Либерман должен стать премьером!
-
tab
Re: Либерман должен стать премьером!
Многие ватюки были откровенными подонками.
Особенно на работе.
Типа "узких".
Мы,узкие,не обманываем дгуг дгуга!(C)
Особенно на работе.
Типа "узких".
Мы,узкие,не обманываем дгуг дгуга!(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
На работе и свои же были, ну не подонками, но всё же...Свои в те же годы приехавшие...Только раньше начавшие работать в той мазгерие, потом превратившейся в завод. Хевру.
Да, им тяжелее пришлось. Не было обедов, только кофе. Остнастку сами сооружали, делали шаблоны, приспособления.
Пару раз спросил у них, где шаблон на сверловку деталей, не ответили.
Типа, "мы своё г-но съели, теперь и вы покушайте"
А потом, когда я освоился, мне говорили, зачем ты новеньким объясняешь, как работать? Пусть ломают голову.
Ну так многие уходили, а мне приходилось и свою работу делать, и за них, хоть и простую.
За всё время наделал по своей инициативе кучи шаблонов, приспособлений, чтобы ЛЕГЧЕ (работникам) и быстрее для хозяина работалось. Вмешивался в техпроцесс, просил изменить чертежи, приобретать нужный инструмент (к примеру, полировщики полировали магены и пагоши воздушной машинкой, полдня одну вещь, попросил хозяина купить электрическую, и работа пошла, полчаса-час от силы, без напряги)...Хозяин молодец, но менаэль авода марокканец, не глупый, сам много чего умел, но организовывал работу на криках, подгонялке...Его наши и прозвали "пастухом"...
Ну просто интересно было. И ощущать себя что-то умеющим делать.
Кстати, тело своё накачал, без тренажёрки, потому что не просил помощи, и малгезу тоже.
Блин, приятно вспоминать те года. И вместе с тем изучил этих мизрахим и эфиопов на работе. Много их было за всё время.
Пофигисты ужасные.
Может, так и надо?
-
Фил
ВЫ же не думаете, что я выдумал про разговор? Все претензии к Роме и к его памяти. Я помню его еще юнцом, когда он с Бочаровым поднас.али мне изрядно... С этого и начался его политический рост!Dok писал(а): ↑Сб авг 22, 2026 10:05 amОбо мне?
![]()
И он вам сказал, что не знает человека, с которым проработал четверть века бок о бок?
Возможно ли это?
![]()
В следующий раз, когда будете брать интервью у кого-нибудь в нашем городе, поговорите с бывшим мэром Симоном Альфаси про своего начальника отдела абсорбции, у того наверняка получше память.
Впрочем, не суть, ведь я рассказывал о событиях и людях, которые не боялись нести ответственность за свои дела.
Что же касаемо персоналий, с которыми мне пришлось иметь дело, то они были разными, как и все в этой жизни. Некоторые реализовали себя, другие потерпели фиаско.
Что же касается памяти, то это штука длинная и не для всех приятная.
![]()
-
Dok
Нет, про вас я плохо не думаю.
Ну а Ромочке - бог судья, я же рассказываю в основном тем, кто считает, что все общественники, которые вступали в разные партии - прохвосты.
Некоторые люди, с которыми я был знаком, считали меня... идиотом. Тащить такой объем работы, при этом не получая денег? На это способны только юродивые - так они считали.
Но, я втянулся во все это из-за Юры Магнера, который просил помощи. Потом отстаивал его во время выборов в сниф партии, в партийном суде - у меня был опыт в таких судилищах еще из СССР. Уже тогда появились интриги в партии за постановку своих людей по городам.
Ну и пошло-поехало.
Вот примерно в это время и появился Ромочка.
Одно, я могу сказать про него с уверенностью - заслужил то, что имеет, ибо пахал, как бобик.
Все остальное я обсуждать не намерен, ибо "правда", как я уже писал выше, никому не нужна, важен результат. А результатом для нашего ишува является то, что в восточном городе русский стал мэром. Для меня лично - это результат и моей деятельности, значит все было не зря.
