пуловер не в списке вроде.
Навстречу очередным выборам?
-
tab
Re: Навстречу очередным выборам?
Пуловер у нас пропагандон.А канделябр типа идеолога по экономике,по крайней мере для Фила.
Ставка на маракаев,предавших ликуд,сделана.
Посмотрим,чьи маракаи крикливее и чье кунг фу лутче.
Ставка на маракаев,предавших ликуд,сделана.
Посмотрим,чьи маракаи крикливее и чье кунг фу лутче.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Напомнило...ну просто напомнило...
-Это правда, что Чайковский был геем?
-Да, но он знаменит не только этим...
-
Naaron
Ну вот теперь, когда уже определились все партии и союзы, очень интересно будет посмотреть на новые опросы.
А то там было...а если этот присоединится, а эти объединятся, а те уйдут...
\
Жаль, что Шакед ни к кому не присоединилась, а то бы я, отбросив свои принципы, пошёл бы голосовать за любую партию с её участием с проходным местом...
\
Жаль, что Шакед ни к кому не присоединилась, а то бы я, отбросив свои принципы, пошёл бы голосовать за любую партию с её участием с проходным местом...
-
rianna
И мы с мужем тоже. Жаль,жаль...Naaron писал(а): ↑Пн сен 07, 2026 12:08 pmНу вот теперь, когда уже определились все партии и союзы, очень интересно будет посмотреть на новые опросы.
\
-
Naaron
AI Overview В Черновцах родился целый ряд видных израильских политиков, государственных деятелей и дипломатов:
Юлий (Йоэль) Эдельштейн
Зеэв Шерф — израильский государственный деятель, бывший министр финансов, министр торговли и промышленности, а также министр строительства Израиля в 1960–1970-х годах
Роман Бронфман
Лия Шемтов — израильский политик, депутат Кнессета 17-го и 18-го созывов от фракции «Наш дом Израиль» (НДИ), занимавшая также пост вице-председателя Кнессета
Александр Бен-Цви — видный израильский дипломат, занимавший пост Чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Российской Федерации, а также посла в Польше, Словакии и других государствах
Среди общественных деятелей новой волны из Черновцов можно также отметить Алекс Риф — известную общественную активистку, которая баллотировалась в Кнессет в составе партийных списков
Список Айзенкота: какое место получила Алекс Риф--№15, которое по результатам всех последних опросов считается проходящим в кнессет.
Юлий (Йоэль) Эдельштейн
Зеэв Шерф — израильский государственный деятель, бывший министр финансов, министр торговли и промышленности, а также министр строительства Израиля в 1960–1970-х годах
Роман Бронфман
Лия Шемтов — израильский политик, депутат Кнессета 17-го и 18-го созывов от фракции «Наш дом Израиль» (НДИ), занимавшая также пост вице-председателя Кнессета
Александр Бен-Цви — видный израильский дипломат, занимавший пост Чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Российской Федерации, а также посла в Польше, Словакии и других государствах
Среди общественных деятелей новой волны из Черновцов можно также отметить Алекс Риф — известную общественную активистку, которая баллотировалась в Кнессет в составе партийных списков
Список Айзенкота: какое место получила Алекс Риф--№15, которое по результатам всех последних опросов считается проходящим в кнессет.
-
Naaron
Re: Фигу им навстречу
https://www.newsru.co.il/israel/7sep2026/rubik_704.html
Мэр Беэр-Шевы Данилович отклонил предложение присоединиться к списку "Ликуда"
Согласно опубликованной информации, Даниловичу было предложено высокое место в предвыборном списке и пост министра в случае формирования "Ликудом" правительства.
AI Overview В Беэр-Шеве на парламентских выборах партия «Ликуд» традиционно набирает около 35–40% голосов, уверенно занимая первое место среди всех политических сил города.
Правый блок: Помимо «Ликуда», значительную долю голосов в городе традиционно получают другие правые и религиозные партии (такие как «Религиозный сионизм» / «Оцма Иегудит» и ШАС)
Согласно опубликованной информации, Даниловичу было предложено высокое место в предвыборном списке и пост министра в случае формирования "Ликудом" правительства.
AI Overview В Беэр-Шеве на парламентских выборах партия «Ликуд» традиционно набирает около 35–40% голосов, уверенно занимая первое место среди всех политических сил города.
Правый блок: Помимо «Ликуда», значительную долю голосов в городе традиционно получают другие правые и религиозные партии (такие как «Религиозный сионизм» / «Оцма Иегудит» и ШАС)
-
tab
Софа Ландвер тоже у нас до свово приезда сюда жила. Хотя сама питерская. За риф не знал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это не заслуга Рубика. Наоборот, это "заслуга" пустопорожности и разобщённости оппозиционного лагеря. Рубик из Аводы, вообще-то.Naaron писал(а): ↑Пн сен 07, 2026 6:44 pm
Кроме того, я ожидаю, что на этих выборах, Ликуд будет слабее и у нас.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Оценка численности и доли населения
По оценкам социологов, евреи восточного происхождения (мизрахим и сефарды) составляют около 50–55% от общего еврейского населения Беэр-Шевы.
В абсолютных цифрах: Учитывая, что общее население Беэр-Шевы составляет около 220 000–224 000 человек (из которых более 80% — евреи), численность мизрахим в городе оценивается примерно в 95 000 — 110 000 человек.
Почему в Беэр-Шеве традиционно высока доля мизрахим?
История основания современного города: В 1950–1960-х годах, во время массовой репатриации, Беэр-Шева активно заселялась выходцами из стран Северной Африки (в первую очередь Марокко, Туниса) и Ближнего Востока (Ирака, Ирана, Йемена).
Они и заложили демографический фундамент города.
Баланс с волнами алии из СНГ: Традиционное доминирование общин мизрахим немного скорректировалось в 1990-е годы, когда в Беэр-Шеву приехало более 60 000 репатриантов из СССР/СНГ (в основном ашкеназского происхождения).
Тем не менее, восточные евреи по-прежнему составляют крупнейший субэтнический пласт города. Процессы интеграции: Сегодня в Беэр-Шеве (как и во всем Израиле) стремительно растет доля «смешанных» семей, где один из родителей имеет корни мизрахи, а другой — ашкенази, из-за чего четкое разделение постепенно уходит в прошлое.