Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13224 раза

Re: Ливан

Сообщение Naaron » Вс авг 16, 2026 11:11 am

VovaZ писал(а): ↑
Вс авг 16, 2026 8:07 am
Сам Иран ограничивается осуждениями.
Если вмешается, То и Израиль Иран будет атаковать, и Америке придётся. Поэтому Иран "ограничивается осуждениями?

mad bird
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение mad bird » Вс авг 16, 2026 3:03 pm

Naaron писал(а): ↑
Вс авг 16, 2026 11:08 am
Наши многие успеют уехать. Уже начали...
Когда не станет Израиля, принятие новых Нюрнбергских законов в Европейском исламском социалистическом союзе не займёт много времени. В других странах тоже.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 13224 раза

Сообщение Naaron » Вс авг 16, 2026 3:10 pm

mad bird писал(а): ↑
Вс авг 16, 2026 3:03 pm
Когда не станет Израиля...
Надеюсь, он потащит за собой и всех...И мусульман, и христиан, и буддийцев..

Фил
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Фил » Вс авг 16, 2026 3:13 pm

Ребята, что за панические настроения? "Когда не станет Израиля"- вы что, всерьез подразумеваете такое развитие событий? Тщательнее надо!

mad bird

Сообщение mad bird » Вс авг 16, 2026 3:49 pm

Фил писал(а): ↑
Вс авг 16, 2026 3:13 pm
Ребята, что за панические настроения? "Когда не станет Израиля"- вы что, всерьез подразумеваете такое развитие событий? Тщательнее надо!
Да, я всерьёз опасаюсь, что теплая компания левых либералов и юристов сдадут Израиль по южноафриканской модели. Или, если им не дадут, военное и экономическое давление всего мира приведет к коллапсу экономики и распаду общества Израиля. После чего евреи всего мира будут уничтожены при одобрении всех народов всего мира.
Поэтому наилучшим выходом для Израиля я считаю немедленное нанесение ядерных ударов по Ирану, Турции, Египту, Ливану, Сирии и Йемену - и далее везде. Возможно, мы сможем спровоцировать мировую ядерную войну всех против всех. Последними зарядами взорвать Израиль.
Пока ещё можем.
Альтернатива - всеобщее 7 октября здесь и новый Аушвиц там. Или комбинации этих вариантов.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 551 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт авг 28, 2026 11:09 am

Блогеры утверждают, что Израиль якобы объявил о провале пайлотного проекта по передаче территорий армии Ливана. Хизбалла на территориях, контролируемых Ливаном действует свободно.

Официальных источников я не нашел. Лишь сообщают, что посланник США в Ливане получил распоряжение Госдепартамента вести прямые переговоры с Хизбалла.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Пт авг 28, 2026 12:23 pm

Пт авг 28, 2026 11:09 am
Блогеры утверждают, что Израиль якобы объявил о провале пайлотного проекта по передаче территорий армии Ливана. Хизбалла на территориях, контролируемых Ливаном действует свободно.

Официальных источников я не нашел. Лишь сообщают, что посланник США в Ливане получил распоряжение Госдепартамента вести прямые переговоры с Хизбалла.
Официальных и я не видел, а в новостных лентах утром было.
asthanos:

dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dodlod » Пт авг 28, 2026 12:56 pm

Пт авг 28, 2026 11:09 am

По сообщениям, Израиль заявил США о провале проекта «пилотных зон» в Ливане.
Пресс- служба
28 августа 2026 г., 10:00 GMT+03:00
яИзраиль уведомил Соединенные Штаты о провале проекта «пилотных зон» на юге Ливана, сообщили в четверг израильские СМИ.

Новостной сайт Walla сообщил, что Тель-Авив направил в Вашингтон через каналы безопасности сообщение о том, что проект, запущенный после подписания меморандума о взаимопонимании между Бейрутом и Тель-Авивом, провалился на юге Ливана.

Согласно докладу, Израиль выразил «недовольство» действиями ливанской армии в отношении инфраструктуры на юге Ливана, которая, по утверждению Тель-Авива, принадлежит «Хезболле».

Валла процитировал неназванных израильских чиновников из службы безопасности, которые утверждали, что ливанская армия «не разрушает инфраструктуру на объектах, координаты которых были предоставлены израильской армией, одновременно запрашивая дополнительные координаты».

Высокопоставленные израильские военные чиновники также заявили, что командующий ливанской армией Родольф Хайкал «опасается вступать в конфронтацию с командирами Хезболлы на юге Ливана» и что его силы не проводят поисковые операции по обнаружению оружия и инфраструктуры с той эффективностью, которую требует Израиль.

«Израиль недоволен, поэтому не спешит согласовывать создание дополнительных пилотных зон», — заявил представитель израильской службы безопасности.

В докладе также утверждалось, что ливанские военные прибыли на один из участков, предоставленных Израилем, проникли на несколько метров в подземное отверстие, а затем отступили, не продолжив поиски.

Ливанские власти и "Хезболла" пока не прокомментировали израильский доклад.
Все ссылки на Walla:
https://shafaq.com/en/Middle-East/Israe ... has-failed
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 551 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт сен 04, 2026 8:26 pm

Цахаль сообщают, что подземная крепость Али Аль Тахер - все. Операция была проведена без особого шума, постепенным захватом спецназом и роботами подземных коммуникаций.
Гарнизон частично перебит, но в основном им дали убежать, что бы не подвергать опасности солдат.
Так или иначе альтахернаш. Его готовят к взрыву.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1709 раз

Сообщение tab » Пт сен 04, 2026 9:19 pm

Фил писал(а): ↑
Вс авг 16, 2026 3:13 pm
Бантустаны будут.
Как Вождь предлагал. :13:

Два еврейских, Израиль и Иудея, можно еще и Самарию, и один арабесский.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить