Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13084 раза

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2026 8:00 am

Фил, дорогой!
Ещё и ещё раз!
Либерман записал в список своих благодеяний помощь лентяям и нахлебникам, в том числе.
В БЛ, чтобы получить афтахат ахнаса, ашламат ахнаса и прочее, нужны кучи справок.
А тут проверили по компьютеру, и всё.
Либерман помог этим нахлебникам, при этом критикуя досов и правительство в переводе крупных средств тем кто почти не работает.
Ещё раз.

Ультраортодоксы (Харедим): Имеют самый высокий уровень реализации — около 87%. В этом секторе очень развита культура взаимопомощи, а благотворительные и общественные организации (гмахи) активно помогают оформлять документы. Основные получатели здесь — работающие женщины (жены учащихся ешив), а также мужчины, занятые в сфере религиозного образования и мелкого предпринимательства.

А русским объясняют в интернете. Кто прочитал, понял и пошёл на почту. Но...

Светское и традиционное еврейское население: Уровень реализации составляет около 69%. Более 30% людей из этого сектора, имеющих законное право на «подарок от государства», просто не обращаются за ним.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2026 8:06 am

tab писал(а):
Пн авг 31, 2026 7:53 am
что те же карточки и руссопенсам покатили.

Пока не покритиковали Дери...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2026 8:07 am

AI Overview Продуктовые карточки по инициативе Арье Дери распределяются по общим социально-экономическим критериям (в основном по глубокой скидке на арнону), но изначально критерии составлялись так, что программа дискриминировала репатриантов из бывшего СССР.
Главные факты о «продуктовых карточках Дери»Дискриминационный подход: Ранние варианты распределения помощи от партии ШАС учитывали высокие скидки по арноне в сочетании с большим количеством детей, что помогало ультраортодоксальным семьям, но оставляло за бортом многих малоимущих пенсионеров-репатриантов и светские семьи.

Судебные иски (БАГАЦ): Под давлением юридического советника правительства и судов программу неоднократно блокировали и требовали изменить правила, чтобы сделать распределение справедливым для всех слоев населения, включая русскоязычных малоимущих и переживших Катастрофу.Кто реально получает помощь:

Карточки полагаются тем, кто имеет право на максимальную скидку по арноне (обычно от 70% и выше), пособия по прожиточному минимуму, а также некоторым категориям пожилых граждан и инвалидов. Из-за непрекращающихся споров о критериях выдача средств регулярно задерживается или приостанавливается решением юридических ведомств.

Если хотите проверить свое право на выплаты, сообщите:Какая у вас скидка на арнону (в процентах)?Получает ли кто-то в семье социальную надбавку к пенсии (ашламат ахнаса) или пособие по инвалидности?Я подскажу, подходите ли вы под текущие критерии.

Фил
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Фил » Пн авг 31, 2026 8:08 am

Вы же сами препятствуете тому, чтобы "русские", как вы себя называете, не пришли к власти в стране и не вытеснили "досов" из первых рядов попрошаек! Вы голосуете за тех, кто покровительствует харедим, т.е. постоянно наступаете на грабли и ждете другого результата!

tab
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 8:17 am

А другой ЗАКОННЫЙ путь всем известен. Не нищенские откаты, которыми подставили нищастную фаню,причем брали их в оснвном те же мотеки.

Амутот. Воняет, но кашерно. Амутот это и госфинансирование, и спонсоры, и реальное бабло.
Например,амута помощи олимам при переводе бабла из бывшей страны пребывания.Или амута помощи в освоении иврита школьникам и студентам олим.
Или помощь в трудоустроистве олимам-предпенсионникам,да и не тока олимам,но и р/я ватикам (я их называю зависшие),которым до пенсии немного,а сил работать полные смены или по презжнему,если физическая работа,нетути.

Да,если пристроится к этой амуте по трудоустройству пара маракасов или даже арабуш,ничего плохого.Наш Вождь- широкая и открытая душа,ОН для ВСЕХ!
Вот тока советники хреновые.

Ну, и соцсправедливость. Это не я придумал.
Сегодня положение тех,кто честно отпахал и выходит на нищенскую заработанную пенсию, намного хуже тех, кто не пахал НИ ДНЯ!
Примеры я уже приводил.

А те жалкие копейки,что выбивал Вождь для р/я олим,это объедки и огрызки.
У кого есть хоть малейшие арихметические способности,можете прикинуть,хотя в статистике не имееца : бабло,поднятое солдатам,которые срoчники,за длительный период намного меньше бабла,кoторое ухнул наш финансовый гений на добавки пенсий ахфицерам-енералам-пакидам небоевых частей .
Причем это все идет из бюджета МО. Т.е.,опять же,из нашего кармана.

В опчем,еще пару таких чмов/чмошниц,как эта нир шарон,вряд ли р/я нужны.Да кивалы тоже нужны,но важнее решалы!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил

Сообщение Фил » Пн авг 31, 2026 8:21 am

Амутот в городах и их финансирование- особая песня. 70-80% финансирования в Хайфе, например, идет религиозным амутот, в других городах не знаю. Менять это положение нужно коренным образом. По Юджину Канделю и Цуру, например...

tab

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 8:22 am

Фил писал(а):
Пн авг 31, 2026 8:08 am
Вы же сами препятствуете тому, чтобы "русские", как вы себя называете, не пришли к власти в стране и не вытеснили "досов" из первых рядов попрошаек! Вы голосуете за тех, кто покровительствует харедим, т.е. постоянно наступаете на грабли и ждете другого результата!
Фил,ну никак не дойдет ,даже не до Вас, до советников Вождя, простая истина.

Если ХОТЯТ помочь и сделать, и делают, и помогают.

tab

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 8:24 am

Фил писал(а):
Пн авг 31, 2026 8:21 am
Амутот в городах и их финансирование- особая песня. 70-80% финансирования в Хайфе, например, идет религиозным амутот, в других городах не знаю. Менять это положение нужно коренным образом. По Юджину Канделю и Цуру, например...
Канделябр был такой же шестерой биби, как и САМ.
Сам за собой тем, чем он обделался, он не уберет.

Фил

Сообщение Фил » Пн авг 31, 2026 8:26 am

Таб, кто и что вас устраивает в этой жизни? Прям зло берет, читая ваши опусы! Всё плохо, все плохие, а хорошие есть?

tab

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 8:46 am

Фил писал(а):
Пн авг 31, 2026 8:26 am
Таб, кто и что вас устраивает в этой жизни? Прям зло берет, читая ваши опусы! Всё плохо, все плохие, а хорошие есть?
У меня этап смены приоритетов и кумиров. А также переоценка ценностей, в отношении идеологии и экономике.

Да и надоело все.
Эскапизм называется.

Я никогда не писал ничего плохого про Юрия Штерна, зихроно левраха. Или про гайдамака,хотя с мотеками он лоханулся. Или про рядовых работников того же здравоохранения.

Ну,голосну я за НДИ,гении и перестройщики системы там вряд ли появятся.
Опять долбоклюев наберут. Хотя это местный уровень. Сингапурского чуда не предвидится.

Я то тут при чем? :34: :29:

Ответить