tab писал(а): ↑Пн авг 31, 2026 11:49 am
По кило гречки,пачке сахара и по бутылке подсолнечного масла - руссопенсы ломануца на край света!
Не все,конечно,но многие!

Причем они могут получить продуктовый набор от ревахи,и дети принесут продукты,но все равно попрутся -потому что это сладкое слово "халява"!...Да,"за бесплатным" ломанутся и в соседний город,благо проезд щас пенсам денег не стоит.
Ну ладно продукты. Щас расскажу историю,несколько лет назад это было,когда как раз началась эта байда с выборами каждые полгода. В одном русомагазе одна партейка (имен не называю!) оставила на реализацию энное количество БЕСПЛАТНЫХ календарей. Как раз Рош а Шана была на носу. Календарик так себе,однолистовый,наверху картинка,внизу 12 месяцев в числах,ну и надпись,типа партия такая-то поздравляет и желает...ВСЁ! Между нами,мальчиками и девочками,дешевенький такой календарик, аляповатый,дурно оформленный...Но зато-БЕСПЛАТНЫЙ! Ой,что в этом магазе творилось! Как бабки( и некоторые дедки) душились и убивались за этот календарь! Что там было,какие крики души...
"А вы ничего не купили тут,а календарь хотите! А я вот купила пельмени и творог", "Да,да,кто купил,тому надо два календаря давать!", "Валя,Валечка,не давайте по два,я вас умоляю,а то на всех не хватит!","А вы,женщина,вообще не в этом районе живете,у себя там берите календари","Але,сына,это я,мама...Я знаю,что ты на работе,я по делу! Да,это важно...Тут календари дают,бесплатно,тебе и Олечке взять пару штук? Але,сына,але..."
Короче,прав Таб-многие за халявной гречкой и бутылкой масла на край света побегут и еще душиться,убиваться и друг дружку локтями отталкивать будут.
ЗЫ:Я кстати потом продавшицу эту,Валю,спросила,почему она просто не поставила все календари в стопку при входе,пусть берут сколько хотят. Так она мне сказала:"Да там по 10 штук брать будут,соседям,братьям,сватьям,а другим не достанется,и они ко мне с претензиями и обидами-я тут постоянно покупаю,почему мне календарь не оставили,раз так,я к вам больше ходить не буду. Нет уж,лучше давать поштучно."