Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Dok » Пн авг 31, 2026 1:41 pm

Naaron писал(а):
Пн авг 31, 2026 1:29 pm
Вот я и говорю, не надо всех огульно обсуждать...
Обсуждать можно всех.
Осуждать - согласен, через одного.
bebe:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

rianna
Благодарил (а): 3788 раз

Сообщение rianna » Пн авг 31, 2026 2:42 pm

tab писал(а):
Пн авг 31, 2026 11:49 am
По кило гречки,пачке сахара и по бутылке подсолнечного масла - руссопенсы ломануца на край света!
Не все,конечно,но многие! :4: Причем они могут получить продуктовый набор от ревахи,и дети принесут продукты,но все равно попрутся -потому что это сладкое слово "халява"!...Да,"за бесплатным" ломанутся и в соседний город,благо проезд щас пенсам денег не стоит. :3:
Ну ладно продукты. Щас расскажу историю,несколько лет назад это было,когда как раз началась эта байда с выборами каждые полгода. В одном русомагазе одна партейка (имен не называю!) оставила на реализацию энное количество БЕСПЛАТНЫХ календарей. Как раз Рош а Шана была на носу. Календарик так себе,однолистовый,наверху картинка,внизу 12 месяцев в числах,ну и надпись,типа партия такая-то поздравляет и желает...ВСЁ! Между нами,мальчиками и девочками,дешевенький такой календарик, аляповатый,дурно оформленный...Но зато-БЕСПЛАТНЫЙ! Ой,что в этом магазе творилось! Как бабки( и некоторые дедки) душились и убивались за этот календарь! Что там было,какие крики души...
"А вы ничего не купили тут,а календарь хотите! А я вот купила пельмени и творог", "Да,да,кто купил,тому надо два календаря давать!", "Валя,Валечка,не давайте по два,я вас умоляю,а то на всех не хватит!","А вы,женщина,вообще не в этом районе живете,у себя там берите календари","Але,сына,это я,мама...Я знаю,что ты на работе,я по делу! Да,это важно...Тут календари дают,бесплатно,тебе и Олечке взять пару штук? Але,сына,але..."
Короче,прав Таб-многие за халявной гречкой и бутылкой масла на край света побегут и еще душиться,убиваться и друг дружку локтями отталкивать будут.
ЗЫ:Я кстати потом продавшицу эту,Валю,спросила,почему она просто не поставила все календари в стопку при входе,пусть берут сколько хотят. Так она мне сказала:"Да там по 10 штук брать будут,соседям,братьям,сватьям,а другим не достанется,и они ко мне с претензиями и обидами-я тут постоянно покупаю,почему мне календарь не оставили,раз так,я к вам больше ходить не буду. Нет уж,лучше давать поштучно."

tab
Благодарил (а): 1682 раза

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 3:36 pm

Патамушта,Рианна,наши Вожди (и их советники и окружение) во многом такие же дебилы,как и те,которые сидели в ЦК КПСС.

Те твердили,как попугаи,что в СССР был построен развитой социализм.

А наши попки-дурачки утверждали ,что Балшая Алия уже давно устроена и благоустроена благодаря в том числе и ихним партейкам.

Кстати,пример из такого же маколета.Никто же в маколет не придет с жалобой,что дайте мне сегодня забесплатно сыру или сосисок,патамушта постоянный клиент.
Точно так же и партейки,должны своим избирателям давать что-то новое, если даже и давали что-то ранее.
Но,опять же по подобию с КПСС,наши Вожди рассуждают так же : они же у нас в партии,это навечно,это католический брак.
А ху-ху не хо-хо?

Старую обезьяну не научишь новым трюкам.Но тогда на ее выступление ходить не будут.
Нужна или новая обезьяна,или новые трюки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3788 раз

Сообщение rianna » Пн авг 31, 2026 4:03 pm

Вот именно! А тут ожаднели совсем-перестали давать то,что раньше предлагали потенциальным избирателям,те же концертики и тиюли,дешевые,субсидированные. Раньше перед выборами обязательно развлекали и возили,а щас-ничего.
Получается,обезьяна не то что новые трюки не выучила,но и старые забыла. Или скорее забила. Мол,меня и без трюков придут посмотреть.

Сержант
Благодарил (а): 4225 раз

Сообщение Сержант » Пн авг 31, 2026 4:45 pm

tab писал(а):
Пн авг 31, 2026 3:36 pm
Старую обезьяну не научишь новым трюкам.Но тогда на ее выступление ходить не будут.
Нужна или новая обезьяна,или новые трюки.
Иными словами...
"Если бордель перестал приносить доход, надо не вывески перевешивать и кровати двигать, а блядей менять"

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Пн авг 31, 2026 7:49 pm

tab писал(а):
Пн авг 31, 2026 11:49 am
По кило гречки,пачке сахара и по бутылке подсолнечного масла - руссопенсы ломануца на край света!
вобщем то сейчас обосрали наших родителей.

tab
Благодарил (а): 1682 раза

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 8:22 pm

Системный сбой. Халяву любят все.

А кило гречки это кило гречки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4225 раз

Сообщение Сержант » Пн авг 31, 2026 8:28 pm

tab писал(а):
Пн авг 31, 2026 8:22 pm
Системный сбой. Халяву любят все.

А кило гречки это кило гречки.
Таб прямо как Вовочка из анекдота...

- Вовочка, что бы ты выбрал: трахнуть один раз Машу или два раза Петю?
Вовочка, задумчиво, после продолжительной паузы:
- Маша - это конечно Маша, но "два раза" это все таки "два раза"!

Naaron
Благодарил (а): 13022 раза

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2026 8:57 pm

rianna писал(а):
Пн авг 31, 2026 2:42 pm
Не все,конечно,но многие! :4: Причем они могут получить продуктовый набор от ревахи,и дети принесут продукты,но все равно попрутся -потому что это сладкое слово "халява"!...Да,"за бесплатным" ломанутся и в соседний город,благо проезд щас пенсам денег не стоит. :3:
Насёт бесплатной еды. Не только наши пенсы...

Моя знакомая приезжает из соседнего города в заведение для приравнённых за продуктами. Просто раньше жили в ПТ.
Муж инвалид, пенсии у обоих нет, только пособия. Экономят.
Говорит, там нужные продукты и еда. С ней согласен.

В синагогах обычно родственники умерших делают поминки, куда может зайти любой и накушаться вволю. А еда там как в ресторане.
В некоторых городах есть бесплатные столовые--бейт тамхуй, или почти бесплатные...

https://www.facebook.com/groups/beershe ... 001568895/

Naaron
Благодарил (а): 13022 раза

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2026 9:01 pm

Во время короны в хостели развозили горячие обеды. Жильцы меж собой обменивались, а те которые сами готовили, отдавали детям.

AI Overview Во время пандемии коронавируса (COVID-19) в Израиле партия НДИ («Наш дом Израиль») во главе с министром финансов Авигдором Либерманом и министром алии и интеграции Пниной Тамано-Шата инициировала и профинансировала экстренную программу по предоставлению ежедневных горячих обедов для пожилых репатриантов, проживающих в социальных жилых комплексах (хостелях и «Бейт Гиль а-Заав»).Эта мера была введена из-за жестких карантинных ограничений, когда многие пожилые люди оказались заблокированы в своих комнатах и не могли безопасно посещать магазины или готовить пищу.

Ответить