Отделить религию от государства
-
tab
Re: Отделить религию от государства
Эль Аль купил дос,Леонюк.
Скока это рабочих местов, з/плат и налогов?
Тоже смешно?
А он не один такой. Алмазный бизнес это досы,их связи.
Скока это рабочих местов, з/плат и налогов?
Тоже смешно?
А он не один такой. Алмазный бизнес это досы,их связи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
А патамушта без рабанутых не будет сионутых. Кому нахрен сегодня жаботинский сдался?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Сержант
И что
Носитесь уж лучше с Бен-Гурионом,который освободил 400 учеников ешив от армии и пошло поехало...
не надо умножать сущности...Как-то без них обходились десятилетиями...а все банально и приземленно...набрали силу и расплодились и стали торговать голосами...да и то из-за раскола общества....а так без досов(которые совсем в край епанутые) прекрасно можно обойтись...
-
rianna
Таб,Колокольчики-бубенчики-это песня Боки,Борис Давидян,бакинский армянин. Я кстати ее тоже люблю. Но в исполнении Давидяна.
И да,иногда на работу так неохота! НЕОХОТА!
ЗЫ:тащусь от его бакинского акцента.
И да,иногда на работу так неохота! НЕОХОТА!
ЗЫ:тащусь от его бакинского акцента.
-
rianna
Работа не волк-в лес не убежит.
От работы и конь околеет.
От работы не будешь богат,а будешь горбат.
От трудов праведных не поставишь палат каменных.
У ленивого хребет не болит.
Хлеба съем по пуду,а работать не буду.
Ленивый что богатый:всегда гуляет.
Работа не куй-стояла и стоять будет.
Работа дураков любит.
Послал Бог работу,да отнял Черт охоту.
Ты,меня,работушка,не бояйся-я тебя не трону.
Много поту,да мало проку.
Люди жать,а мы с поля бежать.
Работа не медведь,могу и завтра поглядеть.
Если честно,давно пора уже сбыться пророчеству рава Овадьи-чтоб мы были все как эфенди,а гои на нас работали. Ну неужели всем так хочется ходить на работу? Не верю! Большинство ходят,потому что нет другого выхода. Надо ж как-то деньги зарабатывать,если нет ни богатых родаков,ни креативных мозгов,как у Стива Джобса. Я думаю,многие даже завидуют досам. Что они не работают,а при этом и в своих квартирах живут,и с голоду не помирают,да и семьи у них крепкие и многодетные. И неприязнь к досам-это банальная зависть!
От работы и конь околеет.
От работы не будешь богат,а будешь горбат.
От трудов праведных не поставишь палат каменных.
У ленивого хребет не болит.
Хлеба съем по пуду,а работать не буду.
Ленивый что богатый:всегда гуляет.
Работа не куй-стояла и стоять будет.
Работа дураков любит.
Послал Бог работу,да отнял Черт охоту.
Ты,меня,работушка,не бояйся-я тебя не трону.
Много поту,да мало проку.
Люди жать,а мы с поля бежать.
Работа не медведь,могу и завтра поглядеть.
Если честно,давно пора уже сбыться пророчеству рава Овадьи-чтоб мы были все как эфенди,а гои на нас работали. Ну неужели всем так хочется ходить на работу? Не верю! Большинство ходят,потому что нет другого выхода. Надо ж как-то деньги зарабатывать,если нет ни богатых родаков,ни креативных мозгов,как у Стива Джобса. Я думаю,многие даже завидуют досам. Что они не работают,а при этом и в своих квартирах живут,и с голоду не помирают,да и семьи у них крепкие и многодетные. И неприязнь к досам-это банальная зависть!
-
rianna
90% людей работают потому что иначе не на что будет жить или уровень жизни резко упадет.
и только 10% реально любят свою работу и не бросят ее даже если выиграют джек пот.
но вообще-то,первое,что делали почти все выигравшие большие суммы в лотерею-это увольнялись с работы.
и только 10% реально любят свою работу и не бросят ее даже если выиграют джек пот.
но вообще-то,первое,что делали почти все выигравшие большие суммы в лотерею-это увольнялись с работы.
-
LeoNYC
Я так понимаю что Таб от скуки стал харедом.tab писал(а): ↑Пн авг 10, 2026 4:35 pmОткуда харедим берут деньги на жизнь и даже покупают квартиры
Экономический обозреватель объясняет, как устроен семейный бюджет ультраортодоксов и как справляются с дороговизной жизни многодетные семьи, где работает только жена
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... byoop6dz1e
Откуда в ультраортодоксальных кассах взаимопомощи столько денег? Они поступают в качестве пожертвований от богатых общин в США и Европе, там большинство мужчин-харедим работают и получают относительно высокое жалованье. При этом гмахи неподконтрольны государственным регуляторам. У государства нет ни малейшего представления о том, насколько стабильны эти финансовые институты, сколько ешиботников получают подобные ссуды.
-
SlavaG
прикольно читать, правда Серж.Сержант писал(а): ↑Пн авг 10, 2026 4:52 pmИ чтосионутые-рабанутые...носитесь с этим Жаботинским как будто он вам в борщ насрал...
Носитесь уж лучше с Бен-Гурионом,который освободил 400 учеников ешив от армии и пошло поехало...
не надо умножать сущности...Как-то без них обходились десятилетиями...а все банально и приземленно...набрали силу и расплодились и стали торговать голосами...да и то из-за раскола общества....а так без досов(которые совсем в край епанутые) прекрасно можно обойтись...
даже возражать неинтересно.
-
Сержант
Ну да...больше завидуют те чьи налоги уходят на их содержание...но это мелочи...меньше завидуют матеря чьи дети в Газе или в Ливане...и все время боятся услышать стук в дверь...
Только не надо там про хабадников или тех,кто и верует и служит...