Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Пт авг 21, 2026 12:07 am

tab писал(а):
Чт авг 20, 2026 9:19 pm
Юлькин и элькин близнецы братья по нищастью.
...
Слона не сравнивают с моськой.
Юлик сделал для олим столько, сколько Элькину и не снилось. И то, что старики-олим ми Русия до сих пор селятся в микбацим - его заслуга. А крыша над головой неимущих - это круто.
:25:
От него было много конкретной помощи городам с большим количеством русскоязычного населения и первые мэры и заммэры - его и Щаранского заслуга. Они много помогали зарождающемуся хайтеку в Израиле, Щаранский помогал стартапам, к примеру, которые потом вырастали в крупные фирмы, иногда международные.

Я сегодня надыбал интервью Хазанова с Познером, вот он как раз и ответил на подобные отрыжки тех, кто умеет лишь критиковать и быть всегда и всеми недовольными.
Разговор шел про Россию.
Познер:
- Так кто виноват, что в деревне Гадюкино до сих пор все без изменений?
Хазанов:
- Народ виноват. Я всегда говорил, говорю и буду говорить - во всех бедах виноват только народ! Ибо слепой и тупой не может винить в своих бедах власть, которую он сам же и выбрал себе на голову!
:29:
Расшифровываю для особо непонятливых: на заре 90-х вы хотели свою русскую партию?
Вы ее получили!
Кто виноват в том, что люди, за которых вы голосовали, не оправдали ваших надежд? Что на всех "плюшек" не хватило? Что вы, без знания языка, законов, ментальности аборигенов, не заняли свои привыкшие места в чужой стране?
Или вы думали, что с семью мандатами из 120-ти можно перекроить основы израильского государства? Принять Конституцию? Отделить религию от государства? Разрешить гражданские браки? И т.д.?
Неееееее, так не бывает.
no:
Не надо быть дерьмом, вот что я вам скажу! И, коль сказали "А", не будьте "Б"!!!
А вы стали вот этим самым... и продолжаете им быть.

Я солидарен с Хазановым и всегда говорил тут на форуме, что виновны мы сами в том, что происходит с этой страной. Ибо, каков народ - такая и власть в стране!
И в России тоже самое. Поэтому там кричат: "Путин наш царь!", а в Израиле кричат: "Биби - мелех Исраэль"!
Кто кричит-то?
НАРОДЫ кричат!

А я - из меньшинства, поэтому, коль осознанно решил голосовать когда-то за одних - голосую до конца.
Ибо - двум богам не служу!
Мой принцип по жизни.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 12963 раза

Сообщение Naaron » Пт авг 21, 2026 5:56 am

dodlod писал(а):
Чт авг 20, 2026 10:22 pm
Торговля мебелью надёжнее.
Уж в торговле мебелью работников хватает.

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пт авг 21, 2026 8:57 am

Naaron писал(а):
Пт авг 21, 2026 5:56 am
Уж в торговле мебелью работников хватает.
Не знаю, хватает ли у них работников, но
мы же говорили не о продавцах, а о выходцах из продавцов в премьеры.
Практика и опыт показали, что продавцы более подходящий контингент, чем грузчики.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пт авг 21, 2026 9:04 am

Naaron писал(а):
Чт авг 20, 2026 9:49 pm
AI Overview В аэропорту Бен-Гурион острее всего ощущается нехватка наземного персонала, в первую очередь грузчиков и операторов по обработке и погрузке багажа, а также общих кадров для обслуживания летного поля и пассажиропотока в период пиковых нагрузок.
Грузчики и багажные операторы: дефицит этих работников приводит к задержкам рейсов и тому, что чемоданы не успевают загружать на самолеты.
Сотрудники наземных служб: не хватает людей для полноценного обеспечения смен, из-за чего действующий персонал работает на пределе возможностей (сотни часов в месяц).
Летные экипажи и вспомогательный персонал: также фиксируется нехватка кадров на фоне высокого сезонного спроса.
Профсоюз оценивает общую нехватку штата в сотни сотрудников (порядка 400 человек), что усугубляется текучестью кадров и сезонной моделью найма.
Интеллект тут что-то напутал.
Лётные экипажи, это точно не аэропорт, что такое вспомогательный персонал, не понятно. Почему они считаются вместе с лётными экипажами?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1667 раз

Сообщение tab » Пт авг 21, 2026 9:49 am

Dok писал(а):
Пт авг 21, 2026 12:07 am
Слона не сравнивают с моськой.
Юлик сделал для олим столько, сколько Элькину и не снилось. И то, что старики-олим ми Русия до сих пор селятся в микбацим - его заслуга. А крыша над головой неимущих - это круто.
:25:
От него было много конкретной помощи городам с большим количеством русскоязычного населения и первые мэры и заммэры - его и Щаранского заслуга. Они много помогали зарождающемуся хайтеку в Израиле, Щаранский помогал стартапам, к примеру, которые потом вырастали в крупные фирмы, иногда международные.
Моя плакалъ.

Благодетель.

Маракаям в свое время квартирки амидаровские,алие 70-ых квартирки, эфиопам 95% машканты в подарок,руссоолимам коммуналки по цене для минабсра пятизвездочных отелей.
Т.е. заместо платы за тот же схирут на эти же бабло можно было соцжилье построить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok

Сообщение Dok » Пт авг 21, 2026 2:58 pm

tab писал(а):
Пт авг 21, 2026 9:49 am
Моя плакалъ.

Благодетель.

