Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Shemtov
Благодарил (а): 111 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Shemtov » Сб авг 22, 2026 5:32 pm

Сержант писал(а):
Сб авг 22, 2026 3:23 pm
И не чЁ :?: Сможете об это заявить во всеуслышание :?:
Да вроде как уже. :roll: Или Вы думаете тут у кого то плохо со слухом? ;)

Сержант
Благодарил (а): 4222 раза

Сообщение Сержант » Сб авг 22, 2026 5:44 pm

Shemtov писал(а):
Сб авг 22, 2026 5:32 pm
Да вроде как уже. :roll: Или Вы думаете тут у кого то плохо со слухом? ;)
Ну анонимно на форумах до хрена героев... :29:

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб авг 22, 2026 5:45 pm

Shemtov писал(а):
Сб авг 22, 2026 3:21 pm
Не знаю что у Вас там в памяти, впрочем имеете право. Но я не вижу ничего обидного в том, что кому то не нравится русский язык. Ну а если о людях... Мне, например, эритрейцы не нравятся, да и не только. И чё теперь? Я что обязан всех любить?
Нет.
Это ваше право: любить или ненавидеть.

Для меня, к примеру, цвет не имеет особого значения, а вот культура человека таки да! В особенности культура поведения в общественных местах.
И потом, я не люблю дикарей, которых Израиль ввозит на свою территорию. Включая эритрейцев. Я не люблю, когда правительства Израиля вынуждают своих жителей выступать в роли "учителей и воспитателей" этих дикарей. Тем самым перекладывая ответственность на плечи своего народа.
Я много чего не люблю, но сильным мира сего на это наплевать. Ибо они тоже дикари, только с деньгами...

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 12987 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2026 5:56 pm

Shemtov писал(а):
Сб авг 22, 2026 3:09 pm
Она сказала так же амхарский, но слово эфиопы не прозвучало. Значит речь о языках, а не о людях.
Просто у русских язык...русский. У эфиопов два языка, или две разные народности. Амхари и тигри...

А так, может быть, и имела в виду самих русских.

А может, ей не понравился говор Либермана? Или благодаря ему отношение к русским такое?

Кстати, когда он вышел из коалиции, мои знакомые и друзья сказали мне--что делает хавер шельха...

Но в общем, марокканцы и прочие мизрахим, как они считают, потеряли после нашего приезда насиженные места и ништяки.
Упрекают, что нашим старикам дают хостели. На что я отвечаю, что ни я, и ни вы не поселите там даже тёщу.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2026 5:57 pm

В Бейт авот таки мы поселили тёщу. Это её спасло, и она прожила ещё три года.

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение Фил » Вс авг 23, 2026 7:42 am

Тоже взгляд на творящееся в Израиле!
"Надя Липес
Так вот, медленно и для особо одаренных.
Я против гражданства сразу любым категориям граждан. Внж, пмж, экзамен на язык, уровень гимел, хотя бы, экзамен на знание культурно- исторических особенностей( раз уж гиюр вам не нравится, а евреям он и не нужен, а конституции у нас нет)
Пока нет гражданства- нет пособий. Вообще никаких и ни по какому поводу. ( Вы даже не представляете, какое количество денег сэкономит страна на этом этапе) и какое количество людей сюда не поедет. И нет, страна ничего не потеряет.
Не переживайте.
Битуах леуми , в смысле больничных касс, если работает, то имеет, не работает - звыняйте.
Жены текущих израильтян - пмж и не более того. Их дети - аналогично.
Никаких одиноких родителей за счет государства. Родителей, как и детей, бросить нельзя, я абсолютно согласна, но почему их надо содержать за чужой счет? Приехали к детям, живут с детьми, за счет детей, дети оплачивают страховку. Дорого, конечно, но они ж родители. Ваши , причем, не мои. Вот и платите за них сами.
Вы, комментаторы того и прочих подобных постов, не понимаете того, что происходит в стране на самом деле, относительно состава населения и херни, которая происходит из-за текущих законов.
Оставим в покое русских, у которых кривой второй паспорт, и которые вынуждены высиживать этот. Чтоб он был не оранжевый, а синенький. Даже всех их детей разной степени удаленности от ЗОВа.

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение Фил » Вс авг 23, 2026 7:42 am

Я живу в южном Тель Авиве. Помимо моей семьи на моей улице, людей с моим цветом кожи - нет.
Разнообразная Африка , Индия, Тайланд, Филиппины , еще какие то азиаты, кто угодно. Часть попала сюда как нелегалы, часть по рабочим визам. Они активно размножаются. Их дети ходят в школы, дети потому что везде ходят в школы, это правильно, когда дети ходят в школы. Но в итоге, эти дети уроженцы Израиля, они не знают ни другой жизни, ни другого языка, и по достижении ими 18 лет их некуда девать. Поэтому они ломятся в армию ( не потому, что так полюбили Израиль, а потому что это как французский иностранный легион, единственная опция получить таки гражданство), и остаются. И мусульман среди них полно, если что.
С нелегалами из стран СНГ такая же самая история, естественно . Некоторые адвокаты не стесняясь оплачивают рекламу на фб, которая гласит - обратитесь ко мне, и проблемы с вашей легализацией я решу. Кстати, через ступро они их и решают. Ничего сложного.
Мне лично это все нормальным не кажется.
И да, в отличии от многих из вас, мне есть куда вернуться. Если эта страна будет страной для всех, то а ) ее не будет, не сразу, но не будет)
Б) я могу жить в других странах для всех, только дешевле. Документы и прочее я давно имею.
И да, не надо воспринимать меня как газету Правда, Биби рупор и прочее. Биби, равно как и любой другой член кнессета со мной не знаком, гарантировано меня не читает, и этот пост, как руководство к действию не воспримет. Так что ваше меня обсасывание по любому поводу - недоречно.
Пис лав и все такое"

tab
Благодарил (а): 1675 раз

Сообщение tab » Вс авг 23, 2026 11:15 am

Со многим согласен.
Особенно нащет незаконных эмигрантов,гастарбайтеров и престарелых гуманитарных гойш и гоев.

Нащет гражданства есть нюансы.
И один,самый большой парадокс - армия.

Не будет гражданства - на хрен олимчику пойти помирать хрен знает за кого?

Попозжее еще вернусь к этому.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 23, 2026 11:43 am

tab писал(а):
Вс авг 23, 2026 11:15 am
Со многим согласен.
Особенно нащет незаконных эмигрантов,гастарбайтеров и престарелых гуманитарных гойш и гоев.

Нащет гражданства есть нюансы.
И один,самый большой парадокс - армия.

Не будет гражданства - на хрен олимчику пойти помирать хрен знает за кого?

Попозжее еще вернусь к этому.
Как Вы уже говорили, деньги решают всё.

На "незаконных эмигрантах,гастарбайтерах и престарелых гуманитарных гойшах и гояв" очень многие зарабатывают.
Хозяева съёмных квартир, посредники для обустройства, которые часто собирают дань за это, работодатели, иногда экономя на этом, обменники валюты....
Последний раз редактировалось Naaron Вс авг 23, 2026 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 23, 2026 11:55 am

Просто с такой экономикой, условиями работы на многих предприятиях, в каких-то эсеках...самое лучшее и лёгкое делать деньги на всём этом.

Израиль страна посредников. Без них никак...Даже на работу в госучреждение только через них.

Ответить