, в подвале...
-
LeoNYC
-
Naaron
Никто не спорит в общем, насчёт разницы в цене, на много чего...LeoNYC писал(а): ↑Вс авг 09, 2026 6:52 pmза весь Израиль говорить не могу, но стакан или бутылка самого дешёвого израильского пива в Модеине и в Реуте в самых скромных закусочных ещё 2 года назад были 8 долларов в пересчёте с той цены. И вообще, покупая обычные продукты в обычных суперах типа Шуферсаль и Кешет я замечал что когда я перевожу на доллары, это манхетенские цены на всё кроме овощей и фруктов, которые в сезон. И значительно дороже чем в обычных суперах в Италии (Рим) и Австрии. В целом. Аренда машины тоже ужасно дорогая. Нигде столько не платил как в Израиле. Хорошо что мне не пришлось в отелях останавливаться...
Но большей частью это всё доступно. Разные уровни доходов в стране. А на доллар переводить, когда он может по-разному стоить, не совсем правильно.
Наши молдаване бутылками пьют Голдстар. Я беру в кафешке перед сном Корону за 13 шекелей...
Но мы всё про кафешки, а 4-5 бутылок домой в упаковке стоят много дешевле.
-
rianna
вообще,без обид,нелепо сравнивать австрию и израиль.
какие страны окружают родину адольфа алоизыча-и какие израиль?
сколько уходит в процентном отношении на оборонку в австрии и сколько у нас? мы вечно воюем,порой на несколько фронтов. я щас никого не обвиняю и ни к чему не призываю-просто по факту:мы вечно воюющая страна во враждебном окружении. я б на австрию и австрийцев посмотрела в нашем положении...впрочем,что смотреть,в 1938 они преспокойно без единого выстрела дали алоизычу их отаншлюсить по самое не могу. ну а мы уже почти 80 лет сопротивляемся всяким алоизычам в куфиях...да,у нас "в каждом ценнике страны половина для войны". ну вот так и живем. чудо,если по-чесноку,что мы,имея все это по периметру,живем так хорошо. и продолжительность жизни одна из самых высоких в мире,и индекс счастья тоже. так что,как я уже говорила,израильтяне живут долго и счастливо.
без шуток, мы стрессоустойчивы,в целом. то,отчего австриец потом три года ходил бы к психотерапевту-у нас повод для приколов..."представьте себе,мужики,приспичило-мочи нет,только присел-и тут сирена,аятоллы хреновые снова нас обстреливают...это что,а у моей тещи из-за сирен застарелый запор прошел!" или гламурные такие фрехи в соцсетях обсуждают:" девааачки,а вы накладные ресницы на ночь снимаете? а то бомбят по пять раз за ночь,неохота снимать ресницы и снова клеить,так с ума сойдешь".
какие страны окружают родину адольфа алоизыча-и какие израиль?
сколько уходит в процентном отношении на оборонку в австрии и сколько у нас? мы вечно воюем,порой на несколько фронтов. я щас никого не обвиняю и ни к чему не призываю-просто по факту:мы вечно воюющая страна во враждебном окружении. я б на австрию и австрийцев посмотрела в нашем положении...впрочем,что смотреть,в 1938 они преспокойно без единого выстрела дали алоизычу их отаншлюсить по самое не могу. ну а мы уже почти 80 лет сопротивляемся всяким алоизычам в куфиях...да,у нас "в каждом ценнике страны половина для войны". ну вот так и живем. чудо,если по-чесноку,что мы,имея все это по периметру,живем так хорошо. и продолжительность жизни одна из самых высоких в мире,и индекс счастья тоже. так что,как я уже говорила,израильтяне живут долго и счастливо.
-
LeoNYC
согласен, но думаю что не все.
Я с годами понял что я не стрессоустойчивый.
Мазел Тов тем кто такой .
-
Naaron
AI Overview На оборону уходит примерно 8–9% государственного бюджета в США и около 17–18% государственного бюджета в Израиле.
Расходы на оборону в США
Доля от госбюджета: Около 8% – 9% от общего объема федеральных расходов (или примерно 44% от дискреционной части бюджета, которую Конгресс распределяет ежегодно).
Доля от ВВП: Составляет около 3% – 3,5% ВВП.
Расходы на оборону в Израиле
Доля от госбюджета: Около 17% – 18% государственного бюджета (показатель существенно вырос на фоне масштабных военных действий).Доля от ВВП: Составляет примерно 6,5% – 8,8% ВВП в зависимости от методики подсчета и текущих оперативных расходов.
Расходы на оборону в США
Доля от госбюджета: Около 8% – 9% от общего объема федеральных расходов (или примерно 44% от дискреционной части бюджета, которую Конгресс распределяет ежегодно).
Доля от ВВП: Составляет около 3% – 3,5% ВВП.
Расходы на оборону в Израиле
Доля от госбюджета: Около 17% – 18% государственного бюджета (показатель существенно вырос на фоне масштабных военных действий).Доля от ВВП: Составляет примерно 6,5% – 8,8% ВВП в зависимости от методики подсчета и текущих оперативных расходов.