Маракаям в свое время квартирки амидаровские,алие 70-ых квартирки, эфиопам 95% машканты в подарок,руссоолимам коммуналки по цене для минабсра пятизвездочных отелей.
Т.е. заместо платы за тот же схирут на эти же бабло можно было соцжилье построить.
Может и можно, может и нет - я не считал.
Русских в Израиль 90-х приехало - миллион душ населения, а сколько эфиопов?
Я сначала жил-то в Хайфе, а потом, когда приехал в сельсовет, мне тоже рассказывали, что все пустующие амидаровские квартиры тут же отдали русим. Правда все да не все - половина осталась пустовать, но это уже из-за бардака в Амидаре, куда нам тогда входа не было.

Вы знаете, почему евреи считаются поганым народом? Потому, что ненавидят и завидуют своим.
Вот, аргентинцам давали тнаим похлеще эфиопских, почему молчите? Почему не клянете политику сабров, или ватиков Израиля? Почему ими восхищаетесь? Тем же ШАСом?
А мне м арокканцы, в лице мэра нашего города, рассказывали, как их встречали тут в свое время ашкеназим, как они жили в землянках, как воевали, несмотря на скотское отношение к ним "белой кости" Израиля.
- Меня, раненного, бросили на кучу трупов и так я валялся там, пока санитары не подобрали - так мне рассказывал мэр города. Т.е. их вообще за людей не считали.
Сегодня власть исправилась, она дает 95% льгот эфиопам, которые вообще не привыкли жить в домах, ибо всегда жили в шгалашах в своей пустыне.
Другой вопрос - нахрена их сюда привезли, коль миллион русим обустроить не смогли?
Но этот вопрос вы никому не задаете, а лишь ругаете 7 представителей от русскоязычной общины, которые впервые в своей жизни занялись лоббированием интесесов своего народа. Т.е. они, еще неопытные, волки позорныя, а местные кадры - молодцы! Умеют жить у себя в стране, грабя репатриантов!
Вот все ваши разговорчики мне лично говорят об этом, Таб.
А я думаю, что надо сначала научиться любить свой народ, или хотя бы с терпением относиться к нему, а уж потом - славить ШАС, или иную израильскую холеру.
С литовцев пример берите - они ненавидят всех, кроме немцев, но в первую голову любят свой народ! Хотя, на мой взгляд, не за что...

Я же критиковал и Щаранского, и Юлика, и Либермана, только делал это в лицо, а не тут на форуме. Что толку тут перемалывать из пустого в порожнее, коль сами вы ни разу не решились нести за кого-то ответственность?

:29:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт авг 21, 2026 3:09 pm

dodlod писал(а):
Пт авг 21, 2026 8:57 am
Не знаю, хватает ли у них работников, но
мы же говорили не о продавцах, а о выходцах из продавцов в премьеры.
Практика и опыт показали, что продавцы более подходящий контингент, чем грузчики.
Без грузчика как раз не обошлось, для этого продавца...

И кто там в политике рулил больше, можно спорить...Грузчик таки был советником Биби...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт авг 21, 2026 3:36 pm

tab писал(а):
Пт авг 21, 2026 9:49 am
Моя плакалъ.
Аэкономично рассуждаете, Таб. Честное слово...Или как там...

Сколько там можно заработать на соцжилье?

А помощь на схирут, это помощь квартировладельцам, которые на эти деньги покупали ещё квартиры, и новые и старые, и не одну-две, учитывая те цены.
А с этого налоги. На приобретение квартир, с продажи строительных участков подрядикам.
Это государственные интересы, больше денег в казну.
А эти все деятели для для того и поставлены, чтобы соблюдать государственные интересы. Иногда путая свою шерсть с гос-ной...

А те мотеки и капары, что продали свои клетушки русским, перебрались в лучшие дома и районы, обогатив при этом и бюджет...Если ещё учесть, насколько цены на съём и продажу увеличиваться стали.
И банки, посредники и прочие своё получили...

Dok

Сообщение Dok » Пт авг 21, 2026 3:53 pm

Naaron писал(а):
Пт авг 21, 2026 3:36 pm
Аэкономично рассуждаете, Таб. Честное слово...Или как там...

Сколько там можно заработать на соцжилье?

А помощь на схирут, это помощь квартировладельцам, которые на эти деньги покупали ещё квартиры, и новые и старые, и не одну-две, учитывая те цены.
А с этого налоги. На приобретение квартир, с продажи строительных участков подрядикам.
Это государственные интересы, больше денег в казну.
А эти все деятели для для того и поставлены, чтобы соблюдать государственные интересы. Иногда путая свою шерсть с гос-ной...

А те мотеки и капары, что продали свои клетушки русским, перебрались в лучшие дома и районы, обогатив при этом и бюджет...Если ещё учесть, насколько цены на съём и продажу увеличиваться стали.
И банки, посредники и прочие своё получили...
"Аполитично" - говорил товарисч Саахов. Потому, что Фрунзик видел мир из окна государственного автомобиля этого районного чиновника.

А Таб откуда смотрит на мир?

Помните, как говаривал сатирик: "С горшка на работу и еще иногда на кладбище..., почему бы вам с оттуда экскурсию не начать?"
А там все хотят сразу на Дерибасовскую, понимаете?
И я хочу, но не могу, потому, что опаздываю на теплоход "Ивана Франко", где меня ожидает круиз по Черному морю.

В общем все сложно, особенно с налогами, а с них живет добрая половина Израиля.

:34:

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Сб авг 22, 2026 8:24 am

Ответить