Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12911 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Чт авг 13, 2026 4:42 pm

tab писал(а):
Чт авг 13, 2026 11:22 am
Я за них тоже рад. :13:
Кстати, мы свои две квартиры поочерёдно в Афуле продали религиозным. Не досам, но всё же. Других не было.

rianna
Благодарил (а): 3760 раз

Сообщение rianna » Чт авг 13, 2026 5:45 pm

nn:
tab писал(а):
Чт авг 13, 2026 11:22 am
Я за них тоже рад. :13:
Таб,в 1993 году в большинстве стран СНГ уже разрешили приватизировать и продавать квартиры. И машины люди продавали,и дачи. Не все могли или хотели продать,кто-то оставил все оставшимся там родственникам,кто-то вообще бежал от войны(Чечня,Карабах,Приднестровье,Абхазия).
Но многие во второй половине девяностых приезжали уже с деньгами от проданных квартир,машин и дач. Уже разрешали выехать с деньгами и золотишком,да и банковские переводы,и вестерн юнионы уже были. Не все олимы приехали в 90-91-ом без денег и полного незнания реалий страны. Большая Алия она большая и по времени,с 1989 и до начала нулевых. У вас сложилось так,что приехали в начале 90-х без денег,без поддержки и жили в караванах. А кто-то приехал на 5 лет позже с деньгами и мог спокойно снять нормальную квартиру. Или даже купить. У вас свой опыт,у других свой. Среди тех,кто приехал во второй половине 90-х,уже не было информационного вакуума,уже у многих людей жили здесь несколько лет друзья,родственники,родители,иногда и приехавшие по молодежной программе дети. Многие люди почему-то СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ переносят на целые группы и слои населения. Да все по-разному у всех складывалось здесь. Кто приехал в 1989 и даже в 90-м-получали еще амидары,особенно на периферии. Кто приехал в 1995-ом и позже-приезжали уже хоть с какими-то деньгами. Кто приехал в 91-ом или 92-ом-да,не повезло,амидары уже не давали,а квартиры в стране исхода еще нельзя было приватизировать и продать. Ну вот так вот,не повезло,что не приехали чуть раньше или чуть позже. :29: Но корзину платили,караваны давали,никто на улице не жил и с голоду не помер. Вы же вроде сами топили за минимализм:чтоб пипл не зажрался,давать только крышу над головой,еду,одежду и т.д. Вас хотя бы не в общагу поселили,а в отдельный караван. И корзину платили деньгами,а не манотами с едой. Гуманисты! nn:
Последний раз редактировалось rianna Чт авг 13, 2026 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 13, 2026 5:49 pm

Naaron писал(а):
Чт авг 13, 2026 4:42 pm
Кстати, мы свои две квартиры поочерёдно в Афуле продали религиозным. Не досам, но всё же. Других не было.
В Араде можно подумать досам кто квартиры продает? :6: Тоже русскоязы,в основном. Которые в свое время купили эти квартирки у местных. Те были рады продать харевки в глухомани русимам. Потом русимы были рады продать их гурским хасидам. Круговорот бабла в природе.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 13, 2026 6:39 pm

В Араде сделали длительную компанию, чтобы заставить светских жителей бежать.

Сначала писали, что Арад захватывают бедуины, потом 10 тыс суданцев. Помню был здесь дурачок, что блажил об этом в каждом посту. В результате в Араде нет ни бедуинов, не суданцев, но город принадлежит гурским хасидам.

Их там, кстати, далеко не большинство, но лобби в ирие сильное.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 13, 2026 7:00 pm

VovaZ писал(а):
Чт авг 13, 2026 6:39 pm
В Араде сделали длительную компанию, чтобы заставить светских жителей бежать.

Сначала писали, что Арад захватывают бедуины, потом 10 тыс суданцев. Помню был здесь дурачок, что блажил об этом в каждом посту. В результате в Араде нет ни бедуинов, не суданцев, но город принадлежит гурским хасидам.

Их там, кстати, далеко не большинство, но лобби в ирие сильное.
Не надо так про Алекса. Пожилой человек, ему некуда деваться в таком возрасте.

Не большинство, но будут расширяться, и город расширится. В Афуле себе новые районы строят. Им же тесно в Бней Браке.

Более обеспеченные осваивают центр страны...

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 13, 2026 7:32 pm

Что касаемо олим 90-х и начала нулевых,то вот лично у меня почему-то много знакомых,которые сюда приехали по разным программам,жили в киббуце или мерказ клите полгода или год,пока программа не закончилась. Например,одна из моих золовок с мужем приехали в нулевые в Хадеру в мерказ клиту,была программа для масгеров и других рабочих технических спецух. В Б-7 была программа для матерей-одиночек,они жили в мерказ клите Яэлим. Еще была программа "Первый дом на Родине",селили в кибуццах. Опять же,знаю многих,кто в 18-25 лет приехали по разным молодежным программам:Сэла,Наале...Жили в киббуцах или в молодежных деревнях типа "Кфар Ноар" или "Ницана".

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 13, 2026 7:36 pm

Naaron писал(а):
Чт авг 13, 2026 7:00 pm
Не надо так про Алекса. Пожилой человек, ему некуда деваться в таком возрасте.

Не большинство, но будут расширяться, и город расширится. В Афуле себе новые районы строят. Им же тесно в Бней Браке.

Более обеспеченные осваивают центр страны...
не такой уж он был и пожилой! он еще даже не был пенсионного возраста,получал автахат ахнасу,а жена у него работала или подрабатывала немного. ему не давали соцжилье,так как жена работала и он еще не достиг пенсионного возраста. ну сейчас наверное достиг...а когда писал на старом форуме,про бедуев и суданцев,точно ему было 55+.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 13, 2026 8:29 pm

rianna писал(а):
Чт авг 13, 2026 7:36 pm
не такой уж он был и пожилой! он еще даже не был пенсионного возраста,получал автахат ахнасу,а жена у него работала или подрабатывала немного. ему не давали соцжилье,так как жена работала и он еще не достиг пенсионного возраста. ну сейчас наверное достиг...а когда писал на старом форуме,про бедуев и суданцев,точно ему было 55+.
Он и на этом писал тоже, пока не надоело...Я даже обращался к нему в личку...Наверное так спокойнее, без нервов...

tab
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение tab » Пт авг 14, 2026 1:15 am

Рианна,я пишу за пик алии,потом,понятно,что все с годами устаканилось.
И с жильем,и с работой.

Мы тогда с мамой,зихроно левраха,тоже в конце концов вытащили амидар.Отнюдь не от сраного Ликуда.
И за ВСЕХ,как Вы заметили,я тоже не пишу.
Просто караваны давали срез опчества - около 300 семей руссоолимов.
Не каждый мог похвастаца таким кол-вом просто даже знакомых.

Олим отбивал себя за год-полтора,имееца в виду сумма бабла ,потраченного на него,окромя пенсов,канешно.
Именно тогда и были заложены основы отношения к олим русим : надиралово, грабеж и пренебрежение стали системой.Защитить то было некому.

Многие тогда слиняли.Я тогда подрабатывал,печатал справки аблакату на Канаду,мол,у людей рабочая специальность.
Документы он добывал из совка,из учебно-курсового комбината.

И я откровенно рад,что сегодняшняя алия не нуждаеца ни в инфе,ни в черных работах,и опять те же мотеки на своем заслуженном коронном месте - около параши.

Знаете,"каждому - свое" это не нацисткий лозунг, его еще цицерон использовал.
Подохли,как псы,те,кто принимал Балшую Алию,некoторые еще бегают и ползают,но тоже скоро.
Но память то осталась!
И о хорошем, и об этих подонках и ворах.

Поэтому,когда призывают за ликуд или тащат в Кнессет маракаев,я и хренею,дорогая редакция.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение tab » Пт авг 14, 2026 1:53 am

Про минимализм.

Многие сегодняшние проблемы от зажратости пипла. Хочеца всего и сразу. Так не бывает.
Никто не мешает сегодня создавать те же центры абсорбции, те же опчественные здания, никто не требует их делать делюкс,но они и для временного проживания пригодяца,и на случай очередной войны.

Но нонешнее поколение воров и подонков действует в том же ракурсе.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить