Экономика должна быть...
-
Naaron
Re: Экономика должна быть...
Безработицу удалось снизить за счет создания рабочих мест в логистике, сфере услуг и строительстве.
-
Naaron
Либерману на заметку. Когда станет премьер-министром.
Жёстче надо. А он увеличивал пособие, маанак...
Жёстче надо. А он увеличивал пособие, маанак...
-
tab
Мы,когда говорили про мизрахизацию,об этом мельком упоминали.
Напомню,о чем : об упрощении.
Есть правило : низшая культура ВСЕГДА губит высшую.
Это касаеца и производительности труда тоже. Культуры производства. Техники безопасности и охраны труда.
А маракаи в основном когда-то так и работали типа "ялла,ялла,маэр,маэр,кадима" . Стиль жизни это стиль производства.
Зачем мазган в цеху,скажи спасибо,что вентилятор имеется или сквознячок,а верх роскоши это кулер (так я себе голову в цеху и застудил, обливал ее холодной водой).
Зачем лишний чел в цеху,если двери типа пладелет,которые делают на СиэНСи, можно самому ворочать (потом эта спинка много где всплывет).
Доходит до смешного и трагикомичного - чел экономит сам на себе,на оборудовании и помощнике,типа летающих мазганщиков,электриков,сантехников,установщиков бойлеров.
Или те же переработки,особенно в металлообработке и вапче на процессе - чел элементарно устал,не туда нажал - и готов клиент аблакатов,лепил и БЛ.
Это не профсоюзные пидоры грузилы аэропорта,с маскоретами за 20 штук и плюшками от ваада,это частник.
Это касаеца и производительности труда тоже. Культуры производства. Техники безопасности и охраны труда.
А маракаи в основном когда-то так и работали типа "ялла,ялла,маэр,маэр,кадима" . Стиль жизни это стиль производства.
Зачем мазган в цеху,скажи спасибо,что вентилятор имеется или сквознячок,а верх роскоши это кулер (так я себе голову в цеху и застудил, обливал ее холодной водой).
Зачем лишний чел в цеху,если двери типа пладелет,которые делают на СиэНСи, можно самому ворочать (потом эта спинка много где всплывет).
Доходит до смешного и трагикомичного - чел экономит сам на себе,на оборудовании и помощнике,типа летающих мазганщиков,электриков,сантехников,установщиков бойлеров.
Или те же переработки,особенно в металлообработке и вапче на процессе - чел элементарно устал,не туда нажал - и готов клиент аблакатов,лепил и БЛ.
Это не профсоюзные пидоры грузилы аэропорта,с маскоретами за 20 штук и плюшками от ваада,это частник.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Манаак авода не так уж и плох. Ибо платица работающим,и нефик.
Либерман НИКОГДА не полезет в трудовые отношения.
ОН в них никто,и звать его никак. Опустят за 5 минут.
Что ОН сможет предложить на стройке,роботов?
Так его кабланы и послушались.Бегом на полусогнутых побежали.
Это не ЕГО поляна,он типа правый,типа рыночник,хотя я думаю,что в экономике и ОН,и ЕГО советники типа канделябра,учившиеся хрен знает когда, просто не понимают, что такое ИИ и цифровая экономика.
Не патамушта тупые - они отстали от жизни,они такие,как "моя жена потом".
-
tab
Маргарет Тэтчер деиндустриализировала Великобританию, целенаправленно сместив фокус экономики с тяжелой промышленности на сектор финансовых услуг и частное предпринимательство. В период её премьерства (1979–1990 гг.) страна пережила масштабное закрытие заводов и шахт, а доля обрабатывающей промышленности в ВВП сократилась.
[Суть экономической трансформации («Тэтчеризма»)
Вместо государственной поддержки заводов Тэтчер применила жесткие рыночные механизмы:
Массовая приватизация: Государственные гиганты были распроданы в частные руки.
Среди них: British Aerospace, British Telecom, British Gas, British Steel и British Airways.
Ликвидация субсидий: Тэтчер полностью отказалась от искусственного финансирования убыточных предприятий. В результате нерентабельные угольные шахты, судоверфи и металлургические заводы закрылись. Подавление профсоюзов: Самым ярким эпизодом стал разгром забастовки шахтеров
Влияние рабочих союзов на экономику было сведено к минимуму.
Финансовая дерегуляция («Большой взрыв»): В 1986 году были сняты ограничения с фондового рынка Лондона. Это превратило город в крупнейший финансовый хаб Европы и компенсировало закрытие заводов. Ключевые итоги для промышленности
Рабочие места в индустрии
Сократились более чем на 1,7 миллиона мест.
Производственные мощности
В начале 1980-х падение составило до 25%.
Торговый баланс
С 1983 года баланс торговли товарами стал дефицитным.
Доля автопрома
Британские заводы были проданы иностранным концернам.
Тэтчер заменила концепцию «государства-производителя» концепцией «демократии собственников», стимулируя малый бизнес, сферу услуг и частное владение акциями вместо поддержки тяжелой индустрии
Ну,и как теперь бриты выживут,если что?
Заводиков то нету,кто им танки клепaть будет или ракеты?
[Суть экономической трансформации («Тэтчеризма»)
Вместо государственной поддержки заводов Тэтчер применила жесткие рыночные механизмы:
Массовая приватизация: Государственные гиганты были распроданы в частные руки.
Среди них: British Aerospace, British Telecom, British Gas, British Steel и British Airways.
Ликвидация субсидий: Тэтчер полностью отказалась от искусственного финансирования убыточных предприятий. В результате нерентабельные угольные шахты, судоверфи и металлургические заводы закрылись. Подавление профсоюзов: Самым ярким эпизодом стал разгром забастовки шахтеров
Влияние рабочих союзов на экономику было сведено к минимуму.