Кстати, вспомнилось, про вас я впервые услышал от Гарика Шапиро, который тоже являлся координатором от партии по Северному региону. Это было во время выборов, когда ИБА впервые набрала 7 мандатов. Тогда я еще не был в партии, просто помогал Юре: развозил еду по кальпиетам, списки голосующих и т.д.
А потом забыл про все это, но появился Игорь Зунек, уже на местных выборах - бал такой парнишка в нашем ишуве, он избрался в муниципалитет от партии Авода. Он работал в Безеке,инженером.
Его я знал даже лучше Юры. Вот он и предлагал мне заняться политикой, имея в виду мой опыт работы. Но я отказался.
А с Юрой - по пьянке..., видать скучно мне тогда было.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
SlavaG
Так получилось, что пересёкся с человеком о котором вы говорите, мэром Ёкнеама, не по работе, не по политике. случайно, не зная кто это, на поминках.
может я ошибаюсь, но я видел нормального человека, вежливого, не похожего на хапугу и дрека.
судя по всему долго и тяжело идушего к тому к цему пришёл.
может я ошибаюсь, но я видел нормального человека, вежливого, не похожего на хапугу и дрека.
-
SlavaG
у каждого своя правда об алии, о ватиках, о сабрах.
как и у каждого свой Израиль.
как и у каждого свой Израиль.
-
SlavaG
я не раз писал, кому как, а у меня первый год жизни в Израиле, один из самых лучших периодов жизни.
один из самых лёгких и безаботных.
ватики мешают, сабры меашают? я когда своё дело открыл, не один русский не заказл от меня что либо.
да и до сих пор от русских большинство проблем, на всех уровнях.
ватики мешают, сабры меашают? я когда своё дело открыл, не один русский не заказл от меня что либо.
-
Dok
Преподаватель узбекского языка в начальной школе, Вали Шамсиевич, учил нас, балбесов: "Встречают по одёжке, провожают по уму..."SlavaG писал(а): ↑Сб авг 22, 2026 3:56 pmТак получилось, что пересёкся с человеком о котором вы говорите, мэром Ёкнеама, не по работе, не по политике. случайно, не зная кто это, на поминках.
Внешность мало о чем говорит, если вы только не физиономист. С человеком надобно съесть пуд соли, прежде чем понять - кто он.
-
Dok
Не помню, рассказывал ли я тут на форуме, как в Ташкенте искал работу после окончания института.SlavaG писал(а): ↑Сб авг 22, 2026 4:11 pmя не раз писал, кому как, а у меня первый год жизни в Израиле, один из самых лучших периодов жизни.
У меня было свободное распределение, и я пошел по заводам, отказавшись от протекции моего папы. Мол, я взрослый, разберусь сам!
Я прошел все промышленные предприятия Города Ташкент, переговорил со всеми евреями на этих заводах, работавшими либо главбухами, либо замами по экономике. И все мне дали от ворот поворот, несмотря на красивый диплом, долгую производственную практику, молодость и желание постичь профессию. А на Ташсельмаше, где я проходил преддипломную практику, мне так и сказали:
- Приходи, место для тебя зарезервировано!
И я пришел после экзаменов, но...
Тогда я решил спросить ихнего зама:
- Почему, ответь честно, я не обижусь? Ты ж мне сам дифирамбы пел?
- Потому, что ты - еврей. И я - еврей. И что скажут люди? Подумай сам... Его фамилия была - Фридман.
Меня взял на работу - Анатолий Васильевич, ученик моего отца, русский человек, он прослышал, что я ищу работу и предложил свой завод. Он тоже был замом по экономике. Тракторный завод - там я проработал пару лет. Так что евреям Ташкента мне сказать "спасибо" просто некому.
А операцию аппендицит мне делал узбек, и нос после бокса чинил узбек.
Вот такая вот нелицеприятная правда.