Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3769 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Вт авг 18, 2026 3:55 pm

Я даже за то,чтоб Ивет стал премьером. Я постою в сторонке и погляжу,как он будет всё разруливать. Бибон ушастый очень надоел. А мажор и павлин Лапид популист и не умный человек.
Я Ивета уважаю больше,чем мажора. Так как Ивет,какой бы он не был,сделал себя сам,как говорят англосаксы. А не за счет знаменитого папочки пролез.

вовочка
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение вовочка » Вт авг 18, 2026 4:38 pm

rianna писал(а):
Вт авг 18, 2026 3:55 pm
Ивет,какой бы он не был,сделал себя сам,как говорят англосаксы. А не за счет знаменитого папочки пролез.
его биби в начале пути в 1988 за уши вытащил. понравился наверное ...
пы.сы. ну и дурак!
Последний раз редактировалось вовочка Вт авг 18, 2026 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12956 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 18, 2026 4:51 pm

rianna писал(а):
Вт авг 18, 2026 3:55 pm
Я даже за то,чтоб Ивет стал премьером. Я постою в сторонке и погляжу,как он будет всё разруливать. Бибон ушастый очень надоел. А мажор и павлин Лапид популист и не умный человек.
Я Ивета уважаю больше,чем мажора. Так как Ивет,какой бы он не был,сделал себя сам,как говорят англосаксы. А не за счет знаменитого папочки пролез.
Тут как-бы дважды за счёт папочки...Я так думаю.

Первый раз на ТВ, хотя таки неплохо вёл свою передачу.

Второй раз когда создавал партию. Был опыт отца. И при этом популярность партии большей частью на популярности тележурналиста.
Но долго не продержался в коалиции, был всё время в оппозиции. Порулил с Беннетом на пару...И опять...

вовочка
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение вовочка » Вт авг 18, 2026 4:55 pm

Naaron писал(а):
Вт авг 18, 2026 4:51 pm

Второй раз когда создавал партию. Был опыт отца. И при этом популярность партии большей частью на популярности тележурналиста.
Но долго не продержался в коалиции, был всё время в оппозиции. Порулил с Беннетом на пару...И опять...
нельзя даже сравнивать ! тут речь не о том, что яблочко упало недалеко, а вааща укатилось за тридевятое царство...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 18, 2026 7:25 pm

вовочка писал(а):
Вт авг 18, 2026 4:55 pm
нельзя даже сравнивать ! тут речь не о том, что яблочко упало недалеко, а вааща укатилось за тридевятое царство...
Есть вообще разница...

Папа Лапид участвовал в теледебатах, в том числе с религиозными, доказывал, спорил. И...спокойно. Его партия сошла на нет.

Сын Лапид больше с трибуны Кнессета, в прессе... А этот злой, кричит, грозно критикует. И его партия сходит на нет...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 18, 2026 7:40 pm

Новый член партии «Исраэль Бейтейну» ранее входил в состав городского совета Герцлии, представляя партию «Ха-Махане ха-Мамлахти» («Государственный лагерь»). Партия «Исраэль Бейтейну» объявила о присоединении к своим рядам адвоката Йонатана Яакововица, который ранее был депутатом городского совета Герцлии от партии «Ха-Махане ха-Мамлахти». Согласно сообщению, Яакововиц — юрист, специализирующийся на коммерческом и гражданском праве, предприниматель и менеджер по развитию бизнеса; он обладает примерно 15-летним опытом работы в юридической и деловой сферах, а также в государственном секторе. Кроме того, он активно занимается вопросами защиты окружающей среды, представляет интересы сообщества серфингистов в национальных комитетах по планированию и является одним из инициаторов и руководителей программы «Город без пластика». Яакововиц заявил: «Я решил присоединиться к Либерману, потому что он — именно тот лидер, который нужен Израилю в данный момент: сильный, опытный, с четким мировоззрением и смелостью принимать решения и отстаивать их»

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Вт авг 18, 2026 8:23 pm

Naaron писал(а):
Вт авг 18, 2026 3:47 pm
вовочка 53 минуты

2. именно тогда я голосовал за него
----------------------------------------------------
Для Вас...А Фил потом опровержения выставит...
Поискал объяснения
. Ограничение пребывания премьер-министра двумя сроками (24.01.2018)
Позиция: Против. Данный законопроект выдвигался оппозицией и был направлен лично против действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху. НДИ, будучи частью коалиции, проголосовала против в рамках соблюдения коалиционного соглашения и сохранения стабильности правительства. Позже, перейдя в оппозицию, НДИ кардинально изменила свое мнение и сделала ограничение каденций премьера одним из пунктов своей официальной программы
Закон о гражданских браках (31.01.2018)Позиция:
Против. Будучи партией, представляющей интересы светских репатриантов, НДИ декларирует поддержку гражданских браков. Однако в январе 2018 года они заблокировали инициативу оппозиции. Представители партии объясняли это тем, что конкретный законопроект был подан оппозицией исключительно ради политической провокации и раскола коалиции. Поддержка закона означала бы немедленный развал правительства из-за демарша ультраортодоксов.
Закон о призыве в армию для ультраортодоксов (06.02.2018)
Позиция: Против. В начале 2018 года лидер НДИ Авигдор Либерман занимал пост министра обороны. На тот момент партия отклоняла чужие, «мягкие» оппозиционные варианты законов, поскольку министерство обороны готовило собственный, более жесткий вариант оборонного законопроекта о призыве с конкретными экономическими санкциями для иешив за невыполнение квот. Именно споры вокруг этого оборонного законопроекта в итоге привели к выходу НДИ из коалиции в конце 2018 года
Работа общественного транспорта по субботам (21.02.2018)
Позиция: Против. Причина аналогична ситуации с гражданскими браками — подчинение жесткой коалиционной дисциплине. Религиозный статус-кво являлся критически важным для партнеров Ликуда по коалиции, и НДИ не могла поддержать предложение оппозиции без риска спровоцировать досрочные выборы, к которым партия на тот момент не была готова.
Позиция партии кардинально изменилась позже, после выхода НДИ из коалиции в ноябре 2018 года и перехода в жесткую оппозицию к религиозным партиям.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Вт авг 18, 2026 8:30 pm

Naaron писал(а):
Вт авг 18, 2026 9:48 am
Я читаю все заявления Либермана к выборам, любезно предоставляемым Филом.

Вот нет там гр.бр. и автобуса в шабат.
Почитайте интервью у Габи Вольфсона. Там есть и о гражданских браках и об автобусах в шабат. Эти вопросы будут включены в текст Конституции, о которой Либерман все время говорит и все время что-то делает.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 18, 2026 8:34 pm

Фил писал(а):
Вт авг 18, 2026 8:30 pm
Почитайте интервью у Габи Вольфсона. Там есть и о гражданских браках и об автобусах в шабат. Эти вопросы будут включены в текст Конституции, о которой Либерман все время говорит и все время что-то делает.
Но в предвыборной программе нету.

Может, и к лучшему...

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Вт авг 18, 2026 8:47 pm

ПОчитайте интервью. Вопрос о гражданских браках будет включен в состав Конституции. А принятие Конституции- один из ключевых пунктов программы Либермана и НДИ!

Ответить