Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13065 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Пт сен 04, 2026 11:21 pm

К чему вообще все эти разговоры...предупреждал, требовал?

Сейчас важнее--что делать. И делается много чего...

dodlod
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение dodlod » Сб сен 05, 2026 3:19 pm

Вот не предупреждал, не требовал, а делал.
Заметьте, деньги выделял дважды - он чётко понимал необходимость защиты севера. И как министр обороны и как министр финансов.
Но Биби и К* были другие расходы. Удивлюсь, если север будет голосовать за Ликуд.

1. Для защиты Севера Израиля Авигдор Либерман (в качестве министра обороны, а затем министра финансов) разработал и продвигал комплексную многолетнюю программу «Защита Севера» («Мигун а-Цафон»), которая включала как оборонно-инфраструктурные, так и стратегические военные меры: [1] (https://www.newsru.co.il/israel/19jul20 ... _0010.html)

2. Хронология и распределение бюджета2018 год (в качестве министра обороны):
Либерман впервые добился утверждения этой программы правительством на 10 лет с совокупным бюджетом в 5 млрд шекелей. Из них 3,2 млрд шекелей предназначались непосредственно на строительство укрепленных комнат (МАМАДов), а остальные средства — на модернизацию систем оповещения и подготовку инфраструктуры. Первичный транш составил 150 млн шекелей, но после отставки Либермана в конце 2018 года программа была заморожена правительством Беньямина Нетаниягу. [1] (https://www.newsru.co.il/israel/19jul20 ... _0010.html),

3. 2021 год (в качестве министра финансов):
Возглавив Минфин, Либерман повторно заложил в государственный бюджет те же 5 миллиардов шекелей для возобновления и финансирования программы защиты северных районов.
Дальнейшая судьба средств: По заявлениям самого Либермана и представителей его партии «Наш дом Израиль» (НДИ), после его ухода из Министерства финансов выделенные миллиарды были вновь заблокированы коалицией и перенаправлены на другие нужды.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 13065 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 05, 2026 6:37 pm

dodlod писал(а):
Сб сен 05, 2026 3:19 pm
Вот не предупреждал, не требовал, а делал.
Заметьте, деньги выделял дважды - он чётко понимал необходимость защиты севера. И как министр обороны и как министр финансов.
Но Биби и К* были другие расходы. Удивлюсь, если север будет голосовать за Ликуд.

4 июня 2026
На севере Израиля фиксируется резкое падение поддержки действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его партии «Ликуд». Постоянные обстрелы, эвакуация и общая нестабильность привели к тому, что северные регионы страны, исторически демонстрировавшие высокий процент голосов за правый лагерь, начали массово менять свои политические предпочтения.

Жители северных поселений покидают электоральную базу Нетаньяху гораздо быстрее, чем избиратели в других частях страны.

Политический блок, который на прошлых выборах получал на севере около 66% голосов, к лету снизил свои показатели примерно до 35%.Рост оппозиции: Около двух третей избирателей на Севере выражают готовность проголосовать за партии из лагеря оппонентов Нетаньяху.

Кому уходят голоса?Электоральные мандаты жителей Галилеи и Голанских высот смещаются в сторону политиков, которые жестко критикуют правительство за провалы в сфере безопасности на севере. В частности, растут симпатии к центристским и правоцентристским лидерам с оборонным бэкграундом (таким как бывший начальник Генштаба Гади Айзенкот или глава партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман), которые настаивают на снятии любых ограничений с действий ЦАХАЛа в Ливане.

ИМХО
Благодарил (а): 2038 раз

Сообщение ИМХО » Сб сен 05, 2026 7:29 pm

Бывший соратник о боссе.
https://news.israelinfo.co.il/147613
Дани "Автотрасса" Аялон режет правду матку о вожде и его привычках.

SlavaG
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение SlavaG » Сб сен 05, 2026 7:48 pm

Кто то писал или Серж или Таб...как приходят выбрры, начинается полив Либера, сегодня и в ивритоязычном сегменте тоже самое. Как под копирку

tab
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение tab » Сб сен 05, 2026 7:51 pm

Правду даник говорил.Ибо пахал в натуре даник.Ну,какой из Вождя МИД в натуре.

А был еще главмент от нди,ицик аронович.Когда дело против босса открыли.

Т.е. кадровый вопрос в НДИ всегда был и есть мусоросборным.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб сен 05, 2026 7:53 pm

SlavaG писал(а):
Сб сен 05, 2026 7:48 pm
Кто то писал или Серж или Таб...как приходят выбрры, начинается полив Либера, сегодня и в ивритоязычном сегменте тоже самое. Как под копирку
Я писал. Это традиция. Ибо нефик.

"Судьбу выборов решат голоса русскоязычных репатриантов". Исследователь в студии "Вестей"

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/i1heymr5p

Сержант
Благодарил (а): 4236 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 05, 2026 8:16 pm

SlavaG писал(а):
Сб сен 05, 2026 7:48 pm
Ну,тут,на форуме,он и не прекращается вообще...

tab

Сообщение tab » Сб сен 05, 2026 8:22 pm

Чем поливали, то и выросло.

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб сен 05, 2026 8:44 pm

tab писал(а):
Сб сен 05, 2026 7:53 pm
Я писал. Это традиция. Ибо нефик.

"Судьбу выборов решат голоса русскоязычных репатриантов". Исследователь в студии "Вестей"

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/i1heymr5p
Нет, не так.

Традиция Израиля - это ЗОВ! Т.е. хоть и не нужно, а принимаем с распростертыми объятиями. С помпой! Со стаканчиками с красной жидкостью... в аэропорту.
Как голосуют русские? (русскоязычные)
С благодарностью! Т.е. кто больше нальёт в рот, за того и голосуют!
Это в первый раз.
Потом, когда "Корзина абсорбции" кончается, не голосуют и вовсе. Поэтому они ничего не решают, а решают только ватики-русские, и эти всегда голосуют за всякую холеру Израиля!
Шо потом?
А шо потом?
А ничего потом. Евреями становятся лишь единицы из тысяч прибывших.
Почему?
Потому, что они - брошенные на произвол судьбы иммигранты, не определенные в паспортах НИКАК! К тому же каждую новую волну сопровождают проблемы с пожениться, похорониться, определиться со статусом, пройти гиюр и т.д.
Поэтому репатрианты голосуют только на местах, исключительно за тех, кто им помогает с адаптацией!
А на этих, которые идут в кнессет - насрать!
Почему?
Потому, что "овда" - репатрианты ниже плинтуса первые годы пребывания в стране, а небожители - на Олимпе, и к ним ходу туда нет.

И не спорьте со мной, я все это прошел пешком, поэтому я знаю.

:13:

А Либермана гнобят потому, что он еврей с ярко выраженным русским акцентом. Потому, что он с претензиями. А его партия - непонятно кто для Израиля, чужие люди, гои.
И нахрена он нужен со своей конституцией? Со своими требованиями отлучить харедим от кормушки государства? С другими своими гойскими законами?
И ладно бы, если бы все русскоязычные за него голосовали, так нет - русские стремятся в большие партии, чтобы показать друг другу свой престиж, сионизм с патриотизмом!
А, когда Дери всех нас называет гоями..., то некоторые считают его неправым, глупым, но евреем по крови, которая у нас перемешанная еще с СССР.
Т.е. там мы были недорусскими, а тут - недоевреями. Таки комплекс!
А с комплексами выборов не выигрывают НИГДЕ!

Вот, я сказал вам правду.
Слихуйте, если что...

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить