C какого перепугу? Факты есть? Или только пожелания?
Айзенкот должен стать премьер--министром
-
Dok
Re: Айзенкот должен стать премьер--министром
Я чувствую, что не чувствую в Израиле "Ума, чести и совести" сионистской эпохи.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Их там несколько пришли к Вам мизрахим. Не будет им места в Кнессете, уйдут...
А будет, они себя ещё покажут. Заменят молчаливых в нынешнем составе НДИ.
-
Фил
То есть пожелания, понятно! Без всяких на то оснований! Как часто у вас!
-
Naaron
Можно уверенно сказать, что Ленин способствовал созданию в будущем государства Израиль.
AI Overview Алия из бывшей Российской империи и РСФСР/СССР после революции 1917 года и Гражданской войны пришлась на период Третьей (1919–1923 гг.) и Четвертой (1924–1929 гг.) волн репатриации в Палестину. Эти потоки кардинально отличались от предыдущих и сыграли ключевую роль в строительстве еврейского ишува.
Исторический контекст и причиныКрах привычного уклада:
Октябрьская революция, Гражданская война, ликвидация «Черты оседлости», национализация частной собственности и гонения на религию со стороны большевиков разорили еврейское среднее сословие, ремесленников и торговцев.
Идеологический подъем:
Крушение надежд на равноправие в России совпало с публикацией Декларации Бальфура (1917 г.) и установлением британского мандата в Палестине, что вдохновило сионистскую молодежь.
Третья алия (1919–1923) — «Алия халуцим (пионеров)»Состав: Около 35–40 тысяч человек, преимущественно молодежь из бывшей Российской империи (России, Украины, Беларуси). Многие выросли в кругах сионистских организаций вроде «Хе-Халуц».
Особенности: Романтики-социалисты ехали не за комфортом, а для физического возрождения земли. Они вступали в трудовые коммуны.Вклад: Прокладка дорог, осушение малярийных болот в Изреельской долине, создание первых кибуцев и основание профсоюзного объединения «Хистадрут».
-
Naaron
Четвертая алия (1924–1929) — «Алия среднего класса»Состав: Около 67–85 тысяч человек.
Значительная часть прибыла из Польши (входившей ранее в состав империи) и советских регионов, спасаясь от экономических притеснений и закрытия границ США (из-за жестких квот 1924 года).
Особенности: В отличие от молодежи Третьей алии, эти люди везли с собой небольшие капиталы, инструменты, имущество.Вклад: Развитие городов (бурный рост Тель-Авива), создание частных мастерских, мелкой промышленности, торговли и цитрусовых плантаций.
Значительная часть прибыла из Польши (входившей ранее в состав империи) и советских регионов, спасаясь от экономических притеснений и закрытия границ США (из-за жестких квот 1924 года).
Особенности: В отличие от молодежи Третьей алии, эти люди везли с собой небольшие капиталы, инструменты, имущество.Вклад: Развитие городов (бурный рост Тель-Авива), создание частных мастерских, мелкой промышленности, торговли и цитрусовых плантаций.
-
Naaron
Не пожелания, Фил.
Пришли не просто активисты. Важные люди. Хоть и бывшие. С настроем получить что-то...
-
tab
Я писал о другом. НДИ это так, мелочь пузатая.
Я писал о мизрахизации и о харедизации Израиля.
И писал еще много лет назад.
Еще до предупреждений нашего любимого Вождя.
Любовь Вождя к мизрахим легко оправдана : восточная,да и не тока ближневосточная,система, предполагает именно вождизм.
От раши до ирака и ливии, от саудии до мицраима и иордании,от марокко и до кувейта.
Это не страны южной америки с ихними переворотами туда-сюда обратно.
И не тупая европа с ее псевдодемократией,ибо демократия в европе в натуре тока у Швейцарии.
Есть (не я придумал,спер у Вебера) три типа законной власти: та,что основна на праве, на традиции и на воле одного человека,правящего без ЗАКОННЫХ на нее оснований.
Понятно,под закон можно подогнать,шо хошь.Но не всегда,два срока амерскому презику таки работает.
В Израиле ,как в фалафельной республике с культом карго,тоже пытаюца чего-то там изобразить,но работает это очень хреново.
Три ветви власти это две ветви, есть параллельные системы как образования, так и юридические, есть много групп с различными интересами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Это точно, система власти в Израиле говняная.tab писал(а): ↑Ср авг 19, 2026 11:47 amЯ писал о другом. НДИ это так, мелочь пузатая.
Я писал о мизрахизации и о харедизации Израиля.
И писал еще много лет назад.
Еще до предупреждений нашего любимого Вождя.
Любовь Вождя к мизрахим легко оправдана : восточная,да и не тока ближневосточная,система, предполагает именно вождизм.
От раши до ирака и ливии, от саудии до мицраима и иордании,от марокко и до кувейта.
Это не страны южной америки с ихними переворотами туда-сюда обратно.
И не тупая европа с ее псевдодемократией,ибо демократия в европе в натуре тока у Швейцарии.
Есть (не я придумал,спер у Вебера) три типа законной власти: та,что основна на праве, на традиции и на воле одного человека,правящего без ЗАКОННЫХ на нее оснований.
Понятно,под закон можно подогнать,шо хошь.Но не всегда,два срока амерскому презику таки работает.
В Израиле ,как в фалафельной республике с культом карго,тоже пытаюца чего-то там изобразить,но работает это очень хреново.
Три ветви власти это две ветви, есть параллельные системы как образования, так и юридические, есть много групп с различными интересами.
Почему?
Потому, что зиждется на национализме и теократии. А демократия - это вуаль для поверхностных суждений об Израиле со стороны прохожих.
И войны за "независимость" тут непричем, тут все гораздо глубже и ширше, т.е. на генетическом уровне народа.
Я все время думал - почему Ближний Восток, а не Южная Америка, или еще где-нибудь? История? Ой ли...
Потом понял - восточное лицемерие и лживость (левантизм) - это то, что дает евреям возможность скрывать свои врожденные пороки, слабости и предрассудки. И конечно же, выпячивать свои немногие достижения без всякой меры.
Мой папа всегда говорил: "Мой народ!" - и гордился евреями. А я не могу сказать подобного, не чувствую этого, а лгать не хочу.
Есть хорошие и плохие евреи, умные и глупые, образованные и невежественные - дело не в этом, в евреях заложено какое-то разрушительное зерно, мешающее людям стать единой сплоченой нацией, НАРОДОМ! И я не вижу даже попытки для того, чтобы бороться с этим недостатком.
Поэтому, оценивать победы и поражения Израиля внутри страны, или на международном уровне, я не могу. Просто не имею права, необъективен. А то, что говорю - просто выражаю свое мнение, ибо живу тут и наблюдаю за происходящим.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
tab
Огурец, когда попадает в рассол – просаливается. Не бывает такого, что раствор становится пресным от попавшего в него огурца.
Так и здесь - умный, талантливый ,честный чел или скурвица, или убежит от этой власти. Нет,не уедет,но во власть не пойдет.
Редкие исключения лишь подтверждают этот "закон огурца".
Так и здесь - умный, талантливый ,честный чел или скурвица, или убежит от этой власти. Нет,не уедет,но во власть не пойдет.
Редкие исключения лишь подтверждают этот "закон огурца".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше