Анахну мы сюда приехали!
-
Naaron
Re: Анахну мы сюда приехали!
Мы забываем, что на многих предприятих предпочитают даже не станки, а работников с опытом и умением. И даже без этого.
Предприятия, мастерские (более звучно--масгерии) зависят от заказов. Под любой заказ нужно делать или переделывать остнастку. Иметь оборудование, желательно универсальное. Площади для самого производства, хранения материалов и продукции.
Меняются заказы, или заканчиваются...куда девать роботов, умные станки? А работников, не самых нужных, обычно сокращают, или отменят переработки.
За 20 лет на заводе много чего поменялось...
Предприятия, мастерские (более звучно--масгерии) зависят от заказов. Под любой заказ нужно делать или переделывать остнастку. Иметь оборудование, желательно универсальное. Площади для самого производства, хранения материалов и продукции.
Меняются заказы, или заканчиваются...куда девать роботов, умные станки? А работников, не самых нужных, обычно сокращают, или отменят переработки.
За 20 лет на заводе много чего поменялось...
-
rianna
Куда будем девать лишних людей? Их будет становиться все больше и больше. Базовый ежемесячный доход и общаги-человейники для безработного плебса и отличные зарплаты и просторные квартиры для немногих ценных работников. Ну а для избранной элиты-коттеджные поселки с зелеными лужайками...
-
Фил
Для тех, кто ищет подработку на выборах!
https://www.beer7.net/2026/08/31.html
-
rianna
Не ведитесь на эти заманухи! Платят чеком,и не сразу,а через месяц,иногда и через два. Я все это проходила. Работала на выборах,между прочим,за НДИ! И что-заплатили всего 234 шекеля,чеком,ждала почти 2 месяца,еще и ехать за этим чеком в отдаленный район города на двух автобусах пришлось(машины у меня еще не было). Так что индейская изба-фиг вам!Фил писал(а): ↑Пн авг 31, 2026 8:24 amДля тех, кто ищет подработку на выборах!
Где тиюли и концерты? Раньше перед выборами возили на Голаны,в Иорданскую долину,в Самарию. В этом году только партейка Смотрича один раз возила в музей мозаики в Шомрон,и Шас делал могильные туры-один был в Тверию,Цфат и Амуку. Второй-могила Рахели,могила царя Давида и могила пророка Шмуэля. А больше никто даже на моря не повез. Совсем обнаглели, даже не пытаются привлечь избирателей плюшками,как раньше! Только опросами своими задалбывают!
-
tab
По кило гречки,пачке сахара и по бутылке подсолнечного масла - руссопенсы ломануца на край света!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Патамушта... все голодающие с Поволжья!
Ну и другие комплексы тоже есть, накопившиеся веками.
Т.е. в первые 100 лет существования нового еврейского государства, все это будет проявляться в людях, понаехавших сюда со всего света.
Потом появятся моралисты, пионеры нравственных правил поведения, создатели и хранители культуры современных евреев.
Религия издохнет.
Потом начнется "рассвет"!
.....................
Ну а нынешним шмокам - шмоково. Мамонты вымерли? Вот и мы вымрем. Иначе не бывает...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Нельзя так. Многие пожилые, приравнённые к Ницулей ШОА, получают продукты и готовые обеды. Многим трудно делать покупки и готовить, это хорошая помощь. И экономия. Обычно просят метаплот сходить...
По сравнению с тем, что получают досы,это самая малость...
-
Dok
У вас доброе сердце.
Но люди есть разные.
Иные старики, побираясь в полном смысле слова, отдают последние крохи своим детям и внукам, ведущим шикарную жизнь. И те, твари, берут!
Это не голословное утверждение, я это знаю наверняка.
И речь не только о стариках, но и о разных категориях олим. Помню, как несколько раз я попал на бабки с русской молодежью, обиженной квартиросдатчиками, вышвырнутых из-за долгов. Они рассказывали слезные истории, я собирал для них деньги, свои в том числе, а потом оказывалось, что это прохвосты.
Когда в следующий раз я встречался с подобными, то денег им больше не давал. Они все жаловались, что не ели сутками, тогда я шел и покупал им еду. Они были очень недовольны, это было написано у них на лицах. И тут же исчезали...
Те же, кто действительно нуждался, почти не просили... Запомнился один из Чечни, с вырванным куском лопатки на спине, второй - белорус - хороший мужик и работник, но пьяница. Этим мы организовали жилье за счет "ревахи", еду, возили в больницы, чтобы их подлатали. Но, конец у них был один..., к сожалению.
А вот помощь семьям приносила успех, особенно, где были малые детишки. Эти выживали и становились на ноги.
Т.е. я к тому, что раз на раз не приходился, надо понимать, с кем имеешь дело.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“