Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пн авг 24, 2026 8:11 pm
weasel писал(а): ↑Чт авг 20, 2026 3:59 pm
Поговорил с парочкой прежних знакомцев в Москве и полазил по тамошним автомобильным форумам.
Бензина не то, чтобы совсем нет. Но его поиски - это квест, в среднем из пяти заправок топливо есть на двух, но не в полном наборе. Тут 92, там 95, это утром. К вечеру может быть все наоборот.
В баках народ находит песочный осадок, пачками всякие катализаторы, сложные приборы горят синим пламенем. Шмурдяк продают такой, что после 10 тысяч км начинаются буквально летальные последствия.
Но это все ерунда, вот в сельском хозяйстве пиздец намечается нешуточный. Этот урожай криво-косо уберут, но потом надо сажать озимые, а это урожай 27 года, тогда то и наступит жопа. Дизеля все меньше, всякие буферы/демпферы давно закончились.
А так все отлично…
Ауслендер.
Ауслендер в своём стиле — очередные анонимные собеседники, по которым он судит по всей стране… А может это у него уже галлюцинации?
Касаемо уборки урожая — у нас на юге она уже завершается, в Сибири только начинается. На 22 августа собрано 100 млн тонн. Себя прокормим даже без посева озимых на следующий год, но вот с экспортом реальная проблема. Если не восстановится, то аграрии потеряют деньги, а мир без российской и украинской пшеницы окажется на голодном пайке. Вы сколько зерна из России и Украины экспортировали? И кстати — на Европу не надейтесь, там в этом году лютая засуха была. Ей бы себя прокормить, а экспортировать нечего…
-
dodlod
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 7:55 pm
А зачем Америка вообще во Вьетнам влезла? Ну пусть бы сами вьетнамцы и решали как им жить! Может вы ещё будете утверждать, что ни бомбёжек, ни напалма не было?
Ну вот Саня опять обкакался...
А зачем россия вообще в Украину влезла? Ну пусть бы сами украинцы и решали как им жить! Может вы ещё будете утверждать, что ни Гиркина, ни Бородай не было?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 8:03 pm
Я рад за вас, но лично меня ваша строчка в рейтингах не интересует. Да хоть первую занимайте! Ну и судить об уровне жизни по количеству миллионеров - как по мне странный критерий. В % от общей численности население их сколько?
Ну Вы ж любите сравнивать...
И при этом у нас нет столько газа, а нефти вообще...и угля...
-
Naaron
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 7:59 pm
Ну как-бы ни о чём… Инфляция и в 2013-м была, но с ценами росли и номинальные доходы. По личным ощущениям даже не могу сказать, как и в какую сторону изменился мой уровень жизни за последние 13 лет. А у нас уже 5-й военный год идёт…
Если я буду по личным ощущениям судить, как и в какую сторону изменился мой уровень жизни...то всё же лучше и лучше.
А у нас который год война идёт, на всех направлениях, и кто знает, что дальше будет, во что ещё ввяжемся.
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 8:11 pm
Ауслендер в своём стиле — очередные анонимные собеседники, по которым он судит по всей стране…
А мы походу должны судить по какому-то саньку

-
dodlod
А. Галич
-
dodlod
Комментарий Иван Иваныча:
В современной российской истории масштабный импорт бензина и авиакеросина из-за рубежа (в частности, из таких стран, как Индия, Турция и Беларусь) стал беспрецедентным событием. Россия традиционно являлась одним из крупнейших мировых экспортеров нефти и нефтепродуктов, полностью обеспечивая собственные потребности за счет мощной переработки внутри страны.
Если же говорить о более широком историческом контексте (времена СССР или Российской империи), то подобные ситуации выглядели следующим образом:
Поздний СССР (конец 1980-х — начало 1990-х годов):
На фоне системного кризиса экономики, дефицита и разрушения хозяйственных связей в Советском Союзе периодически возникал острый дефицит топлива (знаменитые очереди на заправках и введение талонов). Однако дефицит тогда покрывался преимущественно внутренними мобилизационными резервами и перераспределением, а массовый импорт нефтепродуктов из капиталистических стран практически не осуществлялся из-за валютных ограничений и плановой структуры экономики.
В первые годы после распада СССР (в 1990-х) из-за общего обвала производства и хаоса в экономике структура потоков менялась хаотично, но страна все равно оставалась профицитным экспортером сырья.
Дореволюционный период (начало XX века):
В Российской империи добыча нефти была сосредоточена главным образом в Баку. В тот период страна полностью обеспечивала себя нефтепродуктами и сама активно экспортировала керосин (который тогда был главным продуктом переработки, шедшим на освещение) на рынки Европы и Азии, конкурируя с американской компанией Standard Oil. Импортировать топливо империя не нуждалась.
Таким образом, ситуация, когда крупная нефтедобывающая держава вынуждена экстренно закупать готовые бензин и авиакеросин за рубежом для покрытия внутреннего дефицита, в новейшей истории России происходит впервые.
А. Галич
-
ИМХО
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 8:11 pm
Ауслендер в своём стиле — очередные анонимные собеседники,
Желаете адреса, пароли, явки ? Чтоб потом за дискредитацию всего хорошего впаять десяточку , как тов. Сталин учил ? В раше ВОХРА бессмертна ....
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/9vspxcy2d
Россия ударила ракетами и беспилотниками по Киеву и Харькову
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)