Финансовая дерегуляция («Большой взрыв»): В 1986 году были сняты ограничения с фондового рынка Лондона. Это превратило город в крупнейший финансовый хаб Европы и компенсировало закрытие заводов. Ключевые итоги для промышленности
Рабочие места в индустрии
Сократились более чем на 1,7 миллиона мест.
Производственные мощности
В начале 1980-х падение составило до 25%.
Торговый баланс
С 1983 года баланс торговли товарами стал дефицитным.
Доля автопрома
Британские заводы были проданы иностранным концернам.
Тэтчер заменила концепцию «государства-производителя» концепцией «демократии собственников», стимулируя малый бизнес, сферу услуг и частное владение акциями вместо поддержки тяжелой индустрии
Ну,и как теперь бриты выживут,если что?
Заводиков то нету,кто им танки клепaть будет или ракеты?
-
tab
Маргарет Тэтчер не снижала ВВП Великобритании в долгосрочной перспективе, но ее жесткая политика в 1979–1981 годах вызвала глубокий спад и кризис в ряде секторов.
Прямой удар по экономике (1980–1981)
Рецессия: Введение монетаристских методов, рост процентных ставок до 17% и повышение НДС привели к резкому падению производства.
Сокращение промышленности: ВВП в реальном выражении падал в начале 1980-х, а обрабатывающая промышленность потеряла около 15–25% своего потенциала.
Безработица: Число безработных превысило 3 миллиона человек, достигнув рекордных послевоенных показателей.
Долгосрочные последствия
Смена модели: Тэтчер переориентировала экономику с убыточного госпроизводства и шахт на сферу услуг и финансы (так называемый «Большой взрыв» 1986 года).
Рост ВВП: Позже экономика восстановилась, и в среднем за годы ее правления (1979–1990) рост ВВП составлял около 2,3% в год, хотя темпы роста оказались ниже «золотого века» 1950–1960-х годов.
Прямой удар по экономике (1980–1981)
Рецессия: Введение монетаристских методов, рост процентных ставок до 17% и повышение НДС привели к резкому падению производства.
Сокращение промышленности: ВВП в реальном выражении падал в начале 1980-х, а обрабатывающая промышленность потеряла около 15–25% своего потенциала.
Безработица: Число безработных превысило 3 миллиона человек, достигнув рекордных послевоенных показателей.
Долгосрочные последствия
Смена модели: Тэтчер переориентировала экономику с убыточного госпроизводства и шахт на сферу услуг и финансы (так называемый «Большой взрыв» 1986 года).
Рост ВВП: Позже экономика восстановилась, и в среднем за годы ее правления (1979–1990) рост ВВП составлял около 2,3% в год, хотя темпы роста оказались ниже «золотого века» 1950–1960-х годов.
-
tab
Что выпускает британский автопром.
Британский автопром сегодня специализируется в основном на выпуске роскошных автомобилей (люкс), спорткаров и внедорожников премиум-класса, хотя исторические заводы также собирают массовые и коммерческие модели под управлением глобальных концернов.
Основные направления и марки
Премиум-класс и суперкары:
Aston Martin — спортивные автомобили и гран-туризмо (модели Vantage, DB12, кроссовер DBX).
Bentley — роскошные седаны, купе и кроссоверы (Continental GT, Flying Spur, Bentayga), принадлежащие концерну Volkswagen.
Rolls-Royce — ультра-роскошные автомобили ручной сборки (Phantom, Ghost, Cullinan, Spectre), принадлежащие BMW.
McLaren — высокопроизводительные спортивные суперкары и трековые машины. /Bentley_Motors
Британский автопром сегодня специализируется в основном на выпуске роскошных автомобилей (люкс), спорткаров и внедорожников премиум-класса, хотя исторические заводы также собирают массовые и коммерческие модели под управлением глобальных концернов.
Основные направления и марки
Премиум-класс и суперкары:
Aston Martin — спортивные автомобили и гран-туризмо (модели Vantage, DB12, кроссовер DBX).
Bentley — роскошные седаны, купе и кроссоверы (Continental GT, Flying Spur, Bentayga), принадлежащие концерну Volkswagen.
Rolls-Royce — ультра-роскошные автомобили ручной сборки (Phantom, Ghost, Cullinan, Spectre), принадлежащие BMW.
McLaren — высокопроизводительные спортивные суперкары и трековые машины. /Bentley_Motors
-
Naaron
Блин, как всё точно про мой бывший завод...tab писал(а): ↑Сб сен 05, 2026 2:01 pmМы,когда говорили про мизрахизацию,об этом мельком упоминали.
А маракаи в основном когда-то так и работали типа "ялла,ялла,маэр,маэр,кадима" . Стиль жизни это стиль производства...
-
Naaron
Нет уж...
Маанак расслабляет. Досы вовсю пользуют. Те кто работает в пекарне, в кафешке, магазине...ему ни к чему напрягаться, там нет полной смены, им удобно, они ж детей утром отводят в сады, школы, с ами немного учатся, а это подработка.
Уже и арабы схватили фишку...
А русские? Кроме метаплот, да и не всех, работают от зари до зари, ну хотя бы 8 часов, на пособия не тянут. Даже кому положено, не очень бегут на почту, оформлять просьбу на маанак...
Да, не лезет, потому мандаты недополучает. А говорил, что займётся экономикой...
-
Naaron
В Англии не стало угля, зато АЭС справляются. И хлопот меньше. И дыма...
А у нас идут на поводу у профсоюзов. А кто там рулит? Мизрахим.
А у нас идут на поводу у профсоюзов. А кто там рулит? Мизрахим.