Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1702 раза

Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Сообщение tab » Вт июн 09, 2026 9:19 am

В Черновцах вапче умора была.Антисемитизм зашкаливал,как и на всей хохландии,но в Черновцах он имел еще свою специфику - западенцы,окромя евреев и кацапов,ненавидели и восточников.

В чем был прикол?
В закарпатье и у нас в области опосля австрияков была куча чистокровных хохлов ,но с подозрительными фамилиями.Типа ройзман,миллман и т.д. А так как евреи на Буковине жили и в райцентрах,то понятно,что это жу-жу-жу было неспроста.

И нищастным чистAкровным хохлам приходилось притаскивать выписки из церковно-приходских книг!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 547 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 09, 2026 9:27 am

В Москве, в школе на первом уроке, каждый год читали список учеников, зачем-то с национальностью. Когда после моего имени учитель говорил еврей, класс всегда смеялся. Это, собственно было ругательство, в их среде.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 13146 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 09, 2026 10:45 am

А кто вообще видел Левитана во время войны?

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Сб авг 01, 2026 4:53 pm

https://news.israelinfo.co.il/146526
Кошмарный 2025-й. Прошлый год стал самым смертоносным для евреев диаспоры за тридцать лет
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Чт авг 06, 2026 4:01 pm

https://www.7kanal.co.il/news/291096?ut ... aign=share
Ужас в лагере «Бней Акива» в Болгарии
Десятки еврейских подростков из Италии, приехавших в летний лагерь «Бней Акива» в Софии, столкнулись с группой экстремистов, которые выкрикивали в их адрес нацистские лозунги.

weasel
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение weasel » Вс авг 09, 2026 8:34 am

Фил

Сообщение Фил » Вт авг 25, 2026 9:05 am

НЕ ТОГО ЕВРЕЯ ВЫБРАЛИ
Парень честно отслужил в резерве, прошел войну и решил сделать то, о чем мечтает любой нормальный человек после месяцев службы -уехать на море, выключить голову и просто отдохнуть.
Казалось бы, Филиппины. Пальмы, океан, серфинг... До Ближнего Востока - тысячи километров. Но, как выяснилось, антисемитизм путешествует налегке. Виза ему не нужна.
В одном из кафе к израильскому резервисту-десантнику ЦАХАЛа Урии (Ори) Бромельсу подошел турист из Испании и спросил, откуда он. Услышал ответ "Израиль"- и человека будто переключили. Начались крики про "геноцид", "убийц детей", требования убираться из кафе и прочий набор, который сегодня модно выкрикивать, не особо включая голову.
Урия не стал устраивать спектакль. Спокойно вышел. Но любитель громких лозунгов решил, что слов ему мало, и бросился следом. Захотелось перейти от плакатных речей к рукопашной.
И тут произошло то, что обычно забывают любители нападать на евреев. Перед ними оказался не аврех с митинга, а десантник-резервист ЦАХАЛа.
Несколько секунд - и главный борец с "сионизмом" уже изучал филиппинский асфальт в максимально горизонтальном положении, ожидая приезда полиции. Единственная серьезная травма в этой истории оказалась у самого Урии - он повредил палец, защищаясь.
Полиция просмотрела записи камер, опросила свидетелей и быстро разобралась, кто здесь жертва, а кто решил поиграть в героя. В итоге испанцу пришлось не только успокоиться, но и согласиться оплатить лечение израильтянина.
Во всей этой истории есть один хороший вывод.
Антисемитизм сегодня действительно расползся по миру. Иногда достаточно произнести слово "Израиль", чтобы у кого-то случилось короткое замыкание.
Но антисемитам стоит помнить одну простую вещь. Не каждый еврей, которого они встречают, готов молча терпеть. Иногда перед ними оказывается человек, который совсем недавно защищал свою страну.И тогда громкие лозунги очень быстро заканчиваются, а начинается суровое знакомство с реальностью.

tab
Благодарил (а): 1702 раза

Сообщение tab » Ср сен 02, 2026 6:05 pm

"Евреи - не люди, а животные": таксист выгнал русскоязычную израильтянку из машины в Варшаве
Таксист на русском языке с сильным кавказским акцентом обрушился с оскорблениями на пассажирку

https://www.vesty.co.il/main/article/bj ... t=internal
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил

Сообщение Фил » Чт сен 03, 2026 9:26 pm

надпись-на-чеке.jpg
надпись-на-чеке.jpg (42.54 КБ) 103 просмотра
Сара Армстронг, молодая официантка еврейского происхождения из ресторана «Origen» в Данидине, штат Флорида, обслуживала компанию, чей счет составил 245 долларов.
По словам Армстронг, посетители на протяжении всего ужина вели себя дружелюбно, хвалили её обслуживание и беседовали с ней о её связи с Израилем.
Но когда принесли счёт, они оставили ей 0 долларов чаевых и написали: «Отличное обслуживание, но свободу Палестине!»
Однако то, что произошло дальше, оказалось гораздо более впечатляющим.
После того как история Сары распространилась, члены еврейской общины сплотились вокруг неё. Люди, которые никогда не встречались с ней, начали спрашивать её данные для Venmo и отправлять ей деньги, превратив попытку наказать её в волну поддержки.
Ресторан также решительно встал на сторону Сары и навсегда запретил посещение заведения этому посетителю. Позже посетитель извинился и разрешил ресторану добавить чаевые, которые изначально были удержаны.
То, что должно было заставить одну еврейскую официантку почувствовать себя ничтожной, напротив, напомнило ей, что она не одинока.
Какими бы ни были ваши политические взгляды, наказание еврейской официантки после похвалы её обслуживанию из-за её идентичности и связи с Израилем — это не активизм. Это дискриминация.

ИМХО
Благодарил (а): 2054 раза

Сообщение ИМХО » Пт сен 04, 2026 11:27 am

weasel писал(а):
Вс авг 09, 2026 8:34 am
Зато этот дурак сделал открытие всей своей жизни , что, оказывается, есть масса людей, которые не хотят работать с мудаком по имени Остин Франко....

Ответить