Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1667 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Чт авг 20, 2026 4:23 pm

В СССР в свое время придумали третий вид любви.
Окромя однополой и двуполой, была любовь партии к народу.

Я не думаю,что многие руссоолим готовы на взаимность.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12961 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 20, 2026 4:26 pm

tab писал(а):
Чт авг 20, 2026 1:43 pm
В совке так и говорили : вчера в дерьмо вступил,сегодня в партию.
Мне нравится словооборот "поддерживает ".Он шо,шатаеца?

Надо МАРАКАНКУ !!! ПОКРИКЛИВЕЕ !

Дабы спасти гиганта мысли и отца отечественной демократии.
А мне нравится, когда присоединившиеся говорят, что поддерживают кандидатуру Либермана на пост премьер-министра.
Ну так если вступил, само собой поддерживаешь. Но надо ещё в Кнессет попасть, чтобы поддержать. Да и выборы выиграть...

tab
Благодарил (а): 1667 раз

Сообщение tab » Чт авг 20, 2026 7:37 pm

Между поддержать и подержать разница в одну букву.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 20, 2026 7:53 pm

Почему я не верю Либерману...

В его борьбу за здоровье населения и за экологию. Потому что он не представил альтернативу. Более здоровые напитки не стали дешевле. А потребление одноразовой посуды во-многом связано с безопасностью для детей в больших семьях.
Переход на обычную посуду сопряжён с дополнительными расходами времени и денег.
Выкрутасы с пустыми бутылками привели к дополнительной нагрузке на супермаркеты, очередям для сдачи тары, хотя уже больше стало автоматов для приёма. Очень много пластика, любого, из-за отсутствия тех решётчатых контейнеров, попадают в обычный мусор.

Но главное--налоги. В этом весь Либерман.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 20, 2026 7:54 pm

AI Overview За время полноценного действия налогов (в течение 2022 года) налог на сладкие напитки принес в государственную казну Израиля около 900 миллионов шекелей.
Суммарные же ежегодные потери бюджета от отмены обоих этих налогов (напитки и одноразовая посуда) оцениваются министерством финансов примерно в 1,5 миллиарда шекелей в год (из них порядка 1,1 млрд приходится на напитки и около 400 млн — на посуду).
Основные финансовые и статистические показатели
Налог на сладкие напитки (2022 год): принес в казну около 900 млн ₪. По оценкам Налогового управления Израиля (רשות המסים), с учетом инфляции в последующие годы сборы могли бы составить около 1,05 млрд ₪ ежегодно.
Оценка сборов с одноразовой посуды: при введении налога в 2021–2022 гг. планируемые поступления оценивались примерно в 800 млн ₪ в год, однако фактические годовые потери от отмены начисления по посуде составляют около 400 млн ₪.
Текущий статус: После временных отмен в предыдущие годы, правительство Израиля окончательно утвердило постоянную отмену акцизов и налог на эти товары был аннулирован на постоянной основе.

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Пт авг 21, 2026 9:10 am

Naaron писал(а):
Чт авг 20, 2026 7:53 pm
Почему я не верю Либерману...
...
Понятно. Вы не верите Либерману из-за пустой тары.‎
А кто-то верит Либерману из-за того, что он был инициатором опреснения воды в Израиле.‎
Вот и получается: так на так, а именно - в пределах 7-ми мандатов.‎
Я вам одну историю расскажу. Нет, не про Либермана, у меня не было с ‎ним крупных проектов, а вот с Юликом и Щаранским таки были. Один из них - микбац в нашем ‎сельсовете, где олим было 25% населения. И стариков соответственно. А мы начинали с нуля, т.е. ‎не знали, как нам людям объяснить, что мы - хорошие.‎
;-D
Сидим как-то ночью с приятелем, выпиваем... Он рассказывает, что был на каком-то совещании, ‎на котором рассматривался проект "Микбацим диюр" в Израиле, вместо хостелей для стариков. И ‎как жаль, что нашему сельсовету это не подходит.‎
‎- А кто тебе сказал, что нам это не подходит? - спрашиваю я его.‎
‎- Ну, мы маленькие для этого крупного проекта, это только в больших городах можно применить - ‎отвечает приятель.‎
‎- А если в процентном отношении? - спрашиваю я его, как экономист.‎
‎- А там про процентное отношение не говорили... - лепечет он, выпивая очередную рюмку коньяка.‎
‎- Так это же хорошо, что не говорили, вот мы будем первыми, кто об этом и заявит, у нас же олим ‎навалом в городе.‎
Решение созрело сразу - атаковать Юлика и Щаранского, которые были задействованы в ‎этом проекте по Израилю. Юлик был тогда министром Абсорбции и отвечал за тендеры, ‎касающиеся олим, а Натан - министром внутренних дел, от которого зависели множества ишурим, ‎в том числе и на строительство "микбацим".‎
Мой приятель в то время уже был уездным предводителем русского дворянства в нашем сельсовете, поэтому мы начали действовать с этой стороны.‎
Звонок к Юлику в 23:00 был явно некстати, но именно на это и был расчет. Текст моему другу я подготовил на бумажке, и он ‎произнес его почти без запинки. Текст сводился к тому, что наш ишув большинством олимовских ‎голосов проголосовал за ИБА, т.е. руководство обязано нам оказать помощь, ибо у нас в ишуве ‎бедственное положение со стариками олимами, которым негде жить.‎
‎- Но вам же не положено? - говорил Юлик.‎
‎- Если было положено, мы бы тебе не звонили - подсказывал я приятелю, ведущему беседу. - А так ‎ты министр, можешь в виде исключения внести наш ишув в список тендора на строительство ‎микбацим!‎
В конце концов Юлик согласился и вскоре наш город был внесен в списки.‎
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok

Сообщение Dok » Пт авг 21, 2026 9:16 am

Дальше мы стали пробивать городской "микбац" у себя в муниципалитете, где не все депутаты ‎местного совета были согласны, чтобы вместо "хостеля", на который у правительства нет денег, ‎был построен "микбац", в который м огут вселяться только старики-олимы, а не все подряд. ‎Поэтому драка за заседаниях муниципалитета была яростной.‎
Мы в ту пору входили в коалицию с действующим мэром города со своими тремя мандатами, ‎поэтому он от нас зависел. Но крутился, как угрь на сковороде, пытаясь угодить и нашим, и вашим. ‎Кончилось это тем, что я подготовил статью в своей газете, где рассказывал, как мэр морочит ‎голову русскоязычному населению с хостелем, а теперь и "микбацем", на который можно найти ‎каблана. ‎
‎- А вы, придурки, - говорил я в статье, - голосуете за этого мэра!‎
Черновик статьи я отправил мэру с нашими депутатами...‎
На очередном заседании мэр поддержал проект "Микбацей диюр" в городе, правда выдал его за ‎свое достижение.‎
:3:
Потом мы нашли каблана, который стал бы хозяином этого "микбаца" на 25 лет, с последующей ‎передачей его в ведение государства.‎
Трудно искали, ибо никто не хотел вкладываться в наш маленький город. Но, в конце концов ‎нашли.‎
Решили дело не растягивать и тут же по горячему начать строительство. ‎
Но, не тут то было - бюрократия Израиля в те времена зашкаливала и была ничуть не слабее ‎советской бюрократии времен развитого социализма.‎
И вот все мы были заняты тем, что помогали каблану получить разрешение на строительство, а это ‎‎- миллион бумажек, которые надо было согласовать и подписать на разных уровнях нашего ‎любимого государства. И везде нас пугали, что самый страшный орган в Израиле - Министерство ‎внутренних дел, где сидят просто звери! Где никому не удается, не получается и не выходит с ‎первого раза. Где люди тратят годы!!! на всевозможные согласования, утверждения и получения ‎разрешений. И никакойминистр Щаранский нам не поможет, ибо все волки позорные этого ‎ведомства плевали на всех министров и бдили закон превыше всего! Свой бюрократический ‎ЗАКОН!‎
И вот, однажды, мы с моим приятелем приехали в Иерусалим в министерство внутренних дел ‎подписать финальные документы на строительство. Встречу согласовали со Щаранским, прося его ‎о помощи о преодолении всем известной ведомственной бюрократии его министерства. Он ‎пообещал... Но чего стоили его обещания - мы не знали.‎

Dok

Сообщение Dok » Пт авг 21, 2026 9:21 am

Когда мы вошли в здание, то у Щаранского было совещание, как всегда. Мы вызвали его ‎помощника и объяснили, что встреча соглосована с министром, а у него распорядок такой, что мы ‎вообще к нему не попадаем. Так нам сказали его секретари.‎
Короче, мы настояли и помощник пошел к министру. И, каково же было наше удивление, когда ‎министр Щаранский прервал заседание, пригласил нас, ознакомился с проблемой, вызвал ‎необходимых своих служащих и потребовал от них решения всех вопросов до конца дня. При ‎этом, все бумаги представить ему на подпись!‎

Короче, грозное МВД стало для нас самым простым решением проблем. Через месяц ‎строительство "микбаца" в нашем городе началось...‎
И построили мы его за... ОДИН ГОД! Что по израильским меркам - очень хорошо, даже ‎превосходно!‎

Нечего и говорить, что на следующих муниципальных выборах, наша партия стала второй в городе, ‎после Аводы, которую возглавлял мэр города.‎

Это все не сказки, этому есть живые свидетели и один из них - нынешний мэр Йокнеама, один из ‎тех, кто с самого начала занимался вопросами репатриантов в нашем городе.‎

И таких историй о совместой работе с нашими русскоязычными министрами, я бы мог рассказать ‎много. Поэтому я считаю, что все это было сделано не зря. И хоть критики к нашим бонзам среди ‎населения много, все же они не зря сидят на своих местах и делают, что могут.‎
Но..., очень трудно с шестью мандатами диктовать условия там, где у коллег есть по двадцать с ‎лихуем. Т.е. заявлять о целях можно, а вот исполнить - силенок не хватает. А на Ближнем Востоке ‎многое решает сила, а уж потом ум и изворотливость.‎

Понимать надо - Восток, дело тонкое...‎

:34:

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пт авг 21, 2026 9:54 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Пт авг 21, 2026 1:36 pm

Dok писал(а):
Пт авг 21, 2026 9:21 am
Это все не сказки, этому есть живые свидетели и один из них - нынешний мэр Йокнеама, один из ‎тех, кто с самого начала занимался вопросами репатриантов в нашем городе.‎
Только этот мэр тебя не знает...

Ответить