Если вмешается, То и Израиль Иран будет атаковать, и Америке придётся. Поэтому Иран "ограничивается осуждениями?
Ливан
-
Naaron
Re: Ливан
-
Naaron
- mad bird
Да, я всерьёз опасаюсь, что теплая компания левых либералов и юристов сдадут Израиль по южноафриканской модели. Или, если им не дадут, военное и экономическое давление всего мира приведет к коллапсу экономики и распаду общества Израиля. После чего евреи всего мира будут уничтожены при одобрении всех народов всего мира.
Поэтому наилучшим выходом для Израиля я считаю немедленное нанесение ядерных ударов по Ирану, Турции, Египту, Ливану, Сирии и Йемену - и далее везде. Возможно, мы сможем спровоцировать мировую ядерную войну всех против всех. Последними зарядами взорвать Израиль.
Пока ещё можем.
Альтернатива - всеобщее 7 октября здесь и новый Аушвиц там. Или комбинации этих вариантов.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Блогеры утверждают, что Израиль якобы объявил о провале пайлотного проекта по передаче территорий армии Ливана. Хизбалла на территориях, контролируемых Ливаном действует свободно.
Официальных источников я не нашел. Лишь сообщают, что посланник США в Ливане получил распоряжение Госдепартамента вести прямые переговоры с Хизбалла.
Официальных источников я не нашел. Лишь сообщают, что посланник США в Ливане получил распоряжение Госдепартамента вести прямые переговоры с Хизбалла.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Официальных и я не видел, а в новостных лентах утром было.VovaZ писал(а): ↑Пт авг 28, 2026 11:09 amБлогеры утверждают, что Израиль якобы объявил о провале пайлотного проекта по передаче территорий армии Ливана. Хизбалла на территориях, контролируемых Ливаном действует свободно.
-
dodlod
По сообщениям, Израиль заявил США о провале проекта «пилотных зон» в Ливане.VovaZ писал(а): ↑Пт авг 28, 2026 11:09 amБлогеры утверждают, что Израиль якобы объявил о провале пайлотного проекта по передаче территорий армии Ливана. Хизбалла на территориях, контролируемых Ливаном действует свободно.
Все ссылки на Walla:Пресс- служба
28 августа 2026 г., 10:00 GMT+03:00
яИзраиль уведомил Соединенные Штаты о провале проекта «пилотных зон» на юге Ливана, сообщили в четверг израильские СМИ.
Новостной сайт Walla сообщил, что Тель-Авив направил в Вашингтон через каналы безопасности сообщение о том, что проект, запущенный после подписания меморандума о взаимопонимании между Бейрутом и Тель-Авивом, провалился на юге Ливана.
Согласно докладу, Израиль выразил «недовольство» действиями ливанской армии в отношении инфраструктуры на юге Ливана, которая, по утверждению Тель-Авива, принадлежит «Хезболле».
Валла процитировал неназванных израильских чиновников из службы безопасности, которые утверждали, что ливанская армия «не разрушает инфраструктуру на объектах, координаты которых были предоставлены израильской армией, одновременно запрашивая дополнительные координаты».
Высокопоставленные израильские военные чиновники также заявили, что командующий ливанской армией Родольф Хайкал «опасается вступать в конфронтацию с командирами Хезболлы на юге Ливана» и что его силы не проводят поисковые операции по обнаружению оружия и инфраструктуры с той эффективностью, которую требует Израиль.
«Израиль недоволен, поэтому не спешит согласовывать создание дополнительных пилотных зон», — заявил представитель израильской службы безопасности.
В докладе также утверждалось, что ливанские военные прибыли на один из участков, предоставленных Израилем, проникли на несколько метров в подземное отверстие, а затем отступили, не продолжив поиски.
Ливанские власти и "Хезболла" пока не прокомментировали израильский доклад.
https://shafaq.com/en/Middle-East/Israe ... has-failed
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Цахаль сообщают, что подземная крепость Али Аль Тахер - все. Операция была проведена без особого шума, постепенным захватом спецназом и роботами подземных коммуникаций.
Гарнизон частично перебит, но в основном им дали убежать, что бы не подвергать опасности солдат.
Так или иначе альтахернаш. Его готовят к взрыву.
Гарнизон частично перебит, но в основном им дали убежать, что бы не подвергать опасности солдат.
Так или иначе альтахернаш. Его готовят к взрыву.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Бантустаны будут.
Как Вождь предлагал.
Два еврейских, Израиль и Иудея, можно еще и Самарию, и один арабесский.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше